autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Покатался-вернулся (+)

alex_b | пользователь **
Покатался-вернулся (+)
2 сентября 2002 в 20:45
Съездил в отпуск - кратко для статистики желающим - пару цифр.
Маршрут Киев-Форос-Донбасс-Киев. Километраж - 2985 км. Сжег прим. 170 л А-95. Средний расход - 5,67 л/100 км. Стиль езды - не совсем экономичный - 110-120 км/ч по трассе, в Крыму, чтобы не падать в грязь лицом на затяжных подъемах - раскручивал движок до 3,5-4,5 тыс.об.
За полдня до выезда начал "типа дохнуть" генератор - вначале все нормально, потом во время езды напряжение заряда начинает падать и падает до 12,0-12,2 В. Время действия - суббота, вторая половина дня. я думаю, всем понятно, какое это удачное время для ремонта .
В процессе диагностики и попыток определиться с дефектом встретился с Typ'ом в магазине на Телиги. Вид у меня, наверное, был достаточно встрепанный .
Самое интересное, что во время этих поездок генератор начал одумываться и приходить в норму. Возникла такая мысль, что дефект возник из-за загрязнения щеток во время форсирования водных преград, когда пришлось накануне пробираться домой при хор-р-рошем ливне.
Но отправляться в дорогу с семьей с сомнительным генератором не хотелось. Поэтому была предпринята попытка договориться с ребятами на Телиги об покупке нового генератора с возможностью его возврата через две недели (естественно, минус какая-то сумма за прокат ) Но никакого понимания&сочувствия с их стороны я не встретил.
Уговорил я на эту операцию парня из Тавромагазина на Полярной, за что ему отдельное и большое спасибо. В поездке мой старый генератор прочухался и пока работает как часы. А резервный генератор я сегодня сдал ему обратно.
Всю поездку машина работала как часы (швейцарские ), за что ей тоже отдельное спасибо!!
Так что всем привет, с уважением
Александр
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Покатался-вернулся (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 677