autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AndrGT2012 | старый писатель ***
Re: Opel vectra b
[Re: AM] 10 ноября 2015 в 19:51
AM 09.11.2015 23:05 пишет:

AndrGT2012 09.11.2015 21:05 пишет:

helphelp 09.11.2015 02:03 пишет:

В ответ на:

...

А що трапилось з Сценіком газованим?

СЦЕНИК- живее всех живых !!
Ждет пока я найду(определюсь)- на что пересесть, и потом пойдет в продажу...
(Оперативно решаю вопрос с недвижимостью и немного не "выкручиваюсь" по времени/деньгам- вот и вынужден буду в ближайшие 3..4 месяца расставаться с Сцеником...
[Re: NAFANIA] 10 ноября 2015 в 19:58
NAFANIA 10.11.2015 10:53 пишет:

AndrGT2012 09.11.2015 22:26 пишет:

У кума моего зятя такой, пересекаемся иногда с ним на пьянках. В целом проблеммы старого авто. То лишний контакт- сгнила изоляция , то нет контакта-окислился . Ходовку пересыпает. Масло доливает регулярно .Ремонтировался Стартер, генератор и ....дохрена еще чего Масло Жрет 500 г на 1000 км . Катает он его уже 3 года пробеги тоже 60-80 тыс в год. Живет 90 км от места работы+ по работе еще необходимость. Хочет на что то поменять, но стройка забирает все бапки. И он парень крупный 150 кг, не во все влазит.

З.Ы. Ломается по мелочи , машина не на ходу становится, но регулярно.
Я б зассал под такие пробеги брать такое авто
Мне кажется лучше Логан или Калина . Но у вас своя голова

1. Ну Логана в такие деньги- пока не наблюдал. Хотя он бы мне подошел по большинству требований;
2. Голова то своя,и решение принимать уже буду сам ( на свою-голову , или - как повезет) , но если есть уважаемые форумчане , которые имеют опыт эксплуатации интересным мне авто, то почему бы не почерпнуть полезную инфу ?
[Re: helphelp] 10 ноября 2015 в 20:04
helphelp 10.11.2015 09:28 пишет:

2. об АКПП: еще полгода назад, моей след. машиной должна быть КЭМРИ V40 2,4АКПП. и я бы с Вами согласился насчет автомата... но жизнь повернула приоритеты...
Но купить ВОЛЬВО, с слабо живущим автоматом ( долго вчитывался в XC70 на форумах-знаю, что это "рассходник" с ресурсом около 100тыс.км- если это не АЙСИН)- это с моей стороны было верхом безумства..

Мы про ХС70 не говорили - на ХС70 автомат действительно не всегда долго ходит, но люди ездят и по многу... хотя некоторым и не везет...

Ни коим образом не хотел Вас обидеть: я в ВОЛЬВО- ничего не понимаю. Интересовался только ХС70 и вскользь ХС90. я не знаю на какие ВОЛЬВО с какими моторами ставили надежные АКПП( АЙСИН?) и на какие менее надежные.
Просветите меня и форумчан по этому вопросу...

П,С, Сегодня поймал себя на мысли, что ВОЛЬВО даже 15 летнее смотрится очень даже презентабельно, в отличии от ...... многих других..
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: YqapHuk] 11 ноября 2015 в 17:08
Ну если бюджет 4000 +500 у.е. и большие пробеги, и не хочется под машиной лежать подолгу и запчасти искать, то здесь без вариантов - ланос на газу. В эти деньги я думаю можно найти посвежее и непоубитей.
helphelp | опытный писатель **
[Re: AndrGT2012] 11 ноября 2015 в 21:16
AndrGT2012 10.11.2015 20:04 пишет:

helphelp 10.11.2015 09:28 пишет:

2. об АКПП: еще полгода назад, моей след. машиной должна быть КЭМРИ V40 2,4АКПП. и я бы с Вами согласился насчет автомата... но жизнь повернула приоритеты...
Но купить ВОЛЬВО, с слабо живущим автоматом ( долго вчитывался в XC70 на форумах-знаю, что это "рассходник" с ресурсом около 100тыс.км- если это не АЙСИН)- это с моей стороны было верхом безумства..

Мы про ХС70 не говорили - на ХС70 автомат действительно не всегда долго ходит, но люди ездят и по многу... хотя некоторым и не везет...

Ни коим образом не хотел Вас обидеть: я в ВОЛЬВО- ничего не понимаю. Интересовался только ХС70 и вскользь ХС90. я не знаю на какие ВОЛЬВО с какими моторами ставили надежные АКПП( АЙСИН?) и на какие менее надежные.
Просветите меня и форумчан по этому вопросу...

П,С, Сегодня поймал себя на мысли, что ВОЛЬВО даже 15 летнее смотрится очень даже презентабельно, в отличии от ...... многих других..

По поводу 15 летнего Вольво и надежности - вот вскользь глянул на объявления и нашел первыми сразу две машинки за 0.5 млн. пробега:
https://auto.ria.com/auto_volvo_s80_16182847.html
https://auto.ria.com/auto_volvo_s80_15710610.html
Причем первая с 6-ти цилиндровым битурбо мотором на 272 лошади и автоматом, а вторая с "простым" 6-ти цилиндровым на 204 лошади и автоматом (причем автоматы одинаковые, хоть и с максимально большой вероятностью гарантировано АКП успели побывать в ремонте)...

Не могу сказать по личному опыту какие коробки для ХС70 и ХС90 более долго ходят, но говорят, что с 3.2 моторами автоматы более надежные, чем с другими моторами...

По 5-ти цилиндровым турбо моторам 2.5 и японским АКПшкам - да они действительно не самые долгоиграющие АКПешки, особенно для более тяжелого ХС90... но они тоже абсолютно ремонтнопригодны...

У меня классическая 4-х ступенчатая АКП от GM - ну очень мягко и незаметно все переключается... по ремонту сказать могу только одно - если момент наступает, то все ремонтируется...

Такая как у меня коробка стоит на ХС90 с атмосферным 2.9 и битурбо 2.8... но из-за большего веса коробки ходят меньше, чем на 80-ках... говорят о том, что средний ресурс около 150 тыс.км. до ремонта...
Змінено helphelp (21:22 11/11/2015)
Aziz | СуперСтар **
[Re: helphelp] 11 ноября 2015 в 23:32
в объявлениях цены 6.5-7 куе. Тогда уж лучше лачика. А по поводу надежности - где сказано что они без капиталки? "Двигатель в норме, несмотря на немаленький пробег." - каждый по своему определяет что для него в норме. Может для некоторых жор масла литр на тыщу вполне нормально
[Re: Aziz] 12 ноября 2015 в 08:04
Aziz 11.11.2015 23:32 пишет:

в объявлениях цены 6.5-7 куе. Тогда уж лучше лачика. А по поводу надежности - где сказано что они без капиталки? "Двигатель в норме, несмотря на немаленький пробег." - каждый по своему определяет что для него в норме. Может для некоторых жор масла литр на тыщу вполне нормально

Я просто взял два первых объявления, что бы показать, что машины ездят по немало КМ...
По поводу сравнения - каждый выбирает согласно своему персональному вкусу и восприятию...
Будучи владельцем Вольво, я действительно не понимаю, чем Лачети может быть лучше 80-ки Вольво...
Это совсем разные авто...
[Re: helphelp] 15 ноября 2015 в 01:52
Так что купили таки?
YqapHuk | новичок *
[Re: YqapHuk] 15 ноября 2015 в 10:38
пока ничего в поиске, авео и лачетти цени ближе к 6к, ищу вариан ближе к 5к а остаток суми потратить на ТО, ланос,сенс,тази,geely нехочеться
Andrey1986 | Супер писатель! *
[Re: Andrey1986] 15 ноября 2015 в 19:52
Фабия, гетц? маленькие будут? До 5 думаю можно найти!
YqapHuk | новичок *
[Re: Andrey1986] 15 ноября 2015 в 22:19
фабия неплохой вариант но только седан, гетз слишком женский
AM | Супер писатель! ***
[Re: YqapHuk] 15 ноября 2015 в 22:22
YqapHuk 15.11.2015 22:19 пишет:

фабия неплохой вариант но только седан

Про смаки звичайно не спорять, але
YqapHuk | новичок *
[Re: YqapHuk] 15 ноября 2015 в 22:47
рено симбол как вам такой вариант?
[Re: YqapHuk] 16 ноября 2015 в 15:00
YqapHuk 15.11.2015 10:38 пишет:

пока ничего в поиске, авео и лачетти цени ближе к 6к, ищу вариан ближе к 5к а остаток суми потратить на ТО, ланос,сенс,тази,geely нехочеться

Подождем финализации вопроса ...
BigL | member *
[Re: wh@tever] 16 ноября 2015 в 17:36
wh@tever 01.11.2015 18:39 пишет:

Даже топ гир не поленились залошить дизайн этой вектры

Вектра В Нравится многим. Более того, она была образцом и эталоном дизайна, поскольку размеры идеально соответствовали правилу золотого сечения. Пересмотрел лет 10 назад много американских журналов (вроде "Car and driver"), там при обзорах новых авто дизайн сравнивали с Вектрой, как с образцом, на сколько не дотягивали до Вектры. Вообще-то Воксхолл - это английский автомобиль. Высказывания бывшего ведущего Top Gear как человека юморного и экспульсивного надо оценивать с умом. Конечно, как гонщику, ему ближе Феррари и Бугатти, но это другая категория авто, Вектра никогда не была гоночным авто. Хотя, каждому свое...
[Re: helphelp] 17 ноября 2015 в 08:33
Визуально экстерьер Вектра Б выглядит Лучше Вектры С по моему мнению...
По эксплуатации не могу сказатиь, что лучше, т.к. нет личного опыта, но если бы машины были оч. геморойные, то их бы не каталось по Украине так много...
[Re: helphelp] 17 ноября 2015 в 22:42
Добавлю:
Вектра В это единственный автомобиль, который во всех трех кузовах (седан, универсал и лифтбек) смотрится идеально!
ИМХО.(помним про фломастеры)

Я не знаю не одной другой модели,любого производителя, которые бы могли похвастаться одновременно тремя хорошо прорисованными кузовами....
ИМХО.
[Re: AndrGT2012] 20 ноября 2015 в 08:06
AndrGT2012 17.11.2015 22:42 пишет:

Добавлю:
Вектра В это единственный автомобиль, который во всех трех кузовах (седан, универсал и лифтбек) смотрится идеально!
ИМХО.(помним про фломастеры)

Я не знаю не одной другой модели,любого производителя, которые бы могли похвастаться одновременно тремя хорошо прорисованными кузовами....
ИМХО.

Я бы не сказал, что единственный... да он красивый, но есть и другие красивые авто во всех кузовах... вот к примеру Вольво С60+В60 - мне очень нравится, но себе не куплю, т.к. хочу следующую 80-ку, а она будет только седаном...
И понятия красоты - это чисто субъективный термин - для каждого она своя и универсальной формулы нет...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7810