autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
auto-master | Супер писатель! **
пропан по 1,55!
21 марта 2006 в 16:19
выборы?
KEV | Достоевский ***
Re: пропан по 1,55!
[Re: auto-master] 21 марта 2006 в 16:22
Где? У кого?
Ответ: оптовые цены. Через неделю пройдет...
Kalina | опытный писатель ***
[Re: KEV] 21 марта 2006 в 16:28
В ответ на:

Где? У кого?
Ответ: оптовые цены. Через неделю пройдет...

Вчера заправлялись на Плодовой, 1,55
В воскресенье, возле с. Новые Петровцы 1,47

Все розница.
KEV | Достоевский ***
[Re: Kalina] 21 марта 2006 в 17:03
Я не совсем точно выразился: одиночки или сети?
Одиночки могут легко - движение цен в опте сказывается, а вот сети...
PS: лично меня покупка газа не интересует; я заправляюсь на сетевой заправке бензином по цене АЗС минус 22 копейки (что-то вроде VIP карточки).
hood | Супер писатель! ****
[Re: auto-master] 22 марта 2006 в 09:58
Выборы не выборы, а ситуация такая - была введена экспортная пошлина, народ резко прекратил поставки за бугор, возник избыток предложений, а газ продукт специфический - проблематично хранить (избыток приходится жечь на факеле). Как следствие падение цен в опте в два раза (сейчас СПБТ порядка 1200грн./тн на эксворке). Но сейчас, баланс предложений на вн.рынке восстановился (все же народ начал грузить на перевалки), хотя цена пока стабильна, возможен рост (к примеру отменят после выборов пошлину).
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: hood] 22 марта 2006 в 11:06
В ответ на:

Выборы не выборы, а ситуация такая - была введена экспортная пошлина, народ резко прекратил поставки за бугор, возник избыток предложений, а газ продукт специфический - проблематично хранить (избыток приходится жечь на факеле). Как следствие падение цен в опте в два раза (сейчас СПБТ порядка 1200грн./тн на эксворке). Но сейчас, баланс предложений на вн.рынке восстановился (все же народ начал грузить на перевалки), хотя цена пока стабильна, возможен рост (к примеру отменят после выборов пошлину).

выборы тут тоже играют немаловажную роль. Вспомнте период Революции, в это время цена газа была окол 2 грн. потом перед выборами (за неделю до выборов) цена упала по моему с 2 грн до 1,50 грн, а когда прошли выборы цена и вовсе упала до 1,20.
Потом когда разговаривал с людьми которые занимаются продажей бензола и газа, было сказано следующее, что давили не по детски потому и цены на тот же газ и бензол поднимались. Насколько правда это или нет судить вам а по динамике цен которая тогда была то эта тенденция прослеживалась очень хорошо. Потому как правящему народу на выборы нужно бабло, а быстрее и проще всего его взять и отмыть можно только в нефтяном бизнесе, если неправ то поправьте.
И то что пошлина сыграла свою роль это тоже да, тут спорить нечего.
Так что я думаю что цена еще может после выборов опустится до отметки 1,30 за литр, а то и ниже. Но это сугубо моё субьективное мнение.
Так что давайте подождем малость. Обычно цена должна стабилизироваться примерно через 1-3 недели после выборов.
[Re: Alex_kr] 22 марта 2006 в 13:35
Действительно перед прошлыми выборами было жесткое администрирование рынка нефтепродуктов (лично со стороны бывшего вице-примьера Азарова) и это касалось всего спектра по видам моторного топлива. Сейчас (как ни странно) администрирование отсутвует (если не считать ввод пошлины на сж.газ). Баланс цены установится по отношению мирового уровня цен на ЛПЖ, минус пошлина, плюс/минус логистика. Реально, сейчас, спрос на опте активировался, излишний ресурс все же уйдет на экспорт, соотвественно в опте будет определенный подъем ну никак не спад.
В ответ на:

Потом когда разговаривал с людьми которые занимаются продажей бензола и газа

бензола ты что-то спутал. продукт является побочным в нефтепереработке - хим сырье к топливной группе не имеет отношения.
Storag | охотник **
[Re: hood] 25 марта 2006 в 15:55
Бензол имеет прямое отноение к топливу. Его добавляют в хреновый бензин, дабы улучшить его "усвояемость" движками. Один из способов бадяжничества.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Storag] 27 марта 2006 в 10:07
Мужики извините вы меня неправильно истолковали.
Бензолом я иногда называю бензин.
PREL-3 | энтузиаст **
[Re: Alex_kr] 27 марта 2006 в 10:35
В днепре 2,30 , а был 2,50.
[Re: Storag] 27 марта 2006 в 11:13
Бензол является побочным продуктом. Нихрена он в бензине не улучшает. Являясь ядом требует особых условий хранения, транспортировки. При этом ограниченный рынок сбыта, в общем гемор . По этому, некоторые производители-переработчики (в определенные моменты) незаморачиваются с выделением его из полезных компонентов (топлива)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3409