autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vitalikaqua | talik ****
По кухонным фасадам вопрос
3 ноября 2015 в 00:50
В связи с доделкой/переделкой некоторых тумбочек нужно полностью обновить кухонные фасады.
Предыдущие, МДФ в матовой пленке, отслужили 10 лет и еще столько же могли бы простоять. Но жена просит другой цвет. Склоняет к МДФ в глянцевой краске, так как фартук будет из стекла.

Подскажите из чего сейчас актуально делать фасады, чтобы было практично, надежно и не сильно дорого.

Ну и вытекающий вопрос где лучше заказывать по оптимальному соотношению цена/качество?
kis_kis | СуперСтар ***
Re: По кухонным фасадам вопрос
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 09:41
Я очень хотела глянцевые фасады из мдф. за 2 года использования - прокляла и никогда больше:))) его ж помыть номально нельзя - только мягкой стороной губки - иначе поверхность поцарапанная
autoservice | V.I.P ***
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 09:52
мдф краска или акриловый пластик. в любом случае вытирать их нужно мягкой тряпкой.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 09:59
Виталий, попробуй рассмотреть вариант фасадов из крашенного каленого стекла с минимальной алюминиевой рамкой
я себе делал такой в старой квартире, есть с ними некоторые нюансы как правильнее их делать, но смотрятся
да и цвет можно выбрать любой, хоть по пантону, хоть по оракалу и прочему
жена была очень довольна , мыть одно удовольствие
так же спокойно можно их ершиком потереть если какой подтек упустила и ничего не царапается
себе делал у нашего сопесочника
Roksimama | Еще та! **
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 09:59
У меня глянцевая краска. Да, надо частенько протирать чтоб блестела, но зато красиво. Из минусов - легко делаются сколы.
mar4ello | опытный писатель **
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 10:42
МДФ фасады по норм ценам есть на Вискозной (там где Автолюкс). если ехать от Черниговской то не доезжая Эпицентра. у них своя малярка, все качественно и оперативно делают )

красить очень не плохо RAL-ом.

у нас красный (RAL 3020) глянец под стекляный фартук на кухне, очень прикольно смотрится
Roksimama | Еще та! **
[Re: mar4ello] 3 ноября 2015 в 10:46
Плюсуюсь. Красили по RALу - очень удобно потом подбирать технику и аксессуары.
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 10:47
Кстати мебельщики говорят, что влагостойкие Эггеровское ДСП тоже подходит для кухонных фасадов... типа - не размокает и не девормируется под воздействием влаги, жидкостей и т д.
но как по мне ДСП какое-то легкое, не внушающее доверия

San40S | V.I.P **
[Re: mar4ello] 3 ноября 2015 в 10:51
mar4ello 03.11.2015 10:42 пишет:

МДФ фасады по норм ценам есть на Вискозной (там где Автолюкс). если ехать от Черниговской то не доезжая Эпицентра. у них своя малярка, все качественно и оперативно делают )

Назву контори не пригадаєш? Не хочеться їхати до них щоб ціни спитати
п.с. не доїжджаючи Епіцентра, з правої сторони?
[Re: San40S] 3 ноября 2015 в 10:59
San40S 03.11.2015 10:51 пишет:

mar4ello 03.11.2015 10:42 пишет:

Назву контори не пригадаєш? Не хочеться їхати до них щоб ціни спитати
п.с. не доїжджаючи Епіцентра, з правої сторони?

нет, слева, перед ЖД переездом
там металические ангары, в первом Б\У шины, потом Автолюкс, а за Автолюксом 2-х этажное здание, на первом этаже офис.

название очень простое - "МДФ Фасады"
телефон посмотрел в мобиле, не осталось, нажаль...

ща попрошу жен найти счет дома, там был их номер. холд он
San40S | V.I.P **
[Re: mar4ello] 3 ноября 2015 в 11:38
Воно?
[Re: San40S] 3 ноября 2015 в 11:44
San40S 03.11.2015 11:38 пишет:

Воно?

дадада )))
звони. нормальные ребята
alt402 | V.I.P **
[Re: mar4ello] 3 ноября 2015 в 13:52
mar4ello 03.11.2015 10:47 пишет:

Кстати мебельщики говорят, что влагостойкие Эггеровское ДСП тоже подходит для кухонных фасадов... типа - не размокает и не девормируется под воздействием влаги, жидкостей и т д.

У меня фасады из эггеровского ДСП уже 7 лет. Правда про влагостойкость ничего не скажу. По периметру обклеены ПВХ-кромкой 2мм. Пока ничего не размокло и не деформировалось, хотя водой заливали неоднократно и корпуса шкафов (они из другого ДСП) местами хорошо так распухли - поменять бы надо, но лень
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Alex_kr] 3 ноября 2015 в 14:07
Думаю мой бюджет не выдержит такого апгрейда. Скинали нормально так потянуло. А у фасадов еще алюминиевые рамки, и наверное ж и фурнитура нужна будет какая-то особая.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: kis_kis] 3 ноября 2015 в 14:11
kis_kis 03.11.2015 09:41 пишет:

Я очень хотела глянцевые фасады из мдф. за 2 года использования - прокляла и никогда больше:))) его ж помыть номально нельзя - только мягкой стороной губки - иначе поверхность поцарапанная

Я так и думал. Как обычно, красота требует жертв. Буду показывать ваши советы жене. Ей же потом мыть те фасады

Пленку дрррраили даже содой, хоть бы что ей.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: mar4ello] 3 ноября 2015 в 14:22
mar4ello 03.11.2015 10:47 пишет:

но как по мне ДСП какое-то легкое, не внушающее доверия

В детской делал фасады из ДСП другого цвета, без фактуры. На вид нормально, стоят пока.
На кухне, ИМХО, у меня такая шара не прокатит. Там постоянно что-то парует или проливается со столешниц. Не хотелось бы таких платных экспериментов. Да и радиусную дверцу никак не сделать из ДСП.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Vitalikaqua] 3 ноября 2015 в 14:25
Vitalikaqua 03.11.2015 14:07 пишет:

Думаю мой бюджет не выдержит такого апгрейда. Скинали нормально так потянуло. А у фасадов еще алюминиевые рамки, и наверное ж и фурнитура нужна будет какая-то особая.

просто узнай сколько будет стоить такой вариан и такой, может оказаться что разница будет минимальна
ведь любой фасад если его считать в стоимости кухни, то это не хилая сумма выходит
по фурнитуре я себе ставил блюмовские петли с встроенным автодоводчиком
очень класно, когда у тебя дверками ни кто не гепает (или они сами не гепают), а если и кто захочет гепнуть, то сам доводчик это сделать не даст и тихонько сам закроет
mashatat | старый писатель **
[Re: Roksimama] 3 ноября 2015 в 16:10
Roksimama 03.11.2015 09:59 пишет:

У меня глянцевая краска. Да, надо частенько протирать чтоб блестела, но зато красиво. Из минусов - легко делаются сколы.

+1 у меня фасад желтый, но пятен особо не видно дверки где посуда сушится вся в сколах И дверки посудомойки пару раз жахнула (приходится подкрашивать бока дверок)
orto76 | приверженец **
[Re: mar4ello] 4 ноября 2015 в 20:34
mar4ello 03.11.2015 11:44 пишет:

San40S 03.11.2015 11:38 пишет:

Воно?

дадада )))
звони. нормальные ребята

Зовут Татьяна , телефон 0957217402. Лучше туда подъехать, у нее в офисе большой выбор фасадов. Там же на территории есть мебельщики , которые порежут- закромкуют , если нужно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2162