autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А грибы в Украине растут??? (съедобные) и не в Чернобыле (+)

Intern | V.I.P ***
2 сентября 2002 в 22:06
Может, кто знает грибные места, и поделится знанием. Давно мечтаю пособирать в настоящем лесу грибы, желательно белые. Но, подозреваю, что это можно делать только на Западной Украине. Или на Волыни (как правильно не знаю). Допускаю вариант, что белые грибы в Украине просто не растут. Или их настолько мало, что куда-то ехать за грибами нет смысла. У нас в степи, на один гриб, десять желающих.
NetGuy | Супер писатель! ****
Так в Карпатах і ростуть (+)
[Re: Intern] 2 сентября 2002 в 22:33
Якщо знати місця, то і 30-40 за раз зібрати можна. Плюс підосиновиків (їх ще червоноголовцями називають місцеві жителі) цілу купу. Останній раз, як я був, так ще і лисичок відро накосив (дійсно косити можна було в кінці, якщо поруч було менше 4-5 тук, я просто проходив мимо ). Підберезовики (маховики, калічки, лісковці) я за гриби не дуже рахую Але іноді збираю, якщо інших нема.
Ну, а сироїжки не збираю. Фі. Хоча їх і маринувати, і квасити, і жарити можна. І підливи робити.
Місця - Східниця, Корчин, Верхнє Синьовидне, Либохора. Це відомі мені місця. Є ща за Либохорою, в Кляузі. Кажуть, 100 білих легко за раз, але я ще туди не добрався. Наступного року спробую розвідати.

А на Волині, після тих всіх радіацій, я би остерігся збирати.
PERESVET | Супер писатель! ***
Карпаты онли! ЗеБест! (-)
[Re: Intern] 2 сентября 2002 в 22:49
ё
BMB2110 | Достоевский ***
Сумская область, г. Кролевец (+)
[Re: Intern] 2 сентября 2002 в 23:38
В окрестностях отличные грибные леса. Когда у меня была Нива, только там и собирал. Давно это было

С уважением
Борис
Mistreated | СуперСтар ***
Могешь конечно смеяться, но у нас тоже есть (+)
[Re: Intern] 3 сентября 2002 в 01:17
Правда, места, где растут белые, покрыты страшной тайной, но в СтароЗбурьевских лесах за Голой Пристанью каждую осень ездим копать зеленушки. 20 ведер легко.

P.S. Хоть бы они не уродили в этом году, ну или уродили чуть-чуть...
А то 3 дня полная ванна откисающих грибов - это на пределе моих нервов
А жена уже намекала, когда по дороге на море, мимо леса проезжали...
Intern | V.I.P ***
Re: Могешь конечно смеяться, но у нас тоже есть (+)
[Re: Mistreated] 3 сентября 2002 в 01:37
Смеятся не буду. У нас на Днепре, на островах, грибов валом. И в сосновых посадках по берегам, тоже грибы растут. Но это все нето. Мне, ведь не добыча важна, а сам процесс. Вот, к примеру, как выглядит сбор грибов на остртове. Гриб называется у нас "песчаная рядовка", растут эти гады, на песчаных отмелях, свободных от кустов и травы. Те грибы, которые вылезли из песка, это плохо. Нужно искать тот гриб, который только собирается из песка вылазить. Их видно по бугоркам над шляпкой. И вот, я, приплывши на остров, становлюсь в позу "мама моет пол", и вперед, выковыривать эту мелочь из песка. Через полчаса я уже ползаю по берегу. Матюкаюсь. Но, гадских грибов столько, что просто жалко их оставлять. Пропадут. И если учесть, что чем мельче грибок, тем он вкуснее маринованный, то приходится довольно долго рытся и много ползать.
Ну, и где здесь праздник? Где радость? Нифига нету...
А в лесу... Да когда этот гриб издалека видать... Да воздух чистый... Да лес красивый... Эх, мечты...
Mistreated | СуперСтар ***
Отличный способ - делюсь(+)
[Re: Intern] 3 сентября 2002 в 17:18
Собираешься с друзьями в лес. Покупаешь банку маринованых грибов на свой вкус, потом кто-то один прячет эту банку под куст, а остальные ищут. Кто первый найдет - тому штафная !
Ты долько вдумайся и нарисуй мое изложение в воображении !
nika | важничающий писатель ***
В прошлом году было море (+)
[Re: NetGuy] 3 сентября 2002 в 17:53
подберезовиков (казариков) в Карпатах. Сам лично собирал. Еще никогда столько не видел! А как в этом году? А то пару лет назад даже грузди сыскать было сложно. В этом году как???
Та в Карпатах в кожному році все ок (+)
[Re: nika] 3 сентября 2002 в 19:25
І цей рік не виняток. Є достатньо. Як я вже казав, підберезовики не дуже збираю, але трохи їх було.
і білі є. А найбільше підосиновиків.
Intern | V.I.P ***
Класс!!! Надо попробовать!!!
[Re: Mistreated] 4 сентября 2002 в 01:48
BorisB | гроза таксистов *
Re: Хе можно в холодильнике прятать шоб быстрее -
[Re: Mistreated] 4 сентября 2002 в 19:17
Intern | V.I.P ***
Re: Так в Карпатах і ростуть (+)
[Re: NetGuy] 4 сентября 2002 в 21:25
А в тех местах есть какие-нибудь турбазы или кемпинги? Чтоб остановтся на пару дней можно было. Или какие другие варианты на счет переночевать.
Скільки грибів, стільки й варіантів (+)
[Re: Intern] 4 сентября 2002 в 22:14
Східниця - це взагалі курорт. Там санаторії, готелі і дуже розвинутий приватний сектор. В санаторіях по-різному, а в приватному від 5 до 10 грн з носа (10 - зі всіма вигодами, крім телефона і телевізора).
Либохора і Корчин - тільки приватний сектор. Можна домовитись і з харчуванням.
Intern | V.I.P ***
Re: Скільки грибів, стільки й варіантів (+)
[Re: NetGuy] 4 сентября 2002 в 22:58
А Східниця, это какой курорт? Типа Трускавца? А то жена меня достала! Поехали в Трускавец здоровье поправлять, и все. А мне не хочется. Не знаю чем на курорте занятся. Как-то не хочтся ехать за тысячу км. для того, чтобы в поликлинике, в очередях на процедуры стоять. Вот по лесу побродить, грибы поискать, это понятно. Хотя, может я и ошибаюсь. Я в Карпатах только раз, проездом из-за бугра, был. Вот в Румынских Карпатах, провел довольно много времени. Осенью там очень красиво . Но грибов в Румынии не видел. За румынами мы не успевали.
Східниця - курорт, але не типу Трускавця (+)
[Re: Intern] 5 сентября 2002 в 16:53
Східниця - це селище. Довкола - соснові і смерекові ліси. Повітря - я таким мало де дихав
В приватному секторі від 5 до 10 грн/носа. При 10 - з вигодами. Про харчування можна домовитись з господарями, а можна на якійсь базі.
Є з десяток різних пансіонатів. Максимальна ціна - 160 грн/носа в двокімнатному люксі (в ціну входять і лікувальні процедури).
Східниця, як на мене, значно краще Трускавця. І джерел там значно більше - 38 + 18 свердловин. І лікувальні властивості води різноманітніші.
Місця там дуже красиві. Є гриби, ягоди (у свій сезон, звісно).
Зараз можна їхати без попередніх домовленостей - місця будуть, бо основний сезон закінчився.
esawushk | новичок
Может подскажите про окрестности киева ( о 100 км) ? (-)
[Re: Intern] 5 сентября 2002 в 17:10
alex0325 | старый писатель ***
Re: Может подскажите про окрестности киева ( о 100 км) ? (-)
[Re: esawushk] 5 сентября 2002 в 17:47
Только на восток. Запад, север и юг с нуклидами. Грибы их впитывают. А так смотри по карте где есть лес - и вперед. В лесу грибы будут, особенно если отехать подальше от ЖД и населенных пунктов.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3102