Да как лед пойдет так можно и выходить. А можно и как только лед от берега на пару метров отойдет. А вообещето лед наверное сойдет полностью на Днепре кде-то к концу апреля с такой погодой.
если просто пройтись то всегда если когда МОЖНО ловить - так в городе всегда можно, если лед не мешает. по нересту - традиционно с 25 марта до 10 июня. иногда кооректируют заисимости от погоды. нашел в этом году: с 4 апреля по 14 июня. если на конкретную рыыбу - то лучше уточнить при какой температуре нерест, обычно сразу после жор сильный, и с термометром на берег прогуливаться (в эхах есть) или звонить в погоду 001 кажеться (не помню точно - звонят друзья и мне рассказывают). опрос - будет ли в этом году рыыба.. нерестилища в раййоне киева замыли.. осенью жора даже на КВХ не дождались - так, по мелочи всё..
И я блин попытался в воскресенье. Вода поднялась, к берегу не подойдёш. Размахнуться негде. Зато увидел подснежники под снегом. Снимал не я, но я был рядом. подснежники, весенний супчик ЗЫ. Снимали телефоном