autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Duncan | Маклауд ****
мое ДТП :(
21 марта 2006 в 23:16
С прискорбием хочу сообщить уважаемым форумчанам.
Вчера, 20.03, около 18-40, на перекрестке ул. Жуковского и Казачьей в Голосеевском районе, поймал правым передним колесом яму размером метр на метр , глубиной около 40 см.
В результате ДТП ушло в минус колесо и литой диск (на прокатку), и, как выяснилось сегодня, сайлентблок передний, правый наконечник и два болта крепления правой гранаты (после непродолжительной езды она просто отпала )
Вот такая вот загогулина.
Были вызваны , инженерная служба ГАИ приехала довольно быстро, через час где-то, оформлять приехали в 23-15.
Сразу после ынженеров приехал незаметный автобус, привез сотрудников Голосеевской ШЕД, которые быстро установили отсуствовавший заборчик перед ямой, и скрылись в неизвестном направлении
ps. сразу после меня со схожей проблемой стал новенький гольф-5, застрахованный. Ждали вместе
Amateur | ExГазировщик **
RE: мое ДТП :(
[Re: Duncan] 22 марта 2006 в 08:45
Огласи сумму ущерба. Страховка есть?
С дорожниками будешь судиться?
Danila-master | старый писатель ***
Re: RE: мое ДТП :(
[Re: Amateur] 22 марта 2006 в 11:16
Судиться как раз надо обязательно.Хоть и иыторное это дело, но зато может справедливость востержествует да и порядка добавится.
Есть предложение пока дело горячее скинуться товарищу на суд. Много не надо кто сколько сможет.
И заодно обращение к юристам на форуме. Кто может и хочет взяться за помощь в этом деле, естественно не бесплатно, но желательно, как бы это выразиться, по себестоимости

ЗЫ. Дыры в дорогах уже достали,а дорожникам пофиг потому, как чувствуют безнаказанность. А за что спрашивается мы платим транспортный сбор?
Duncan | Маклауд ****
[Re: Amateur] 22 марта 2006 в 11:22
сумма ущерба примерно следующая: колесо - 1 штука , порядка 80 уе, потому что на старом уже долго не поездиш, сбоку завулканизированая гуля
выкатка диска - 50 грн, хорошо, что не лопнул
болты крепления гранаты - еще не в курсе, сейчас еду покупать
сайлентблоки - 2 по 30 грн.
Страховки нету . особого смысла страховать машину старше 10 лет не вижу, так как нащитают износ 100% и ничего не заплатят.
Duncan | Маклауд ****
[Re: Duncan] 22 марта 2006 в 11:29
Да, еще забыл работу и развал-схождение по новой.
По поводу судиться с дорожниками - проблема с финансами таки есть, в суд, как я думаю, надо держмито платить какое-то, да и по документам нужна консультация, какие собирать
Duncan | Маклауд ****
[Re: Duncan] 22 марта 2006 в 11:31
Человек на гольфе 5-ом будет однозначно судиться, у него новая машина и полное каско
e0000 | Анжинер ***
[Re: Duncan] 22 марта 2006 в 11:38
В ответ на:

особого смысла страховать машину старше 10 лет не вижу

Смысл есть, но вот кто застрахует?
В ответ на:

так как нащитают износ 100% и ничего не заплатят.

Больше 70% не насчитают
Danila-master | старый писатель ***
Re: мое ДТП :(
[Re: Duncan] 22 марта 2006 в 16:09
Складывается такое впечатление, что судьба индейца волнует тлько индейца. Как пофлеймить это любой запроста, а как помочь дельным советом (я уже про скинуться вообще молчу) так на это видать кишка тонка. Хотя остаётся надежда на то, что эту доску меньше посещает народу чем главную.

2Duncan. Может запость в главную доску. Может админы не будут таким "правильными" и не выкинут ?
AVB | V.I.P **
[Re: Danila-master] 22 марта 2006 в 16:33
http://law.autoua.net/sud3.htm
deleted#1 | Анонім
[Re: Danila-master] 22 марта 2006 в 17:52
А какой смысл судиться? Ну заплатят какие-то капейки... Так нервов стока помотают, шо нуихнах. В нашем Гондурасе ничего не добьешься. И самое обидное, что ни Янукович, ни Путин, ни сотона ни-хре-на не изменят. Тошо люди в нас такие...
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: AVB] 23 марта 2006 в 12:47
В ответ на:

http://law.autoua.net/sud3.htm

Саня неплохую ссылочку дал, сенкс будем знать если что.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Duncan] 23 марта 2006 в 14:23
Если не ошибаюсь - дэржмыто=17Грн., в остальном... Можно нанять адвоката, но думаю, что местные адвокаты в данном случае тебя здесь проконсультируют. Попробуй скооперироваться с гольфистом и подать общее заявление.
Demagog | Достоевский ***
[Re: Amateur] 23 марта 2006 в 14:38
В ответ на:

Попробуй скооперироваться с гольфистом и подать общее заявление

Так ниЗЗя.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 774