autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте или отговорите, пожалуйста!

kievbsm | старый писатель ***
4 ноября 2015 в 15:26
Приветствую!

Что-то попался мне на глаза ролик, в котором рассказывалось об Икарус-250.
Нахлынули детские воспоминания, как мы с отцом на таком автобусе к бабушке ездили.
Как для ребёнка - целое путешествие. Как же мне тогда хотелось быть водителем междугороднего автобуса!

Сейчас, ясное дело, уже и Икарусов тех нет, и совсем другие автобусы появились... Но, желание поездить на большом автобусе за рулём, совершенно не пропало.

Посмотрел я на свой стаж вождения, на права...
Понял, что несмотря на 20+ лет за рулём почти ежедневной езды, всё это поездки на легковых машинах по большей части. Значит, как я понимаю, надо, сначала, получить права на категорию С (как она раньше называлась), а потом уже и D.

Вот и настигли меня раздумья о двух вопросах:
1. Стоит ли идти учиться, чтобы открыть категорию С, или это скоро пройдёт?
2. Если стоит, то где это лучше всего сделать, чтобы место было правильное с хорошими инструкторами и техникой? В моё время этим ДОСААФ занимался. Сейчас такой организации нет, я так думаю...

P.S. До сих пор не могу забыть рычащий звук стартующего с центрального автовокзала красно-белого автобуса, мягко и, в то же время, мощно, выезжающего на дорогу с платформы. Киев-Одесса в 14:10...
melanvi | Достоевский *
Re: Посоветуйте или отговорите, пожалуйста!
[Re: kievbsm] 4 ноября 2015 в 15:30
вот тебя накрыло как воспоминаниями.... если хочется - значит надо, если это даст позитивных мыслей!!!!
Shadowguard | старый писатель **
[Re: kievbsm] 4 ноября 2015 в 22:11
kievbsm 04.11.2015 15:26 пишет:

В моё время этим ДОСААФ занимался. Сейчас такой организации нет, я так думаю...

Есть. Только называется иначе: Общество содействия обороне Украины.
И автошколы у них, по большей части, очень неплохие сейчас.
Если таки очень хочется - ул. Сосюры, 7 (р-н Ленинградской площади). Можно узнать все подробности, записаться и т.д.
OlegM | Супер писатель! **
[Re: kievbsm] 5 ноября 2015 в 16:03
на С не обязательно, имея стаж от трех кажися лет, любой, даже В, можно сдавать сразу на Д.
но стаж конечно подтвержденный, типа свое авто или работа с трудовой.

но придется правила учить и таки сдавать.
а при сдаче экзамена права отбирают и если не сдал, то назад уже не отдают. готов?
DiSi | Достоевский **
[Re: OlegM] 5 ноября 2015 в 21:55
OlegM 05.11.2015 16:03 пишет:

на С не обязательно, имея стаж от трех кажися лет, любой, даже В, можно сдавать сразу на Д.
но стаж конечно подтвержденный, типа свое авто или работа с трудовой.

но придется правила учить и таки сдавать.
а при сдаче экзамена права отбирают и если не сдал, то назад уже не отдают. готов?

У меня еще диплом требовали о высшем образовании, или средне-техническом. Просто среднее со школой в не прокатывало почему-то.
UFO | Орг. комитет **
[Re: kievbsm] 6 ноября 2015 в 10:54
kievbsm 04.11.2015 15:26 пишет:

1. Стоит ли идти учиться, чтобы открыть категорию С, или это скоро пройдёт?

Конечно стоит. Желание ездить на большой машине с мощным мотором само не пройдёт.
sigma | СуперСтар ***
[Re: kievbsm] 6 ноября 2015 в 11:21
Получить такие категории - еще тот квест. Понадобилась мне категория "E" (прицепы более 700 кг). Пошел в ДОСААФ на КарДачах. Условия квеста: "Сначала нужно пройти 2-х месячные курсы на категорию С. Сдать экзамен. Потом нужно пройти только курс вождения и можно досдать только вождение на категорию D. Потом, при наличии С и D, дают E". По стоимости это получилось около 500$ (без учета взяток ) По времени - 3-4 месяца. Я обломился. За такие деньги мне эти штампики в права и "решалы" поставят.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2002