Доверяю близким и себе. Если душа просит, то тут уже никакие советы не спасут Машину всегда выбираю на эмоциях. Если зацепила и есть возможность-покупаю. Ниодной практичной и неламучей машины никогда не было, хотя советчики всегда советывали и советуют лексус Короче себя слушаю в основном
И снова неправильная голосовалка. В подобной голосовалке должна быть возможность выбора нескольких позиций из списка. Это будет реальная более-менее картина. По поводу прислушивания к советам. Тоже никакой полезности в голосовалке. Ибо среди знакомых владельцев авто есть блондинки/трепачи/филологи-художники /технически грамотные и при этом обьективные люди, аналогично такой же расклад и на форуме. Аналогично, можно в парикмахерской полистать какой-нибудь бульварный Автомир от скуки, а можно почитать Авторевю и немного вникнуть в их систему оценок.
alex_b 10.11.2015 12:24 пишет: И снова неправильная голосовалка. В подобной голосовалке должна быть возможность выбора нескольких позиций из списка. Это будет реальная более-менее картина. По поводу прислушивания к советам. Тоже никакой полезности в голосовалке. Ибо среди знакомых владельцев авто есть блондинки/трепачи/филологи-художники /технически грамотные и при этом обьективные люди, аналогично такой же расклад и на форуме. Аналогично, можно в парикмахерской полистать какой-нибудь бульварный Автомир от скуки, а можно почитать Авторевю и немного вникнуть в их систему оценок.
Не, всё правильно, изначально нами руководит только один критерий, а уже потом подтверждаем из остальных источников...Что, я не мог бы добавить пункт "из-разных источников", все типа умные,, проголосовали бы за него - и тогда какая ценность голосовалки,. ..а так - всё сложнее... . Недаром большинство в голосовалке голосуют, что при выборе авто "надеются на авось", а ведь это редко так или у нас большинство - молодёжь неразумная...
В ответ на: Не, всё правильно, изначально нами руководит только один критерий,
Во-первых, абсолютно нет. Даже не представляю, как это может быть. Во-вторых, ты умудрился пропустить САМЫЙ главный критерий для всех - ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ.
Значит так: 1) Смотрю сколько есть денех 2) Смотрю на нужный мне класс авто и тип кузова А,Б,Ц... седан, хетч...
3)Двигатель надежный не дохлый (10 лс на 100 кг веса для меня уже НОРМА ) и чтоб ГБО любил 3)Кузов оцинкованый чтоб не ржавел и крепко безопасный 5 зирочок 3)Подвеска относительно надежная и мягкая чтоб долго и мягко по ямам и ухабам Неньки скакать без ремонтов 3)Стоимость обслуживания(стоимость запчастей, расход палива) 4) Интерьер 5) Качество отделки салона (типа мягко все, удобно, шумка хорошая, не тарахтит) 6) Количество благ цивилизации. Ну типа 2 подушки и 2 стекло подъемника+ кондер на сегодня очень мало. Хочется климат, круиз, татчик дождя/света, подушек безопасности хотя бы 6 (Поэтому при всех прочих равных пунктах вместо Вожделенной Октавии А5 купил французишку) 7) Экстерьер (поддерживаю выражение "мне рядом с ней не бегать")
Пожалуй, все советуются для начала со своим кошельком и чувством прекрасного :-), потом уже наступает пора выбора критериев по к-ции и поиска рекомендаций. Все мы оч разные - комуто будет достаточно слово родственника, а кто-то будет месяцами сидеть подбирать ваще по всем статьям что бы подходила...
Не могу однозначно проголосовать, т.к. есть опыт в автобизнесах, своя голова и профильные интернеты. На рекомендации фтуи, можно конечно обращать внимание по конкретным авто, но тут, чаще всего, предлагают октаху и ланосы))))
NAFANIA 10.11.2015 20:43 пишет: Значит так: 1) Смотрю сколько есть денех 2) Смотрю на нужный мне класс авто и тип кузова А,Б,Ц... седан, хетч...
3)Двигатель надежный не дохлый (10 лс на 100 кг веса для меня уже НОРМА ) и чтоб ГБО любил 3)Кузов оцинкованый чтоб не ржавел и крепко безопасный 5 зирочок 3)Подвеска относительно надежная и мягкая чтоб долго и мягко по ямам и ухабам Неньки скакать без ремонтов 3)Стоимость обслуживания(стоимость запчастей, расход палива) 4) Интерьер 5) Качество отделки салона (типа мягко все, удобно, шумка хорошая, не тарахтит) 6) Количество благ цивилизации. Ну типа 2 подушки и 2 стекло подъемника+ кондер на сегодня очень мало. Хочется климат, круиз, татчик дождя/света, подушек безопасности хотя бы 6 (Поэтому при всех прочих равных пунктах вместо Вожделенной Октавии А5 купил французишку) 7) Экстерьер (поддерживаю выражение "мне рядом с ней не бегать")
Решив уравнение , принимаю решение.
1. это важно, при нормальном количестве остальные пункты можно опустить; 2. это да. если не нужны понты ; 3. возможно, но любовь к ГБО - это от рождения ( с завода), остальное - как получится; 4. Оцинковка - это да, но смотря что оцинковано - у ФИАТА оцинковка - до половины, а двери - не, тока кузоа; 5. Подвеска - да, но главное, имхо, крепость металла; ....с остальным согласен
В ответ на: Не, всё правильно, изначально нами руководит только один критерий,
Во-первых, абсолютно нет. Даже не представляю, как это может быть. Во-вторых, ты умудрился пропустить САМЫЙ главный критерий для всех - ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ.
Сори, постарался исключить материальную составляющую, она У ВСЕХ определяющая