autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стиральная машина: Bosch (Germany) VS Miele (простая)?

THOR | Достоевский ***
6 ноября 2015 в 17:03
Всем вечер добрый
Нужна хорошая стиралка: выбираю между этими двумя моделями:
1) Bosch WAW24460EU ОФФ ССЫЛКА - производство Германия, по функциям отлично; цена 16-17 тыс. грн.
2) Miele WDA 100 ОФФ ССЫЛКА - тоже ессно Германия, но самая простая модель(с учетом того, что есть стиралки Миле за 50+ тыс. грн.), но по функционалу мне подходит; цена ее 18-19 тыс. грн.

Вопрос: разница в 1,5-2 кгрн. для меня не критично, но вдруг этот простой Миле - савсем "не тот", который должен быть?
Может кто-то в курсе именно по базовым стиралкам Миле - стоит их брать или нет?
Не знаю, что выбрать
Заранее благодарю...
Xabr | важничающий писатель ***
Re: Стиральная машина: Bosch (Germany) VS Miele (простая)?
[Re: THOR] 6 ноября 2015 в 18:08
Как вариант по Бошам - смотреть модели, которые выпускаются для продажи на рынках Европы, например, Польши. Покупать у наших "серых" продавцов.
"Плюсы": цены обычно ниже, чем на официальные такие же модели (иногда ОЧЕНЬ значительно), качество изготовления выше, т.к. они заточены для продажи не в третьих странах.
"Минусы": гарантия только от магазина, надписи на морде машины будут на польском, немецком и т.п.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
Re: Стиральная машина: Bosch (Germany) VS Miele
[Re: THOR] 6 ноября 2015 в 19:00
Если разница в цене настолько невелика, я бы покупала Миле.
При этом у меня был пятилетний опыт использования Миле, и я не могу сказать, что она чем-то принципиально отличается от других стиралок
Женщины противоречивы, да
THOR | Достоевский ***
[Re: Juliet Capulet] 6 ноября 2015 в 19:19
Juliet Capulet 06.11.2015 19:00 пишет:

Если разница в цене настолько невелика, я бы покупала Миле.
При этом у меня был пятилетний опыт использования Миле, и я не могу сказать, что она чем-то принципиально отличается от других стиралок
Женщины противоречивы, да

А че ж опыт на 5м году закончился?

З.Ы. Почитал детальнее - нет в Миле (в этой модели) отсрочки старта Хотя есть в модели на 2 тыс грн дороже...
THOR | Достоевский ***
[Re: Xabr] 6 ноября 2015 в 19:20
Xabr 06.11.2015 18:08 пишет:

Как вариант по Бошам - смотреть модели, которые выпускаются для продажи на рынках Европы, например, Польши. Покупать у наших "серых" продавцов.
"Плюсы": цены обычно ниже, чем на официальные такие же модели (иногда ОЧЕНЬ значительно), качество изготовления выше, т.к. они заточены для продажи не в третьих странах.
"Минусы": гарантия только от магазина, надписи на морде машины будут на польском, немецком и т.п.

Не, стиралка будет однозначно оффовская
Серый Бош уже есть один...
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: THOR] 6 ноября 2015 в 20:33
THOR 06.11.2015 19:19 пишет:

Juliet Capulet 06.11.2015 19:00 пишет:

А че ж опыт на 5м году закончился?

Не, стиралка тут не при чем Это просто я перестала жить там, где Миле продолжает служить верой и правдой
До Миле много лет была честная немецкая Бош из дорогой премиальной линейки. Так вот, я не могу сказать, что между ними есть какая-то разница. Обе мне нравились, к обеим не возникало никаких претензий, обе справлялись со своими обязанностями на отлично.
Выбору я не помогла, судя по всему
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 6 ноября 2015 в 21:19
Спасибо за дискусию
Буду еще думать.
На днях сьезжу в Миле на Саксаганского, посмотрю вживую
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: THOR] 7 ноября 2015 в 11:06
Тоже смотрел Миле, потом начитался отзывов про эти дешёвые модели (там около 20к грн они)
Народ жаловался, что сервис никакой. Что эти модели сделаны по очень бюджетному. Короче достаточно спорный Миле.
PNN | опытный писатель **
[Re: THOR] 7 ноября 2015 в 21:36
Стоит на даче старенькая МИЛЕ (больше 10 лет) из дешевых или дорогих - не в курсе уже, но вот зимой покупала новую стиральную машинку домой и знала точно, что она должна быть не хуже Милешки. Преимущества Миле: - 1) вес машинки 100 кг!!! не прыгает по всей ванной; 2) стирка на столько тихая что нужно заглядывать в окошко крутится она или нет; 3) 1600 оборотов - тоже очень и очень тихо; 4)очень большой барабан - даже большие одеяла влазят со свистом; 5) барабан на 7 кг
Так как денег на новую милешку нет, выкупила SIEMENS WM 14W540 (немецкой сборки)- очень довольна выбором (примерно такая как Ваш выбор Боша). Преимущества : вес тоже примерно 100 кг; стирка тоже практически не слышна, 1400 оборотов; раскладывает белье при отжиме очень быстро и ровно (функция легкой глажки); загрузка до 9кг; отложенный старт (очень экономит деньги ночью, если двухтарифный счетчик); подсветка барабана (очень удобно искать носки, которые прилипли к самому барабану); кювета с разделителем для жидких / сыпучих моющих средств. Недостаток как для меня только 1 - меню на панельке на немецком языке(но в комплекте есть наклейки на разных языках в том числе и на русском).
С новой машинкой - хороших постирушек Вам
Fencer | иной **
[Re: THOR] 7 ноября 2015 в 22:21
Миле,конечно. На фтуе фактор понта -самый важный. На крайняк - Гагенау,хотя это уже почти нищебродство.
THOR | Достоевский ***
[Re: Fencer] 9 ноября 2015 в 13:06
C ценами на гагенау знаком Не мой выбор
THOR | Достоевский ***
[Re: Добрый Эээх] 9 ноября 2015 в 13:06
Добрый Эээх 07.11.2015 11:06 пишет:

Тоже смотрел Миле, потом начитался отзывов про эти дешёвые модели (там около 20к грн они)
Народ жаловался, что сервис никакой. Что эти модели сделаны по очень бюджетному. Короче достаточно спорный Миле.

Это и смущает
THOR | Достоевский ***
[Re: PNN] 9 ноября 2015 в 13:07
Спасибо
Кстати, по поводу веса - это хорошее замечание, чем тяжелее, тем лучче
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5297