Славута 1,2. Расход траса 110 - 6,0л, город лето 9,5-10л, зима - 12л. Был у карбюраторщиков (не у одного) все в порядке. Суточный пробег 20км, 10 утром, 10 вечером. Езда без пробок. Прогрев 2-3 мин, потом на подсосе. Прогрев до рабочей температуры через 2-3 км. В чем может быть причина? Понимаю (уже читал) что не сделают диагностику по интернету, но что больше всего влияет.
Для трассы при такой скорости у тебя расход очень даже ничего, я бы даже сказал идеальный. А вот город - тут действительно что-то не так. Не может городской цикл БЕЗ ПРОБОК жрать в два раза больше трассы. И все же я думаю, что все дело в замерах. Как ты меряешь? Если только по стрелке бака - то это очень обманчиво. Залив полный бак, под завязку, я проезжаю километров 70, а стрелка даже не движется с максимума. Потом резкое падение уровня бенза литров до 30, с 30л - до 20л - чуть помедленнее, а когда в бензина в баке остается литров 20 - вот тогда стрелка опускается более-менее равномерно. А то я первое время заливал полный бак, ехал и радовался - что машина едет на одном воздухе. Кстати: посмотри по стрелке уровень бензина вечером и сравни его утром - УТРОМ на только что заведенной машине уровень будет ВЫШЕ, хотя проехав 3-4 км. все стает на свои места. Вот такие вот загадки!
А при каком суточном пробеге будет нормальный расход. По поводу замеров: заливаю в сухой бак 10л и езжу пока не закончится. В багажнике канистра и т.д. Конечно геморой, но я считаю что самое точное измерение. Забыл еще написать карбюраторщик сказал, что 2 и 3 цилиндры работают хуже чем 1 и 4 он отсоединял провода и сравнивал. Компрессию перед этим мерял вроде бы везде 11. Мне кажется что когда едеш на гору и в салоне 3 пассажира то тянет вроде бы не очень. Может что-то с мощностью, но почему тогда по трассе нормальный расход?
НЕ МОЖЕТ!!! В самые лютые морозы этой зимой, с ездой с перерывами раз 5, прогревая каждый раз по 3-4 минуты, по 5-6км с включением всего чего можно моя цаца жрала 9,5 литров. А 12 литров - это перебор!
Ну меряешь ты правильно. Да, а какой ты бензин заливаешь? Я раньше ( где-то в конце прошлого года) писал о своей поездке в Крым и обратно. Разница между 92 и 95 была почти в 1 литр на 100 км. И почему два цилиндра работают хуже двух других? Вот тебе и причина.
Езда на пососе? вот тебе и расход лишний. Прогрев? Увеличение расхода зимой - дольше греется. На прогрев уходит примерно 300 гр топлива. Плохой бензин к расходу тоже пару литров добавляет. Езда методом "тапка в пол" со светофора экономии не делает, если любиш притопить педальку лишний раз - добавляй к расходу смело литров 5.