autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lacett | Шашечник *
Датчик уровня газа
7 ноября 2015 в 22:32
Они все плюс минус погоду на марсе показывают или есть боль мень точные?
crashman | Супер писатель! *
Re: Датчик уровня газа
[Re: Lacett] 7 ноября 2015 в 22:52
У меня такой же. По привычке (уже) выставляю пробег от заправки. Очень точно работает, кстати
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Lacett] 7 ноября 2015 в 23:32
Я точных не видел за время работы руководителем газового СТО.
shurken | IesuiT **
[Re: Lacett] 7 ноября 2015 в 23:34
Lacett 07.11.2015 22:32 пишет:

Двухпроводные, все. Холлы, более менее показывают. Самым точным, по идее должен быть Лпгтеховский

Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Lacett] 9 ноября 2015 в 15:58
Можно примажусь к теме дабы не плодить лишних??? Спасибо!!!
Имею в составе своего ГБО вот такой мультиклапан (фото из инета, не мое)

стрелка давно, до меня еще (баллон б/у брал) отвалилась, шкала нарисованная тоже, поэтому вместо стрелки поставил такой вот датчик уровня газа. Но, по всей видимости, между магнитным роликом, установленным в мультиклапане и стрелкой датчика достаточно большое расстояние, поэтому уровень, даже чисто индикативно, почти не отображается. Соственно вопрос - какой датчик можно поставить на мультик такой конструкции???
shurken | IesuiT **
[Re: Bohdan75] 9 ноября 2015 в 20:37
Тебе подарить стрелку?
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Lacett] 10 ноября 2015 в 08:38
Не, спасибо, стрелку не хочу, хочу шоб в салоне индикация была
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: shurken] 10 ноября 2015 в 09:50
shurken 07.11.2015 23:34 пишет:

Двухпроводные, все. Холлы, более менее показывают. Самым точным, по идее должен быть Лпгтеховский

У меня такой. Еще толом не откалибровал, но ИМХО адекватней работает, чем старые, что со стрелкой.
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Pash_OK] 10 ноября 2015 в 09:55
Pash_OK 10.11.2015 09:50 пишет:

shurken 07.11.2015 23:34 пишет:

У меня такой. Еще толом не откалибровал, но ИМХО адекватней работает, чем старые, что со стрелкой.

На таком же как у меня мультиклапане????
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Pash_OK] 10 ноября 2015 в 10:43
Х.з. какой у меня мультиклапан, могу уточнить у установщиков.
Там вроде как все равно какой клапан, выкидывается стрелка, цепляется этот датчик, калибруется сначала автокалибровкой(при заправке с пустого до полного, там какие-то шаманские действия производятся), если не получается автокалибровка или некорректно показывает, вручную в программе подгоняем. У меня сначала показывало наоборот, т.е. при полном - светило красным, при пустом - все горели. Можно в проге поставить инверсию или физически на 180 градусов перевернуть датчик.
Но у меня и мозги LPGTech. Как оно с другими дружит - х.з.
Вообще-то уже давно известный факт, что эти уровни работают с точностью до трамвайной остановки. Там ход поплавка малый, плюс эти магнитные связи. Можно только примерно ориентироваться, много-мало, скоро закончится. Все обычно по пробегу смотрят, когда нужно на заправку ехать.
shurken | IesuiT **
[Re: Bohdan75] 11 ноября 2015 в 01:21
Богдан75 10.11.2015 08:38 пишет:

Не, спасибо, стрелку не хочу, хочу шоб в салоне индикация была

Если четвертое поколение, не вижу препятствий. Данный датчик на этом мульте, нормально работает. Хотя если не снять пластиковую заглушку под стрелкой, то может и не работать.
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Lacett] 11 ноября 2015 в 12:22
Под стрелкой мульта??? (там нет пластиковой заглушки ) или под стрелкой датчика??? (пробовал разобрать корпус датчика, так там вся измерительная часть вывалилась просто)....Но конструкция корпуса датчика такая, что действительно расстояние до стрелки датчика большое, и магнитное поле ролика в мульте "проскакивает", не захватывая стрелку датчика....Поэтому и спросил, можно ли поставить датчик более плоский (как на картинке выше).
shurken | IesuiT **
[Re: Bohdan75] 11 ноября 2015 в 18:34
Богдан75 11.11.2015 12:22 пишет:

Под стрелкой мульта??? (там нет пластиковой заглушки ) или под стрелкой датчика??? (пробовал разобрать корпус датчика, так там вся измерительная часть вывалилась просто)....Но конструкция корпуса датчика такая, что действительно расстояние до стрелки датчика большое, и магнитное поле ролика в мульте "проскакивает", не захватывая стрелку датчика....Поэтому и спросил, можно ли поставить датчик более плоский (как на картинке выше).

Под стрелкой мульта. Стрелка ж не в воздухе висела. Без заглушки, тот датчик, должен нормально показывать, если конечно поплавок не отвалился
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3284