Можно примажусь к теме дабы не плодить лишних??? Спасибо!!! Имею в составе своего ГБО вот такой мультиклапан (фото из инета, не мое)
стрелка давно, до меня еще (баллон б/у брал) отвалилась, шкала нарисованная тоже, поэтому вместо стрелки поставил такой вот датчик уровня газа. Но, по всей видимости, между магнитным роликом, установленным в мультиклапане и стрелкой датчика достаточно большое расстояние, поэтому уровень, даже чисто индикативно, почти не отображается. Соственно вопрос - какой датчик можно поставить на мультик такой конструкции???
Х.з. какой у меня мультиклапан, могу уточнить у установщиков. Там вроде как все равно какой клапан, выкидывается стрелка, цепляется этот датчик, калибруется сначала автокалибровкой(при заправке с пустого до полного, там какие-то шаманские действия производятся), если не получается автокалибровка или некорректно показывает, вручную в программе подгоняем. У меня сначала показывало наоборот, т.е. при полном - светило красным, при пустом - все горели. Можно в проге поставить инверсию или физически на 180 градусов перевернуть датчик. Но у меня и мозги LPGTech. Как оно с другими дружит - х.з. Вообще-то уже давно известный факт, что эти уровни работают с точностью до трамвайной остановки. Там ход поплавка малый, плюс эти магнитные связи. Можно только примерно ориентироваться, много-мало, скоро закончится. Все обычно по пробегу смотрят, когда нужно на заправку ехать.
Богдан75 10.11.2015 08:38 пишет: Не, спасибо, стрелку не хочу, хочу шоб в салоне индикация была
Если четвертое поколение, не вижу препятствий. Данный датчик на этом мульте, нормально работает. Хотя если не снять пластиковую заглушку под стрелкой, то может и не работать.
Под стрелкой мульта??? (там нет пластиковой заглушки ) или под стрелкой датчика??? (пробовал разобрать корпус датчика, так там вся измерительная часть вывалилась просто)....Но конструкция корпуса датчика такая, что действительно расстояние до стрелки датчика большое, и магнитное поле ролика в мульте "проскакивает", не захватывая стрелку датчика....Поэтому и спросил, можно ли поставить датчик более плоский (как на картинке выше).
Богдан75 11.11.2015 12:22 пишет: Под стрелкой мульта??? (там нет пластиковой заглушки ) или под стрелкой датчика??? (пробовал разобрать корпус датчика, так там вся измерительная часть вывалилась просто)....Но конструкция корпуса датчика такая, что действительно расстояние до стрелки датчика большое, и магнитное поле ролика в мульте "проскакивает", не захватывая стрелку датчика....Поэтому и спросил, можно ли поставить датчик более плоский (как на картинке выше).
Под стрелкой мульта. Стрелка ж не в воздухе висела. Без заглушки, тот датчик, должен нормально показывать, если конечно поплавок не отвалился