HEADLINER младший 10.11.2015 13:57 пишет: Считаю модеры должны тему закрыть а ТС забанить
О как! А я почему-то вспомнил, как году этак в 2008-2009 после серьезного повышения штрафов, первого пришествия фотофиксации народ активно начала по форумам общаться на тему - где и как гаишники неправы, где есть дыры в законодательстве, как подавать иски в суды и выигрывать их. Причем это было не при злобном Януковоще, а при вполне себе "патриоте" Ющенко. Но народ имел чувство своего интереса и своего достоинства. А вот после революції гідності почему-то гідність куда-то у многих подевалась - на все согласны и готовы лечь под власть, не понимая, что их тупо пользуют.
alex_b 10.11.2015 11:18 пишет: ЗЫ.Я не ангел, кстати. Живой человек с недостатками. ПДД соблюдаю и в НП (к примеру) больше 80 не еду.
Фух, а то я уж было подумал, что один знакомый соконфетник себе клона склепал, но он соблюдает до 1км, как написано в ПДД, т.е. 60 - значит "никаких наркомовских +20" и едет ровно 60.
В ответ на: Но, когда меня прихватывают за скоростной режим в чистом поле ну так, раз в 6-7 лет:), то я спокойно плачУ, т.к. виноват, увлекся. И не распускаю сопли и слюни по форумам. Компрене?
А чего ты так разнервничался? Я то же почти соблюдаю скоростной режим+20кмч, последний раз платил штраф ... да уж и не помню точно, наверное 4-5 лет назад и то купился на менторазвод, расслабился в жару и совсем не за скорость. Для меня вопрос наличия такого предупреждения - минус пару кмч, т.е. если обычно я еду по НП 79,9 то при наличии предупреждения буду ехать 77-78, т.с. "с учетом погрешности, что бы лишний раз не связываться" Но иногда реально возникает необходимость нарушить, за 13 лет пока такая необходимость возникла два раза, действительно очень спешил, первый раз в Киеве и тогда действительно пер по Бажана-Южному-набережной даже не глядя на спидометр и для меня это был тот случай, когда вопрос экономии даже одной минуты был актуальным, другой раз в НП ехал прежние 79,99, а вот за пределами НП 140-160. Я не исключаю, что "завтра мне снова приспичит" и я поеду так же, в зависимости от обстоятельств я не исключаю, что попру и под камеры, в первом случае я бы и на камеры особо не смотрел. На самом деле я не пользуюсь яндехом, а в навигаторе у меня отключена функция оповещение о превышении скоростного режима и точки радаров, на своих маршрутах я их и без этого знаю, но КМК наличие такой функции никому не помешает.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
dynarsis
| Анонім
Re: А по-моему
[Re: Астроном] 13 ноября 2015 в 11:46
Астроном 13.11.2015 00:41 пишет:
А вот после революції гідності почему-то гідність куда-то у многих подевалась - на все согласны и готовы лечь под власть, не понимая, что их тупо пользуют.
Гідність это по твоему валить 200 по городу, на красный - там где нет камер, а там где есть как сцыкло ехать <80? Герой. [moderated] систему. Ввели пдд что бы такие олени не гробили других, а он рассказывает что его пользовать пытаються. Ну-ну. Я посмотрю что ты запоешь когда кого-нибудь из твоих близких покоцают в аварии такой же герой как ты
HEADLINER младший 10.11.2015 13:57 пишет: Считаю модеры должны тему закрыть а ТС забанить
О как! А я почему-то вспомнил, как году этак в 2008-2009 после серьезного повышения штрафов, первого пришествия фотофиксации народ активно начала по форумам общаться на тему - где и как гаишники неправы, где есть дыры в законодательстве, как подавать иски в суды и выигрывать их. Причем это было не при злобном Януковоще, а при вполне себе "патриоте" Ющенко. Но народ имел чувство своего интереса и своего достоинства. А вот после революції гідності почему-то гідність куда-то у многих подевалась - на все согласны и готовы лечь под власть, не понимая, что их тупо пользуют.
"...там где я живу сейчас, видеофиксация ведется мобильно, т.е. из ДВИЖУЩИХСЯ служебных полицейских авто, многие из этих авто даже не маркированы здесь видеофиксацию когда то уже вводили, потом отменяли из-за коррупции но РЕЗКИЙ рост дтп со смертельным исходом заставил большинство граждан и чиновников таки выбирать Практически все и всегда в жизни - это компромисс. Все зависит от того, что с чем в конечном счете сравнивается и что обществу более близко и дорого..."
гідність - это больше все-таки соблюдение пдд, нежели поиск вариантов нарушения...
alex_b 10.11.2015 11:18 пишет: ЗЫ.Я не ангел, кстати. Живой человек с недостатками. ПДД соблюдаю и в НП (к примеру) больше 80 не еду.
Фух, а то я уж было подумал, что один знакомый соконфетник себе клона склепал, но он соблюдает до 1км, как написано в ПДД, т.е. 60 - значит "никаких наркомовских +20" и едет ровно 60.
А он учитывает, что реальные 60 - это когда спидометр показывает 66?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
maxxi
| Анонім
Re: А по-моему
[Re: HEADLINER младший] 13 ноября 2015 в 15:24
HEADLINER младший 10.11.2015 13:57 пишет:
Астроном 08.11.2015 01:00 пишет: Уважаемые камрады. В связи с грядущим покращенням на дорогах в виде самофотографирующих камер и писем счастья, есть предложение - начать отмечать на карте реальные точки, откуда ведется съемка машин с последующей высылкой писем. В целях повышения безопасности вождения и уменьшения аварийности, конечно Я знаю, что перепись камер в Киеве давно уже велась, но во-первых, сейчас могут цеплять новые, а во-вторых, хотелось бы делиться информацией о реально работающих на полицию объектах (а не о всяких автодоровских камерах и пр.).
В общем, предлагаю проявить нашу национальную самоорганизованность и взаимопомощь! Идея проста и состоит в следующем. По этой ссылке создана карта, пока что пустая. Если кто-либо из нас получает письмо счастья и имеет желание помочь камрадам - поставьте плз метку на карте, откуда камера по вам "выстрелила" (для правок: логин - aster.astronom , пароль - monortsa). Можно отличать по цвету: например, красный цвет - камеры с измеением скорости, синий цвет - фиксация прочих нарушений (например, проезд по полосе ОТ и т.п.).
Если у кого-то будут идею по более совершенной реализации - я лично только за. В принципе, при общем желании должно получиться. Вероятно, такое уже где-то есть, раньше точно такое видел, но туда обычно заносили каждый подозрительный ящик. А здесь предалгаю фиксировать имено точки, подтвержденные "письмом счастья". Ну и в темке в свободной форме можно отписаться. П.С. Неплохо было бы, если бы админы тему прикрепили бы. П.П.С. Если тема не получит поддержки или является повтором - прошу прошения.
Топикстартер открыто призывает к саботажу ПДД и активно пропагандирует жлобство и неуважение к другим участникам дорожного движения. Считаю модеры должны тему закры.ть а ТС забанить
предлагаю перестрелять зобанить всех работников ДАЙ, причем практически всех стран, не исключая риднойБолгарщины,которые расставляют соответствующие предупреждающие знаки перед зонами, где осуществляется скоростной контроль. А то совсем распоясались, подонки какие.
"...там где я живу сейчас, видеофиксация ведется мобильно, т.е. из ДВИЖУЩИХСЯ служебных полицейских авто, многие из этих авто даже не маркированы здесь видеофиксацию когда то уже вводили, потом отменяли из-за коррупции но РЕЗКИЙ рост дтп со смертельным исходом заставил большинство граждан и чиновников таки выбирать Практически все и всегда в жизни - это компромисс. Все зависит от того, что с чем в конечном счете сравнивается и что обществу более близко и дорого..."
гідність - это больше все-таки соблюдение пдд, нежели поиск вариантов нарушения...
Справедливости ради, в 7-8 годах смертность на дорогах была значительно выше, до повышения штрафов особенно.. Тем не менее люди активно искали способы борьбы. Коломийца клеймили и тд. А сейчас подали в красивой европейской упаковке и типа значит все в порядке? Или тогда у взрослых людей просто гидности не было? Детский сад.
P.S. А эксперимент последних месяцев с селфи-полицией в Киеве показал что смертность в дтп в основном из-за пьяных, которых раньше старые всеми нелюбимые гаишники и отлавливали.