В ответ на: а Авео - это какой класс? если В, то там сзади очень даже просторненько
C -класс если мне не изменяет память, то С-класс с 4-х метров длины начинается...
С-класс начинается с четырех метров для хетчбеков! для седанов этот параметр не задавался, просто считается, что если хетчбек машины укалывается в В-класс, значит и ее седан и универсал - тоже В-класс. Сам лично читал в АЦ, номер не помню. А Авео - натуральный В-класс.
В ответ на: С-класс начинается с четырех метров для хетчбеков! для седанов этот параметр не задавался, просто считается, что если хетчбек машины укалывается в В-класс, значит и ее седан и универсал - тоже В-класс. Сам лично читал в АЦ, номер не помню. А Авео - натуральный В-класс.
В принципе логично. Мне ближе деление именно по колесной базе.
В ответ на: В принципе логично. Мне ближе деление именно по колесной базе.
Поддерживаю - это более практичный показатель, чем общая длина авто. Плюс еще добавлю, что бессмысленно сравнивать классы без учета поколения авто - к примеру, у Гольфа II (C-класс) колесная база (2475) и длина (3985) практические такие же, как у современной Фабии (B-класс, 2462 и 3960).
В ответ на: ух-ты а если у машины нет хэтчбек-версии? Например Логан, дык он вне категорий получается?
Если сравнивать по колесной базе, то Логан вполне можно отнести к C-классу: Dacia Logan - 2630 мм VW Golf IV - 2515 мм VW Golf V - 2578 мм Opel Astra G - 2605 мм Opel Astra H - 2614 мм Peugeot 307 - 2608 Renault Megane I - 2580 мм Renault Megane II - 2686 мм
Типичные представители B-класса последнего поколения: VW Polo - 2462 мм Opel Corsa - 2491 мм Ford Fiesta - 2487 мм Renault Clio III - 2575 мм (!)
И для сравнения: Chevrolet Aveo - 2480 мм Daewoo Lanos - 2520 мм