1. 90% установщиков газа у нас делают это криво, без учета нюансов каждого двигателя, не грамотные или не опытные. Особенно в категории до 500$
в категории "до 500$" обычно нет нюансов, криво можно поставить, но это нужно постараться
В ответ на: 2. Ресурс двигателя на газе, как не крути всеж меньше, кто знает сколько оно на нем уже прошло на самом деле
В ответ на: 3. Если двиг на газу требует регулировки клапанов, то эта процедура уже ближе если газ стоит, а на некоторых авто это может стоить еще 500$ минимум.
вчора дивився об'яву, ГБО вписане в тех паспорт, але нестоїть, продажа із знятям з обліку. От поясніть мені навіщо це писати, якщо я буду оформляти на себе і можу сам все оформити і вписати.
агрегатное состояние топливных смесей вам не кажется,что чуток разное? ну и хим состав..это понятно. т.е. если дибилы немцы, сделали двигатель и написали на лючке допуски по топливу: БЕНЗИН,92-95
то.... ставить туда для УДЕШЕВЛЕНИЯ совсем другой вид топлива это ок?
в категории "до 500$" обычно нет нюансов, криво можно поставить, но это нужно постараться
А настраивать прошивку под бензиновую карту ? А если баллон не в багажнике а снизу и под наклоном ?
В ответ на: 3. Если двиг на газу требует регулировки клапанов, то эта процедура уже ближе если газ стоит, а на некоторых авто это может стоить еще 500$ минимум.
примеры есть в бюджете "до 500$"?
Из того что я слышал например Субара Трибека (каждые 40 тык на газу предлагается такая процедура)
killmeplz 19.11.2015 19:28 пишет: агрегатное состояние топливных смесей вам не кажется,что чуток разное? ну и хим состав..это понятно.
всегда считал, что оптимальным агрегатным состоянием топливной смеси для работы ДВС является газообразное, ведь не секрет, что проблемы начинаются, когда в цилиндр попадает жидкость
А настраивать прошивку под бензиновую карту ?
на системе "до 500$"? достаточно одного раза, максимум двух
В ответ на: А если баллон не в багажнике а снизу и под наклоном ?
это проблема монтажа, она легко исправляется
В ответ на:
примеры есть в бюджете "до 500$"?
Из того что я слышал например Субара Трибека (каждые 40 тык на газу предлагается такая процедура)
ГБО на такие авто не попадают в категорию "до 500$", еще примеры есть?
на все двигатели, да,есть двигатели заводские с ГАЗОМ,ОК.это засчитываем. написано газ- ОКЕЙ, двигатель прошит под газ с завода, инженеры все расчитали- ОКЕЙ.вопросов нет. но по двигателям на которых написано БЕНЗИН, октановое число 92-95(пример) у меня лично вопросы как у обывателя. давайте в цилиндры еще угля закинем или вискаря ? тоже горит же.
killmeplz 19.11.2015 19:44 пишет: двигатель прошит под газ с завода, инженеры все расчитали
разумеется, что не все моторы конструктивно рассчитаны на работу с ГБО, но у большинства бюджетных нет с этим проблем, даже если на лючке есть наклейка, которая носит только лишь информационный характер о применяемом топливе
но по двигателям на которых написано БЕНЗИН, октановое число 92-95(пример) у меня лично вопросы как у обывателя.
На самом деле там только одна проблема, температура гореня и как следствие прогар клапанов. Для чего в умных системах настраивают смешивание с бензином при повышении оборотов вплоть до полного перехода на бензин на повышенных. При таком подходе ресурс двигателя страдает минимально.
Кстати у меня в инструкции по эксплуатации есть даже целый раздел - "ГБО", хоть с завода их вроде как не бывает там.