Насоветуйте встроенную посудомойку, из тех моделей/брендов, что сейчас выпускаются. Т.е. советы типа "бери Канди ДФ-10, у меня уже десять лет работает" не катят. Основные критерии- качество мойки, функционал, надежность, ремонтопригодность.
Есть Индезит - не очень доволен качеством мойки....постоянно надо чистить засорившийся фильтр на дне (через раз)...ну и не любит сковородки-кастрю ли вымывать дочиста...
Бош. До нее была аристон среднего уровня. простенький бош стирает значительно лучше и в работе приятнее. 1. посудомойки Бош производятся в германии. 2. все посудомойки Бош даже простые модели имеют на два коромысла разбрызгивателя больше, чем большинство других ПММ, что сказывается на качестве стирки. и они реально работают, сколько бы не напихал посуды и как, практически всегда все отмывается. в Том же аристоне с этим было сложнее. 3. удобный набор программ, ПММ не усложнена десятком программ в которых сложно разобраться. даже у простой модели Бош при небольшом количестве программ они сделаны удобно, например... стандартная автопрограмма длится 2,5 часа. но есть кнопка половинной загрузки, которая укорачивает программу на минут 20. есть кнопка ускорения, т.е. вдвое быстрее ПММ вымоет полную загрузку с тем же качеством, просто будет более интенсивная стирка, с большим потреблением. удобный световой луч на пол работы встроенных ПММ. луч погас, значит программа закончилась. 4. даже в простой модели удобная электронная регулировка уровня работы умягчителя воды и ополаскивателя.
Брал неофициал для Польши. почти вдвое дешевле официала.
Tarasoff 09.11.2015 14:56 пишет: Ну если цены среди критериев нет, то бери немецкий бош с верхним выдвижным лотком, вроде такого http://bt.rozetka.com.ua/1734627/p1734627/
+1 Или такую - то же самое, только без жутко востребованной функции световой индикации времени, которое осталось до конца стирки, на пол и подсветки внутреннего пространства http://bt.rozetka.com.ua/5855415/p5855415/.
Sergu44o 09.11.2015 15:46 пишет: любую, они моют одинаково.
ой, как заблуждаетесь Продаю средства для ПММ уже давно - отзывы знаю от своих покупателей - Кайзер ПММ - жалуются все, Бош бюджетный у родственников, так чашки с засохшим кофе моют руками. у меня 2 ПММ (на даче и дома) на даче стоит Бош на 3 каретки (не удобно, и дольше складывать ложки с вилками), дома сименс с корзинкой
У меня вот такое Bosch SPV50E00EU трудится. 5 программ. Претензий к качеству мытья не имею. Всякие лучи об окончании работы, считаю бесполезной фичей, за которую не стоит переплачивать. полезным луч может быть только в одном случае, когда срочно нужно перемыть гору посуды в несколько заходов. А так, мне все равно когда оно домыло. З.Ы. 5 программ тоже хватает, использую 3 (обычное, для сильно грязного, ополаскиваение.)
не думаю что у нас продают с Германии можно определить по буквам номера OE - Россия, Белоруссия, Украина BY - Восточная Европа PL - Польша EU - Восточная и Западная Европа
Tarasoff 09.11.2015 14:56 пишет: Ну если цены среди критериев нет, то бери немецкий бош с верхним выдвижным лотком, вроде такого http://bt.rozetka.com.ua/1734627/p1734627/
Если под верхним выдвижным лотком имеется в виду "третий этаж" для вилок-ложек, то неистово плюсую!!!
Если под верхним выдвижным лотком имеется в виду "третий этаж" для вилок-ложек, то неистово плюсую!!!
не знаю, у меня такая, и я бы лучше все вилки-ложки скопом в корзину совал, чем раскаладывать вот это в верхнем лотке...
не думаю что у нас продают с Германии можно определить по буквам номера OE - Россия, Белоруссия, Украина BY - Восточная Европа PL - Польша EU - Восточная и Западная Европа
Хотя у самого встроеный БОШ и им доволен.
Не совсем правильно. Прозводство Польша-внутри индекс L,D. Все остальное-Германия. Визуально можно отличить по камере- в польских дно из пластика. Верхний короб дает возможность увеличить кол-во комплектов: В узкой до 10 В полноразмерной до 13-14.