Re: У кого есть опыт работы с лизинговыми компаниями ?
[Re: Александер 1] 9 ноября 2015 в 15:59
Александер 1 09.11.2015 13:35 пишет: Интересует покупка производственного оборудования.Какие условия могут быть? Хоть плюс/минус?
На оборудование лизинговая схема реально может быть только от дочерной лизинговой компании производителя/продавца оборудования. Обычной рыночной компании сие бессмысленно. Ибо оборудование весьма малоликвидный актив.
[Re: LeonBuhgalter] 9 ноября 2015 в 20:09
LeonBuhgalter 09.11.2015 17:16 пишет:
Ign 09.11.2015 17:04 пишет:
andrey_spec 09.11.2015 16:39 пишет: Минус - если не сможете платить, то и оборудование вернете, и выплаты за него останутся у лизинговой компании.
но плюс в том что сейчас фиг найдешь банк который кредитует, а если оборудование очень надо - тогда лизинг - выход.
А лизинговая компания деньги где берет?
Так лизинг ведь тоже под проценты.Оттуда и берут.Мне интересно где может быть минимальный первый взнос и минимальные проценты.И при этом вменяемые требования к клиенту.
[Re: Александер 1] 9 ноября 2015 в 21:55
Не хочу тебя расстроить, но требования независимой лизинговой компании (не связанной с продавцом оборудования) никак не могут быть мягче требований такого же банка. Методика у рисковиков та же.
[Re: LeonBuhgalter] 9 ноября 2015 в 22:05
LeonBuhgalter 09.11.2015 21:55 пишет: Не хочу тебя расстроить, но требования независимой лизинговой компании (не связанной с продавцом оборудования) никак не могут быть мягче требований такого же банка. Методика у рисковиков та же.
Кроме того, часто сталкивались: ковенанты по лизингу круче, чем по банковскому кредиту. И при согласовании условий договора торговаться легче с банком
[Re: LeonBuhgalter] 10 ноября 2015 в 11:34
LeonBuhgalter 09.11.2015 21:55 пишет: Не хочу тебя расстроить, но требования независимой лизинговой компании (не связанной с продавцом оборудования) никак не могут быть мягче требований такого же банка. Методика у рисковиков та же.
[Re: Александер 1] 11 ноября 2015 в 12:40
Есть среди моих клиентов ЛК, так как они сейчас деньги ищут - это целый триллер вплоть до частных инвестиций. Мне например рассылка от них пришла, что "залучають кошти юридичних та фізичних осіб"