ок. конечно гляну на другие тоже, особенно интерестно за что хочет такие деньги Туле Но мне был нужен именно опыт эксплуатации подобных устройств - в принипе ответ я получил, сенкс всем! Вот только еще бы найти пользователей монтблановских баракуд - как они держат велики... а то честно говоря более дешевые крепления выглядят мягко говоря мрачновато....
В ответ на: А что это там вдоль крыши идет ниже собственно поперечины?
Это элемент крепления - стальной пруток в пластике , который определяет и фиксирует расстояние между опорными резинками. Судя по всему тут конструкторы страховались от того что основные крепежные скобы под нагрузкой могут съехать....
В ответ на: ...основные крепежные скобы под нагрузкой могут съехать....
Они действительно могут съехать, я всегда проверяю через 10-15км после установки качество крепления. В принципе уже знаю с каким усилием надо затягивать. А твоя конструкция меня удивила, неужели она чем-то помагает.
В ответ на: ...основные крепежные скобы под нагрузкой могут съехать....
Они действительно могут съехать, я всегда проверяю через 10-15км после установки качество крепления. В принципе уже знаю с каким усилием надо затягивать. А твоя конструкция меня удивила, неужели она чем-то помагает.
Ну конструкция не моя, а производителя Не знаю чем они руководствуются, но например для Фабии крепежный кит этого багажника идёт без упомянутой растяжки, а например для Пассата B5 или Авео - с. Недостатков в оной конструкции для себя не заметил, кроме слегка повышенного шума.