Ign 09.11.2015 17:07 пишет: а не проще не на форуме спрашивать а в ЗАГС позвонить?
Проще в него сходить)))) Но народный опыт в этом вопросе он бесценен.Возможно кто то этим занимался раньше и не придётся набивать свои шишки а воспользуюсь чужими.
Ign 09.11.2015 17:07 пишет: а не проще не на форуме спрашивать а в ЗАГС позвонить?
Может все-таки в архив?
В архиве был уже.Там дали выписку из метрической книги.Вот и возникла мысль получить по этой выписке свидетельство о рождении.
Скорее всего это и есть тот документ, который в дальнейшем был заменен свидетельством о рождении. ЗАГСов то в 1919 году не существовало. Так что скорее всего, ничего они тебе не дадут, сославшись на то, что могут дать только дубликат уже ранее выданого ими докумнета.
Важно знать, в каком году выдавалось утраченное свид-во о рождении и в каком ЗАГСе. Если такая инф-я есть, звоните/идите в тот ЗАГС или по месту вашего жительства, если не срочно. В ЗАГС инф-я хранится около 50 лет (точно не помню, может и меньше). Ваш местный ЗАГС может сделать запрос в тот ЗАГС, где выдано утраченное свид-во, на изготовлении копии свид-ва о рождении. Быстрее конечно поехать самому. Новое свид-во должны выдать в день обращения, если данные есть в их архиве. Еще нужно понимать, кто имеет право обращаться в ЗАГС для изготовления копии свид-ва, но это лучше уточнить в ЗАГС (в любом)
В архиве был уже.Там дали выписку из метрической книги.Вот и возникла мысль получить по этой выписке свидетельство о рождении.
Скорее всего это и есть тот документ, который в дальнейшем был заменен свидетельством о рождении. ЗАГСов то в 1919 году не существовало. Так что скорее всего, ничего они тебе не дадут, сославшись на то, что могут дать только дубликат уже ранее выданого ими докумнета.
Тогда стоит поставить вопрос по другому: это свидетельство о рождении человека, родившегося в 1919 году, в природе существовало? По памяти - в общении с людьми тех "годов выпуска" они все свидетельства о рождении именовали "метриками". Скорее всего потому, что у них его заменяли вот такие выписки из метрических книг.
midis 09.11.2015 17:25 пишет: В архиве был уже.Там дали выписку из метрической книги.Вот и возникла мысль получить по этой выписке свидетельство о рождении.
midis 09.11.2015 17:25 пишет: В архиве был уже.Там дали выписку из метрической книги.Вот и возникла мысль получить по этой выписке свидетельство о рождении.
А зачем?
Эту мысль посеял во мне директор кладбища,когда потребовал восстановить документально родственную связь между усопшим и теми кто в могиле уже похоронен.Если мне это будет не под силу то за 25000 гривен он эту связь сам установит.
Эту мысль посеял во мне директор кладбища,когда потребовал восстановить документально родственную связь между усопшим и теми кто в могиле уже похоронен.Если мне это будет не под силу то за 25000 гривен он эту связь сам установит.
А можно яснее. Что, умер родственник 1919 года рождения (т.е. ему 96 лет) и его нужно подхоронить к его ранее умершим родственникам? Обычно на кладбищах родственные связи устанавливают по тому, у кого на руках оригинал свидетельства о смерти первого, захороненного на данном участке. Выписка из метрической книги, если она содержит сведения о родителях, уже является подтверждением родства. И к тому же - какие родственники усопшего захоронены там, что требуется его свидетельство о его рождении - родители что ли? Так сколько лет назад они умерли? В любом случае, если у вас недостает документов, быстро вы их не оформите. Так что стоит поторговаться с директором кладбища.
А мне не ясно как директор кладбища может требовать документы которые не указаны в списке документов для захоронения(((((
А по принципу - тот прав, кто принимает решение. Жаловаться то на него некуда. Милиции уже 3 дня, как нету. В Нацполиции ничего для борьбы с коррупцией еще не создали. НАБ не заработал (да и не их уровень директор кладбища). В прокуратуре реорганизации и сокращения. СБУ уже коррупцией не занимается. Круг замкнулся.