Лачетти как раз та машина, которая беспроблемно газируется... Было лачетти 1.6 - расход совпадал с паспортным 9.7 (или что-то такое) в городе с кондеем. Газ тода не ставил т.к. тогда и бенз не дорогой был
Yarri 10.11.2015 13:53 пишет: а вы знаете есть замечательная программа для этого дела.Ексель называется
На этом тему разгадывания кроссвордов предлагаю закрыть. Ваш модератор.
Уууу ты какой)))) Я когда Лачетти купил компьютер в аккурат в багажник влазил))))))) Я до пробега в 200тыщ писал, потом забил. Вот на полочке нашол и выложил. И темку создавал тут---- http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4608168&Main=4604949#Post4608168 ------ вот уже еще плюс 250тыщ прокатал)))))) Все пока пучком!
Rockstar 10.11.2015 15:35 пишет: а Ви впевнені що спідометр правильно показують?
На видео с ЖПС трекером за 350км разница спидометр ЖПС 4кM
свою тоже на трассе в 7.2-7.3 вкладывал(сейчас около 8литров). Меньше не получалось. Город стабильно около 8.5-9 литров, с пробками 10ка выходит.Причем около 0.5-0.7 литра добавили тапки 195/65/15 знал бы не брал их.
Ты можешь ходить, как запущенный сад, А можешь всё наголо сбрить. И то, и другое я видел не раз, Кого ты хотел удивить? (с) Дед Макар.
Эти копья тут сломаны много лет назад, к примеру тут.. Автор конечно поднял хорошую тему, и нарисовал "страшную картину", но привел таки таблицу различий EU EN 589 и украинских норм на СПБТ. В части "примусов" там все боль-мень нормально, но вот в части фракционного состава (а именно его автор многозначительно "упустил") не все красиво (в сравнении EN 589 и ДСТУ 4047-2001), по этому наши дельцы от заправочных сетей и не закупают в той же белораше автомобильный газ - он дорогой, а вот то, что белорусские НПЗ пускают на тех/бытовое потребление - оно дешевое, это раньше на колонках была пропано-бутановая смесь, а на специятельных бытовых заправках в красные бытовые баллоны заправляли чистый пропан (отсюда и название пошло, весь сжиженный газ нынче называют пропаном, хотя от самого пропана там уже почти ничего не осталось), да еще и по цене чуть ли не в двое-трое ниже цен на заправках. Так вот в отличии от европейского - наш ДСТУ 4047-2001 почти не нормирует фракционный состав, по этому СПБТ, который в Украине идет в.т.ч. и для заправки автомобилей может совершенно спокойно содержать от 40 до 60% пропиленов (за цифры точно не ручаюсь, а лезть и смотреть ДСТУ мне лень). У пропиленов теплотворная способность значительно ниже, а соответственно это сказывается на расходе.
Добавлю: Именно по этому частенько народ приезжающий из EU рассказывает о существенном снижении расхода на их газе.
Amateur 11.11.2015 08:47 пишет: Добавлю: Именно по этому частенько народ приезжающий из EU рассказывает о существенном снижении расхода на их газе.
Еще ровные дороги и соблюдение скоростного режима, творят чудеса экономичности.
Я бы тебе несомненно поверил, но ниверу. У меня каждую неделю пробег 250Км по Харьковской трассе от Киева до поворота на Черкассы и обратно, скоростной режим 129,9Км/ч, плюс села и город еще 140км, расход сейчас 11,5-12л, на 45Л пробег 380-390км. Там по автобану топил 150, потом горные серпантинчики на пониженной и дороги в горах конечно не напоминают ДАП, но то же порядком подуставшие на 48Л проехал 527км.
2093306 09.11.2015 16:27 пишет: ... получилось 8л на 100км. Среднее выходит 7 литров! Я газ на эту машину ставить даже даром не буду! И уж тем более его покупать и на нем ездить себе в убыток
Посчитаем расходы на пиздин при пробеге ну пускай 20 000 км в год. Это 200 раз по 100 км х 7,5 л (так и быть, но в городе таки больше получится) = 1500 л топлива х 20 грн = 30 000 грн в год на биздин платится. Газ сейчас в 2 раза дешевле биздина, а совсем недавно был втрое дешевле. И через какое-т овремя снова будет, такие колебания газа в цене все время происходят. Итого на газу 200 х 8,5 (раход газа чуть выше) =1700 л газа, по 10,20 = 17300 грн. 30 000 -17300 = 12660 грн как раз на установку качественного комплекта ГМО. который окупится в первый же год пробега 20 000, и дальше будет приносить чистую экономию. А если пробега в год не 20 а 40, то срок окупаемости гмо и выхода на экономию 6 месяцев при текущих ценах. Убытка не обнаружил, только святую веру в ... х.з. что