Нужно посидеть и поездить в каждой из двух, и понять для себя к чему душа лежит. Что могу сказать с точностью -Шкода будет менее прихотлива, и гораздо надежнее. Советую посетить Шкода Клуб (www.skoda-club.org.ua) почитать, что и как, спросить там.
В ответ на: Нужно посидеть и поездить в каждой из двух, и понять для себя к чему душа лежит. Что могу сказать с точностью -Шкода будет менее прихотлива, и гораздо надежнее. Советую посетить Шкода Клуб (www.skoda-club.org.ua) почитать, что и как, спросить там.
не устану в форумах напоминать дописывать ИМХО.
потому, то это ваше личное мнение что шкода будет надежней киа.
Мучаюсь схожей проблемой. Трабл всего один, Шкода ощутимо дороже. Но если деньги не вопрос, то пожалуй лучше Шкода(стоимость обслуживания, массовость, популярность и т.д.)
В ответ на: Выскажите, пожалуста, мнение и помогите определится что лучше взять SKODA OCTAVIATOUR 1.6 в комплектации 5+ или KIA CERATO 1,6 в полной комплектации.
А цены сравнить ? ЭТо же тоже немаловажно..
Имхо за цену OCTAVIATOUR 1.6 можно взять KIA CERATO 2,0 143 л.с.
Ну про колесные базы промолчу... У CERATO она 2610, а фанаты Октвивий наверка знают какая там база.... зачем сыпать соль на рану
Сидел в Сироте (как кто-то здесь сказал) салон дейсвтительно просторный, но как то по сиротски даже в новом рио больше понравилось. А вообще из киа надушу тока спортедж лег, в цене (передний привод) соизмерим с туром 1,8.
В ответ на: Сидел в Сироте (как кто-то здесь сказал) салон дейсвтительно просторный, но как то по сиротски
Расскажи что там "по сиротски".. Просто интересно. Жаль нету фотика цифрового под рукой..
Люди (водители в основном) которые видели салон, всем нравилось. Некоторые говорили что салон "нереальный" - "в смысле?" - "ну красивый/хороший за эти деньгию.."
Короче дизайн это субъективность.. на вкус и цвет товарищей нет. По крайней мере пластик там не дубовый (как в машинах за эту цену), а довольно мягкий.
А вот мелкий размер салона это объективность. И не всем людям хватает.. салона Октавии... Ну и цена тоже объективность.... на 5-6 тыс дороже в аналогичной комплектации
Смотря для каких целей. Самому ездить - Шкода, пассажиров возить - КИА. У каждой свои преимущества. Только думается мне, что КИА за деньги Шкоды будет уже с 2л мотором.