У Меня Эскорт 92 года, двигатель 1,8 Зетек, рулевое с гидроусилителем. Последнее время наблюдается стук в рулевой рейке. Когда едешь по неровностям особенно. Ну и стучаще-люфтящее поведение при работе рулём влево-вправо. В принципе, пока ездится, но всему приходит трындец, ну и после зимней езды, думаю, стук и люфт этот меня доконают. Вопрос к знатокам. Что предпочтительнее, замена всей рейки, или её переборка, если таковая успешно практикуется? Минута пошла!
У Меня Эскорт 92 года, двигатель 1,8 Зетек, рулевое с гидроусилителем. Последнее время наблюдается стук в рулевой рейке. Когда едешь по неровностям особенно. Ну и стучаще-люфтящее поведение при работе рулём влево-вправо. В принципе, пока ездится, но всему приходит трындец, ну и после зимней езды, думаю, стук и люфт этот меня доконают. Вопрос к знатокам. Что предпочтительнее, замена всей рейки, или её переборка, если таковая успешно практикуется? Минута пошла!
+++Если не в лом - попробуй пошатать ее вверх-вниз и т.д. в тех местах где она из корпуса выходит. Если там люфт есть - втулкам конец. Если есть хоть какой-нибудь люфт, то это еще хуже - в один прекрасный момент может закусить. Советую поменять пока тепло и еще есть относительно большое количество машин в разборе - по всему видно, что дальше с б/у запчастями будет хуже. Новых поступлений практически нет, а то что на разбор попадает отсюда - уже в основном только под пресс годится...