Нужно отбуксировать одну машину на расстояние 1.5км. Есть ли смысл это делать или вызывать эвакуатор?
Могу буксировать vw jetta 2.5 AT передний или infiniti 3.5 AT полный привод.
Буксировать нужно VW гольф передний привод на автомате. Гольф не заводится вообще, проворачиваешь ключ, и только лампочки мигают, думаю двигатель словил клина, но это уже на СТО пусть разбираются. Мне интересно, можно ли такое буксировать и чем лучше? Полным приводом или передним? На пути буксировки встречается одна достаточно крутая (но широкая), горка, по которой нужно будет спускаться вниз. Если я буду его буксировать на тросе, водитель гольфа сможет на этой горке тормозить без усилителя тормозов? Ехать 1.5км. Стоит ли заморачиваться буксировкой или забить и посоветовать эвакуатор?
Буксировать и не заморачиваться чем! Только осторожно! Буксирующему внимательно ехать и не создавать ситуаций экстрим торможения. Буксируемому внимательно смотреть и давить тормоз сильнее чем с усилком. Эх, как я славно разок тащил форд Ка по трассе на 100км. дистанции и со скоростью под 100-ку
Bodion 12.12.2015 16:25 пишет: А почему никто не отметил, что если у буксирующего коробка - автомат, то для нее такое не гуд, если конечно не на жесткой сцепке?
Жёсткая Сцепка бывает разной ) бывает с частичной погрузкой, бывает без погрузки
Bodion 12.12.2015 16:25 пишет: А почему никто не отметил, что если у буксирующего коробка - автомат, то для нее такое не гуд, если конечно не на жесткой сцепке?
Жёсткая Сцепка бывает разной ) бывает с частичной погрузкой, бывает без погрузки
наверное для того что бы чушь не писать
извини, туплю, а где чушь?
жёсткая или мягкая сцепка для перемещения авто автомат/ручка одинакова, для очень многих машин если почитаешь камасутру, написано, переведите коробку в режим (например) D1 или как то по-другому написано и вперёд... для многих, вообще ничего не написано, кроме массы буксируемого авто... и золотого правила 50/50
жёсткая или мягкая сцепка для перемещения авто автомат/ручка одинакова, для очень многих машин если почитаешь камасутру, написано, переведите коробку в режим (например) D1 или как то по-другому написано и вперёд... для многих, вообще ничего не написано, кроме массы буксируемого авто... и золотого правила 50/50
Погуглил, похоже правда Я когда то, где то услышал что можно только прицеп, или автодачу там - перепроверять не стал, просто принял на веру и всегда отказывал страждущим, отакой жлоб
Sergu44o 11.11.2015 22:01 пишет: ты дольше создавал тему, чем той буксировки. буксируй полным приводом, потихоньку. тормоза во второй машине будут плохие.
+ 1. Читать смешно, скоро дойдет что колесо поменять, так службу специальную вызывать будут: - Как считаете вызывать спасателей или самому заморочиться с заменой колеса? р15 автомобиль хундай, еще на гарантии - нет опасно, вызывай специалистов, домкрат дело серьезное...
п.с. если двиг не реагирует, как коробку в нейтраль перевести?? не селектор а сами механизмы внутри
Погуглил, похоже правда Я когда то, где то услышал что можно только прицеп, или автодачу там - перепроверять не стал, просто принял на веру и всегда отказывал страждущим, отакой жлоб
Не проблема когда ошибаешься, проблема когда с ошибкой рогами упираешься
Дядя Леша 12.12.2015 22:30 пишет:
п.с. если двиг не реагирует, как коробку в нейтраль перевести?? не селектор а сами механизмы внутри
что именно, из паркинга выскачила? Если катится, то дальше можешь не заморачиватся, без маслонасоса ему все равно в каком положении стоять, или из зацепления не вышла? Тогда что за авто?
Не проблема когда ошибаешься, проблема когда с ошибкой рогами упираешься
Дядя Леша 12.12.2015 22:30 пишет:
что именно, из паркинга выскачила? Если катится, то дальше можешь не заморачиватся, без маслонасоса ему все равно в каком положении стоять, или из зацепления не вышла? Тогда что за авто?
Авто без разницы,с классическим гидротрансформатором. хочу понять физику. Пример. Поставил авто, селектор в "Р" заглушил.Утром не завел. Даже если разлочить с помощью маленькой кнопочки для разблокировки селектора. Сами же шестеренки, ленты тормозные останутся на свое месте в коробке? То есть селектор перетащили, но внутри то осталась прежняя передача. И если это "Р" то какая нафик буксировка..
Ничего вращаться не будет. По теме, далеко тащить машину не стоит, поскольку на автомате нету движения масла, следовательно коробка не смазывается, а коробка крутится. Если километров до 20 то ОК)
Я бы порекомендовал почитать следующую статью - http://karta-tehosmotr.ru/articles/286544 , там много информации по буксировке с АКПП, думаю она ответит на ваши вопросы.