Учитывая то, что у меня была защита старого образца т.е. крепилось раково, я его окончательно отодрал ... Теперь хочу себе нормальную защиту ... Выберем ?
Re: Че , никто себе не ставил защиту ? все ездят на авось ?
[Re: BarMen] 24 марта 2006 в 09:57
Был сегодян в Ладе, видел защиту, 34 грн ВАЗовская.. (У меня такая отпала) Я грю а Питерских защит нет ? (типа которая защищает Крабики и рычаги...) Короче отзывы самые положительные... про нее. Так мне прОдавец в Ладе начал рассказыать , что такая защита Г-но и не дает двигателю нормально охлаждаться и он будет перегреватся. "Вот , как вы думаете , зачем двигателю масло и почему оно в картере ?" - просил у меня продавец, "думаете только для смазки ?" - продолжает он, " а вот вы и ошибаетесь, засчет обдува иасло охлаждается и охлаждает двигатель" - сказал он. " А вот вы поставите такую защиту - и двигатель у Вас не будет вентилировацца, и перегреете ее" ... Как вам такое ?
[Re: illay@Zaбияка] 24 марта 2006 в 11:00
В ответ на: А вот вы поставите такую защиту - и двигатель у Вас не будет вентилировацца, и перегреете ее" ... Как вам такое ?
Логика есть. Но... Еще никто не перегревал. Потому что нормально отрегулированному мотору, с нормальным маслом, и нормально работающей системе охлаждения при нормальной эксплуатации, будет пофиг наличие защиты. Для сильно нагруженных моторов ставят еще маслянный радиатор. Но для стока никаких проблем я не вижу абсолютно.
[Re: illay@Zaбияка] 24 марта 2006 в 14:14
В ответ на: Как вам такое ?
Гонево полное! Если бы система охлаждения двигателя была смешанная (т.е. охлаждайка + охлаждение масла) то ставили бы маслянный радиатор. Кроме того защита картера аж никак не влияет на воздушный поток вентиляции моторного отсека. А иначе в заводской комплектации её бы не ставили
Илья, вот ты мне еще объясни, нах тебе защита? Я серьезно, за 13 лет за рулем и 6 машин (не считая чужих) ни разу она мне не нужна была. А если и понадобится, то просто сделаю ремонт. В непонятках.
ЗЫ: Предполагаем, что по бездорожью ралли мы не устраиваем.
В ответ на: Илья, вот ты мне еще объясни, нах тебе защита? Я серьезно, за 13 лет за рулем и 6 машин (не считая чужих) ни разу она мне не нужна была. А если и понадобится, то просто сделаю ремонт. В непонятках.
ЗЫ: Предполагаем, что по бездорожью ралли мы не устраиваем.
УУУУ тебе повезло, сколько раз меня старая спасала , ты себе не представляешь... А учитывая какие предметы у нас бувают на жорогах , а бордюры, а сугробы, а куски льда, а камни на крымских дорогаз ... Защита нужна - однозначно.
Сам видел девятку (на СТО) года 2 назад, поймавшую булыжник в защиту. При этом через краб защита выломала фрагмент передней балки. Короче, варили балку за 200 енотов, потом переваривали, говорят. Я прямо там свою защиту и снял, поставил пыльевую защиту двигателя и стараюсь ездить аккуратно. Говорят, рулит аллюминиевая защита...
Не верю я в страшилки про то что защита может еще хуже сделать.
Я сразу при покупке ставил железную как ты говоришь с защитой крабов, т.е. она полностью все закрывает от бампера и до выпуска. стоила 40 грн, ставили на гарантийном СТО.
можешь узнать подробнее подъехав в автосалон Лыбидь-Авто на Дмитриевской (там флаг БОШ висит еще ).
меня спасала от ледяной глыбы, а также работала как лыжа по высокому снегу.