autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Распространенный глюк 2108

Drunkard | **
14 сентября 2001 в 12:09
Приветствую всех...
Народ, наблюдается следующий глюк в моей восьмерке - вместе с мигалкой указателя поворота загорается габарит с соответствующей стороны... Кстати, он так и должен делать, но только при выключенном зажигании, чего тоже не происходит... В-общем-то, направление ковыряния ясно, но, может, кто нить сразу мне чего скажет, глюк-то распространенный, часто такие восьмерки/девятки попадаются ?

--
Какая жизнь - такая машина...
Bivaliy | V.I.P **
Все намного проще(+)
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 12:27
Поменяй плату в заднем фонаре и все станет на свои места...
Со временем контакты окисляються и получаеться такая цветомузыка...

lvv | Супер писатель! **
Re: глюк 2108
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 12:41
На 99,9 % , что это проблема в печатной плате заднего фонаря, придется ее просто замнить, стоит около 10 гривен, отличается правая и левая. Но для начала попробуй просто снать и снова надеть разьем с этого фонаря, иногда помагает.
Виталик

AlexKatyn | читатель
Не ответ - но вопрос в тему
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 14:10
Я, как раз, подобную проблему обнаружил; когда нажимаю на тормоз при включенном левом поворотнике, лампочка начинает блымать раза в 3 чаще, отпускаю тормоз - как обычно?! Стоп сигналы, при этом, работают нормально. Правда у меня 21053, может кто сталкивался?

Alex
Bivaliy | V.I.P **
Тоже самое(+)
[Re: AlexKatyn] 14 сентября 2001 в 14:15
Смотри в заднем фонаре... У тебя там, по-моему, тоже плата стоит. Вот она то и глючит или контакт на разъеме...

Хороший понт-дороже денег...

Drunkard | **
Есть еще версии ? (+)
[Re: Bivaliy] 14 сентября 2001 в 14:51
В плате задних фонарей должно бы быть все в порядке - с болячкой знаком и не раз спиртиком протирал - не влияет... Да и не похоже - габариты горят оба, как передний, так и задний, причем не мигая сместе с указателем поворота, а постоянно... Глюк где-то там, где нарисовывается зависимость реакции машинки на переключение рычага поворотника от включения/выключения зажигания... Оно ж так и задумано, шо с выключеным зажиганием - габариты одной стороны загораются... Так шо вопрос в силе - чем эта зависимость реализовывается ?

--
Bivaliy | V.I.P **
Тогда "черный ящик"(+)
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 15:28
поробуй поменять релюху для начала... Возьми например с сигнала или с фар и переставь в поворотнтки. Если не оно скорее всего "черный ящик".
Там со временем с платой тоже такая ж...па наступает.
У меня на предыдущей зубиле с нуля ящик выходил всего 3 года...

Alexey | важничающий писатель ***
У меня такое было, но на Шкоде (+)
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 15:47
оказалось все просто и гениально, на станции не закрутили массу заднего фонаря. Лечится - просто крепко прикрутить.

Может поможет тоже :-)

Skx | энтузиаст *****
Re: Есть еще версии ? (+)
[Re: Drunkard] 14 сентября 2001 в 23:02
1. Реле переставлять не надо. Они, мягко говоря, не подойдут вместо реле поворотов.
2. Никогда не видел 08, 09 и т.п. с функцией включения габаритов рычагом поворотника. Наверное, это очень специальная машина.
3. Глюк сей не есть распространенный и может быть связан с дефектом коробки (сгорел диод) или проводки, а также с подключением сигналки, ежели таковая имеется.

Drunkard | **
Re: Есть еще версии ? (+)
[Re: Skx] 17 сентября 2001 в 09:45
> 1. Реле переставлять не надо. Они, мягко говоря, не
> подойдут вместо реле поворотов.

Да знаю, спасибо...

> 2. Никогда не видел 08, 09 и т.п. с функцией включения
> габаритов рычагом поворотника. Наверное, это очень
> специальная машина.

Вот уж неправда, самая что ни на есть наибанальнейшая. При ВЫКЛЮЧЕНОМ зажигании рычаг поворотника вместо мигалок включает габариты с соответствующей стороны... Удобно, когда оставляешь машину в потемках - зажигаешь габарит со стороны, противоположной обочине, для этого и придумано... От рождения так во всех 08/09... Ну а все габариты - так, как положено, рубильничком включаются...

>3. Глюк сей не есть распространенный и может быть

Специально обращал внимание - довольно много таких 08/09, ежедневно в поле зрения попадаются...

>связан с дефектом коробки (сгорел диод) или проводки,

Ой, коробки чего ?
Вообще-то, я полагаю, шо там хде-то какой-нить контакт закис, все лень слазить поискать, мож хто сразу скажет, который...

>а также с подключением сигналки, ежели таковая
>имеется.

Нема таковой...

Thanx anyway, бум искать...

--
Drunkard | **
Эт точно шо в фонарь задний... (+)
[Re: AlexKatyn] 17 сентября 2001 в 09:49
... а втрое чаще она блымает, по задумке, когда одна из лампочек сгорела... И загадочные пути тока мимо нужных контактов через ненужные приводят вот к таким эффектам...

--
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2982