Занимаюсь совершенствованием моего Ваз 2101,75 г. выпуска. Хочу нормально сделать ходовую: сзади поменять все рычаги в сборе (еще стоят родные), амортизаторы и пружины - есть знакомые на "Перова", которые советуют поставить пружины, которые якобы являются средним между "родными" и "двоечными", типа они жеще и чуть длиннее "родных", но чуть короче и мягче "двоечных" и к ним поставить амортизаторы с "Нивы Шевроле" говорят "зад" поднимеш и доругу лучше держать будет, а впереди заменить шаровые, сайлент-блоки рычагов, перебрать рулевые тяги и поставить амортизаторы с "Нивы Тайги". Вопрос такой: слышал ли кто про пружины, описанные выше и про вариант с амортизаторами, может кто даже ставил? Прошу всех, кто может чего дельного подсказать, ответить. Хочу на своей "копеюге" сделать классно ходовую, чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях (кстати, моя бежит 140 км/ч).
В ответ на: З чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях
ню-ню... без обид, но это только во сне (либо за НЕНОРМАЛЬНЫЕ деньги сделать эксклюзив)
Ню-ню.И получится у тебя по деньгам иномарка а внутри копейка,проходил я это. Ставь просто хорошие запчасти и не мучайся.А по поводу пружин,я когдато тоже повелся на пружины повыше.Поставил какието типа средние,а амортики оставил штатные.Через месяц амортизаторы повырывало.и машина была дубовая как табурет.Вернул все взад как было и понял что из жыгуля ничего ты не сделаеш за разумные деньги.
В ответ на: Занимаюсь совершенствованием моего Ваз 2101,75 г. выпуска. Хочу нормально сделать ходовую: сзади поменять все рычаги в сборе (еще стоят родные), амортизаторы и пружины - есть знакомые на "Перова", которые советуют поставить пружины, которые якобы являются средним между "родными" и "двоечными", типа они жеще и чуть длиннее "родных", но чуть короче и мягче "двоечных" и к ним поставить амортизаторы с "Нивы Шевроле" говорят "зад" поднимеш и доругу лучше держать будет, а впереди заменить шаровые, сайлент-блоки рычагов, перебрать рулевые тяги и поставить амортизаторы с "Нивы Тайги". Вопрос такой: слышал ли кто про пружины, описанные выше и про вариант с амортизаторами, может кто даже ставил? Прошу всех, кто может чего дельного подсказать, ответить. Хочу на своей "копеюге" сделать классно ходовую, чтоб могла конкурировать со среднего класса иномарками в плане торможения, скорости прохождения поворотов, устойчивости на трассе на высоких скоростях (кстати, моя бежит 140 км/ч).
Поднимать эопу не советую, а советую поменять рычаги, поставить нормальные родные 2101 пружины. Или импортные. Поставить нормальные аммо, сайленты. Но не делать сборную солянку, а просто поставить качественные запчасти. Если что хочешь импортного - обращайся в личку, будем смотреть что у меня есть.
Я лет 10 назад делал то, о чём идёт разговор. Результат: вырваные амортизаторы Как вариант - могу подсказать адресок и телефончик мастеров, специалистов по ходовой именно ВАЗовской (правда уклон больше к НИВАм), за консультацию денег не берут. Я у них (и только у них) обслуживаю ходовую своего ТАЗика
Кстати по своему приколу, менял рычаги. Автомобиль у меня самопальный типо 2107. Рычаги стояли копеечные, резина 185 р-13, поставил 07 трет о подкрылки, пришлось поменять резину, рычаги разной длинны (может с целью устойчивости). По поводу пружин не знаю как и что: на рекорд кинул ГАЗ 3110 (с передка)- танк и колесные диски р-15, кто бы чего не говорил но устойчивость в разы ощутилась, особенно при 120-150. На жигули лежат старые рекордовские пружины и его диски р-14, но на это нужно время и место, а также лень выгнать.
оптимальный вариант ходовой на копейке(по деньгам) - это все родные запчасти, приужины бери стандартные, не бери орловские, они жесткие, аммортизаторы возьми лучше недорогие импортные (маслянные). Я себе поставил от нивы - жестковато, недоволен. Зад не поднимай, будет хуже держать дорогу, будет подпрыгивать и срываться в занос, проверено. Удачи