autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос к гипертоникам: выбрать тонометр (на запястье). (2/2)

Мия | интуиция) **
Re: Вопрос к гипертоникам: выбрать тонометр (на запястье).
[Re: harald67] 20 ноября 2015 в 08:41
harald67 16.11.2015 14:56 пишет:

igg 16.11.2015 14:49 пишет:

Именно на запястье интересует. С плечевыми - всё понятно, используем А&D - вроде всё ОК.

Вопрос: насколько точны (в сравнении с большими) показания тонометров на запястье?
Поделитесь, плз, опытом каким(бренд/модель) пользуетесь, и насколько "довольны" им?

Есть и такой и такой. На предплечье A&D, на запястье - Sanitas. Ради интереса иногда меряю подряд одним и другим. Разница - в пределах 5. Единственное - тот что на запястья примерно один раз из 10 измерений полную ахинею выдает. Ну так не сложно и перемерять.
П.С. У меня стандартное давление 150/100 уже более 30 лет, так что опыт имеется.

О, а ты с этим ничего не делаешь?
А то врачи говорят "пейте таблетки!"
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Мия] 20 ноября 2015 в 08:59
Мия 20.11.2015 08:41 пишет:

П.С. У меня стандартное давление 150/100 уже более 30 лет, так что опыт имеется.

О, а ты с этим ничего не делаешь?
А то врачи говорят "пейте таблетки!"

Так если самочувствие нормальное, и это на протяжении более 30 лет (с юности), то зачем что-то пить, ну кроме виски разумеется
Проводили и в юности и позже пару обследований. Врачи пожали плечами и сказали, все у вас в норме, никаких других симптомов гипертонии нету. Давление с возрастом не растет. Нечего заморачиваться. Просто следите, чтобы давление не начало увеличиваться. Пока слежу, а оно не увеличивается.
Мия | интуиция) **
[Re: harald67] 20 ноября 2015 в 10:11
спасибо))
У меня к сожалению с возрастом растет...но я его иногда чувствую(когда 160/120)
alex_b | пользователь **
[Re: Мия] 20 ноября 2015 в 21:45
Мия 20.11.2015 10:11 пишет:

спасибо))
У меня к сожалению с возрастом растет...но я его иногда чувствую(когда 160/120)

Аня, можно я свои 5 копеек вставлю. Просто ты хороший человек, а у тебя семья, дети.....
Я не врач, поэтому мои пугалки, плизз проверь у специалиста. Мое дело напугать
Итак. У меня та самая обычная возрастная гипертония. Благо есть страховка и можно в свободное время пообщаться с несколькими врачами. Итого. После общения с несколькими терапевтами и кардиологами. В нормальном обычном случае давление НЕ ДОЛЖНО превышать 130/80. Всьо. Никаких разговоров дальше нет. Шутачьки про 160/120 у меня, а у подруги 90/60/90 НЕ ПРОХОДЯТ. Я тоже хихикал, "ой шота у меня давление падскочило, пайду палежу...шоле", ну эт если совсем уж зашкалило, а так то при просто повышенном самочувствие у меня эгггегегее
К величайшему моему сожалению, но Берковцы, Байково, Южное за последние годы приняли несколько таких моих знакомых веселых шутников.
Да, придется пить мелкую таблеточку каждое утро, но быть спокойным за инсульт и т.п. Можно, канешна, и по другому, на лавочке у подъезда узнать про волшебные проволочные пирамиды, толченые козьи фекалии, смесь сока репы с детской мочой..... и пр. хрень из инета. Можно, но на кладбище это не уже развлечет.
Сорри за пугалки, просто после 50-ти легкомысленные шутники очень часто уже не могут шутить.
И товарищу harald67 , у которого с детства повышенное давление, я бы тоже не советовал веселиться насчет виски и все такое. Вот типа хохма то с цифрами у лохов, а у меня то все по паспорту типа...
Есть стенки сосудов, которые не кевларовые и не железобетонные. А с детства на них у него воздействует повышенное давление, которое в молодости компенсируется юной прочностью и эластичностью, а в возрасте как-бы уже не так... . Рекомендую товарищу поизучать физику давлений и пообщаться с хорошими консультантами. В его же интересах.
Всем здоровья. И, традиционно, на нашем форуме есть Алексей doctor_b, который и сам профи и всегда порекомендует лучшего профи в Киеве. Дай Бог ему здоровья.
Змінено alex_b (21:59 20/11/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос к гипертоникам: выбрать тонометр (на запястье). (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4057