autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

плохо заводится авто на холодную

Andrej7 | подмастерье *****
16 ноября 2015 в 16:06
Автомобиль KIA Ceed 1,6 бензин, пробег 79000 км, 7000 км назад было установлено ГБО LPGTech + редуктор Atiker. Где-то после первой тысячи автомобиль стал плохо заводиться на холодную, то есть заводился со второго, иногда с третьего раза. При этом при первом повороте ключа практически не схватывает, при втором иногда сразу подхватывает и нормально работает, а иногда заводится, после этого падают обороты и глохнет сразу, а иногда её трусит секунд десять на низких оборотах и потом только глохнет. На педаль газа при этом реагирует не сразу, с задержкой. После минуты прогрева при включении передачи/начале движения надо постоянно держать высокие обороты, чтобы нормально ехать, иначе они падают, машину начинает трусить. Но как только переключается на газ (набирает нужную температуру) авто начинает работать нормально. Пробовал ездить только на бензине, тоже нету проблем. При заводе на горячую стартер крутит ,вроде, тоже чуть дольше, чем раньше. Сначала думал на ГБО, провел 2 раза эксперимент по следующему алгоритму: перекрыл бак, выездил весь газ, снял шланги ведущие от фильтра к форсункам, от форсунок в двигатель, шланг ведущий с редуктора в коллектор. Ничего не изменилось, заводится так же плохо. То есть ГБО здесь не при чем. В чем может быть проблема?
koritskiy | приверженец *****
Re: плохо заводится авто на холодную
[Re: Andrej7] 16 ноября 2015 в 18:13
Скорее всего коррекции по бензину ушли, вот и плохо заводится. Попробуй поездить чисто на бензине 50-100 км,газ не включать, перед этим желательно еще сбросить ЕБУ снятием клеммы на аккамуляторе на 15 минут.
Можно подключить сканер и посмотреть коррекции.
Если заводится станет нормально - надо заново откалибровать газ.

Как вариант еще смотреть бензофорсунки (они почему-то забиваются при езде на газу) и бензонасос (проверить давление в рампе).
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: Andrej7] 16 ноября 2015 в 22:43
Банальный вопрос: свечи выкручивал??? Я точно такие же симпьомы поймал с похолоданием, грешил на все, кроме свечей, а когда их выкрутил- прозрел: черные и в хлопьях нагара...и это на газу!!! После замены машину не узнать...правда и вариатор уоз поставил!!!
[Re: Andrej7] 17 ноября 2015 в 09:52
ОК ! Спасибо! Буду все проверять согласно Вашим советам.
А за свечи тоже думал, но ещё не смотрел...
[Re: Andrej7] 23 ноября 2015 в 11:16
Проблему решили, правда, пока не понятно, какой из способов сработал. 1. Пропаяли проводку, которая идёт к катушкам зажигания (подсказали москали) 2. По словам сотрудника СТО у такой же машины была схожая проблема с заводкой, что только не делал (замена регулятора давления, топливного итд.) - не помогало, пока случайно не залил почти полный бак бензина (так как авто установлено ГБО, то это большая редкость) и авто начал заводиться исправно. Я поступил точно также и вуаля, три дня без проблем.
shurken | IesuiT **
[Re: Andrej7] 23 ноября 2015 в 20:18
Andrej7 23.11.2015 11:16 пишет:

Проблему решили, правда, пока не понятно, какой из способов сработал. 1. Пропаяли проводку, которая идёт к катушкам зажигания (подсказали москали) 2. По словам сотрудника СТО у такой же машины была схожая проблема с заводкой, что только не делал (замена регулятора давления, топливного итд.) - не помогало, пока случайно не залил почти полный бак бензина (так как авто установлено ГБО, то это большая редкость) и авто начал заводиться исправно. Я поступил точно также и вуаля, три дня без проблем.

Зимой, полезно ездить с полным. Конденсата меньше и в случае возможных катаклизмов, минимум на сутки печка. Полный бак конечно кусается. Я обычно с августа периодически по десятке доливаю, к зиме полный и вырисовывается.
Летом, оптимальным считаю половину. Ездить с пустым бачком, как-то глупо.
Dubaskin | энтузиаст ****
[Re: Andrej7] 24 ноября 2015 в 00:25
Знакомые симптомы: корейцы на 7-8-ом годах эксплуатации грешат банальной болезнью, а именно:наукой о контактах в элетроцепях. На Хьюндай Клубе народ начал вылавливать эту проблему. Заключается в том, что плохие контакты подключения антенны иммобилайзера. Сейчас похолодание - и я тоже пару раз поймал это. Посмотрите в следующий раз, есть ли ключик на приборке перед запуском стартера. Если нет - то это оно. Исключать эту проблему из причин плохой заводки не стоит. лящ
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3801