Сестра мужа имеет(имела) гигрому на правой кисти руки (а может и обе руки с гигромами). Прокалывали несколько раз (2 раза точно), откачивали жидкость. У нее работа была связана с нагрузкой на руки, поэтому жидкость накапливалась снова. Она еще кажется ходила на массажи кистей рук и начала регулярно ездить в Хмельник в санаторий, у нее еще и шея/спина болят. Но сейчас у неё другая работа и как с руками, я не знаю.
Питон 18.11.2015 22:49 пишет: Диагностировали такую вот фигню. Резюме: резать. Не хочу и некогда Кто-то сталкивался и как боролся?
На ноге нет- на руке. Три раза резали типа с блокадой каналов по которым жидкость может поступать - все равно возвращается собака через год после резания, уже не режу и не буду. А если давать определенную нагрузку на руку уменьшается до незаметности, хотя временами может то увеличиваться, то опять уменьшаться . Для меня такая нагрузка -бью грушу. Что с ногой делать не знаю.
И я тоже В нэте почитал - у всех на руке. Я, блин, особенный
В ответ на: Три раза резали типа с блокадой каналов по которым жидкость может поступать - все равно возвращается
Вот поэтому резать,пока, не хочу. ПЫСЫ. А на руке, кроме гули какие-то неприятные особенности есть? Я если эту байду нечаянно задеваю чуть не до потолка подскакиваю и ещё минуты три отхожу потом от боли...
И я тоже В нэте почитал - у всех на руке. Я, блин, особенный
В ответ на: Три раза резали типа с блокадой каналов по которым жидкость может поступать - все равно возвращается
Вот поэтому резать,пока, не хочу. ПЫСЫ. А на руке, кроме гули какие-то неприятные особенности есть? Я если эту байду нечаянно задеваю чуть не до потолка подскакиваю и ещё минуты три отхожу потом от боли...
Сама гигрома не должна быть болезненной, чему там болеть, капсула с жидкостью . Скорее всего она у тебя на таком месте ,что под ней нерв и она на него давит. У меня когда особеннно больших размеров достигала тоже такой эффект был, правда не при любом прикосновении ,а если специально давить , причем в определенном направлении.
У меня она маленькая незаметная потому что постоянно даю нагрузку на запястье. Но иногда начинает расти. Борюсь двумя методами. Один тебе точно не подойдет ввиду болезненности, -раздавливаю , но не всегда это получается . Второй ,если не получается раздавить, беру одноразовый шприц, из него достаю иголку, хорошо дезифицирую поверхность гигромы и протыкаю и сразу иголку достаю . После того как какое то количество под внутренним давлением само вытекает еще немного надо подавить . Гигрома схлопывается. Можно просто пластырь бактерицидный наложить а можно если получится в твоем месте давящую повязку , можно что то кругло-оавльное в месте гигромы приложить ( не непосредственно, а сверху на пластырь) и плотно примотать бинтом ,чтобы давление было , чтобы какое то время она так побыла, могут края капсулы склеится . Может нормализоватсья. Не навсегда , но на какое то время. Я не сам это придумал, где то на медицинских форумах вычитал. Блин ,щас прийдет доктор и меня казнит за такие советы.
У меня вырезали на ноге. Была под коленной чашечкой. Не беспокоила, но иногда надувалась. Врачи сказали "косметмческий дефект". По страховке удалил. Когда начали вырезать, оказалось, что ее "корень" слишком пошел глубоко, поэтому вместо фиксирующей повязки схлопотал гипс на две недели. Если б тему не увидел и не вспомнил бы название больше не появлялась.