autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Маршрутоид обыкновенный: "путаю левое с правым"

Endorphinity | Супер писатель! **
19 ноября 2015 в 14:10
Никакого экшна, обычный час пик в Киеве. Действие происходит на перекрёстке Жилянской и Старовокзальной.
Наш пациент — "Богдан", который перед Subaru XV. Правая полоса, красный сигнал светофора, а вот поворот — внезапно, налево.
Видео откроется в отдельном окне, потому что далёкий от совершенства форумный движок обрезает параметр start, если пользоваться вставкой видео с youtube, как такового. А народу не нравится, когда его заставляют смотреть лишнее
McFly | Достоевский **
Re: Маршрутоид обыкновенный: "путаю левое с правым"
[Re: Endorphinity] 19 ноября 2015 в 14:20
Endorphinity 19.11.2015 14:10 пишет:

А народу не нравится, когда его заставляют смотреть лишнее

таки сделайте обрезание, да
[Re: McFly] 19 ноября 2015 в 16:54
McFly 19.11.2015 14:20 пишет:

Endorphinity 19.11.2015 14:10 пишет:

А народу не нравится, когда его заставляют смотреть лишнее

таки сделайте обрезание, да

Ну вот, говорил же, — началось

Параметр end даже сам youtube игнорирует, а видео резать и перезагружать туда — чересчур. На 23-24 секунде можно закрывать
Змінено Endorphinity (16:57 19/11/2015)
linelect | патриарх **
[Re: Endorphinity] 19 ноября 2015 в 16:56
Може він закінчував маневр
[Re: linelect] 19 ноября 2015 в 16:59
linelect 19.11.2015 16:56 пишет:

Може він закінчував маневр

Во-первых, какой? Правому ряду там можно только вправо ехать, согласно знаку на тросе
Во-вторых, в момент выезда его на перекрёсток уже горел красный. Будь он в крайнем левом ряду, — не вопрос, там соответствующая картонка тоже есть. Но он-то ехал из правого.
Змінено Endorphinity (17:00 19/11/2015)
Сергей 58 | старожил **
[Re: Endorphinity] 19 ноября 2015 в 17:38
Там это обычное явление, практически все хитросделанные там так едут, потому что с двух левых рядов, где разрешен поворот налево, повернуть реально только за 4-5 циклов светофора, а с правого налево запросто за 1 цикл.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Сергей 58] 19 ноября 2015 в 17:58
я так понял еще не успели закозлить за непропуск пешиков слева? я первый
Disnake | Достоевский *
[Re: owner_kiev] 19 ноября 2015 в 19:52
owner_kiev 19.11.2015 17:58 пишет:

обогнал
Sergu44o | Spielberg *
[Re: owner_kiev] 19 ноября 2015 в 20:06

а "непропуска" не было, ТС им помеху не создал, они как шли, так и шли.
[Re: Sergu44o] 19 ноября 2015 в 22:19
Sergu44o 19.11.2015 20:06 пишет:

Ну, Серж, многого хочешь, это же не каждый даже здесь, на автофоруме, знает, что такое — "создать помеху"
[Re: Sergu44o] 19 ноября 2015 в 22:25

да я ж не особо против
[Re: Сергей 58] 19 ноября 2015 в 22:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сергей 58 19.11.2015 17:38 пишет:

Там это обычное явление, практически все хитросделанные там так едут, потому что с двух левых рядов, где разрешен поворот налево, повернуть реально только за 4-5 циклов светофора, а с правого налево запросто за 1 цикл.

Полос там — пять, поворот налево — с трёх, прямо (с изгибом) — со второй, и направо, — только с правой. По ссылке в моём оригинальном посте — дневное фото с гуглопанорам, где это видно лучше, чем на вечернем видео. Примерно, в то же самое время, сегодня ехал там же, но — влево. Постоял во втором слева ряду один цикл, в крайний вламываться уже не стал.
Но хитрованов, конечно, хватает, да. Просто как-то не налазит на голову, что человек с категорией D такое вытворяет. Она ж, вроде, любителям/за сало не достаётся Или я — идеалист неисправимый?

P.S. Фото с гуглопанорам там нет, — хотел скриншот выложить, да кто-то отвлёк, так и ушло. Вот он:

Полос там — пять, поворот налево — с трёх, прямо (с изгибом) — со второй, и направо, — только с правой. По ссылке в моём оригинальном посте — дневное фото с гуглопанорам, где это видно лучше, чем на вечернем видео
Змінено Endorphinity (22:34 19/11/2015)
[Re: owner_kiev] 19 ноября 2015 в 22:35
owner_kiev 19.11.2015 22:25 пишет:

да я ж не особо против

"Для поддержания разговору?"
[Re: Endorphinity] 19 ноября 2015 в 22:45
Endorphinity 19.11.2015 22:35 пишет:

owner_kiev 19.11.2015 22:25 пишет:

В ответ на:

...

да я ж не особо против

"Для поддержания разговору?"

у мну был добрый смайлик
хотя, иногда, особенно когда выколи глаз, лучше лишний раз безумных пропустить - они могут тупо метнуться под машину
[Re: owner_kiev] 19 ноября 2015 в 23:06
owner_kiev 19.11.2015 22:45 пишет:

у мну был добрый смайлик
хотя, иногда, особенно когда выколи глаз, лучше лишний раз безумных пропустить - они могут тупо метнуться под машину

Тут — без разговоров, всегда бдю и 4.16а свято чту.
Был прецедент, когда за мной в Сумах менты после проезда перекрёстка увязались, а я их и заметил и не сразу, — с женой пререкались — только когда свернул во двор, в ста метрах за перекрёстком. Паркуюсь себе, — а тут вдруг двое из ларца, вылазят из "Октавии".
— Что, — говорю, — служивые, чем обязан?
— Да вот, вы тут пешеходам помеху создали, не пропустили.
— Да как же это создал, если они только начали с противоположной стороны идти, когда зелёный загорелся, и ни скорости не успели изменить, ни траектории движения, а я уже был далеко, потому что стоял на поворот направо первым?

Нечего был им возразить. Стали искать других возможностей пощипать меня, с киевскими номерами, даже доки попросили, про какие-то угоны стали песни петь, да так ни с чем и откозыряли.
Змінено Endorphinity (23:07 19/11/2015)
DenweR | опытный писатель **
[Re: Endorphinity] 20 ноября 2015 в 10:33
Endorphinity 19.11.2015 22:29 пишет:

...Просто как-то не налазит на голову, что человек с категорией D такое вытворяет. Она ж, вроде, любителям/за сало не достаётся Или я — идеалист неисправимый?

P.S. Фото с гуглопанорам там нет, — хотел скриншот выложить, да кто-то отвлёк, так и ушло. Вот он:

Теоретически - нет. Т.к. чтоб открыть Д, нужно иметь В, С как минимум, и стаж соответствующий (отчим открывал несколько лет назад, всю жизнь на грузовых). А практически... Ну все как и везде в нашей стране.
Вообще, периодически катаясь на маршрутках пару раз в неделю, могу поделиться наблюдением что за последний год качество "богдановодил" резко упало. Бывает даже ехать страшно. Например маневров - выезжать на трех-четырехполосной дороге в крайнюю левую, и фигачить там сотню с пассажирами - я в былые годы никогда не встречал. И подобные вещи в том же духе.
Уж не знаю с чем связано количество неадекватов за рулем желтых "скотовозок". Могу предположить что многие места там достались приехавшим жителям Донбасса (хотя в Донецке маршрутки помнится были адекватные). А вообще, качество перевозки пассажиров на киевских маршрутках просто ужасающе низкое. И состояние автобусов, и уровень водителей. И ни какого контроля за этими перевозками как видится нет. Вот уж где реальное поле для покращення...
[Re: DenweR] 20 ноября 2015 в 11:06
DenweR 20.11.2015 10:33 пишет:

Теоретически - нет. Т.к. чтоб открыть Д, нужно иметь В, С как минимум, и стаж соответствующий (отчим открывал несколько лет назад, всю жизнь на грузовых). А практически... Ну все как и везде в нашей стране.
Вообще, периодически катаясь на маршрутках пару раз в неделю, могу поделиться наблюдением что за последний год качество "богдановодил" резко упало. Бывает даже ехать страшно. Например маневров - выезжать на трех-четырехполосной дороге в крайнюю левую, и фигачить там сотню с пассажирами - я в былые годы никогда не встречал. И подобные вещи в том же духе.
Уж не знаю с чем связано количество неадекватов за рулем желтых "скотовозок". Могу предположить что многие места там достались приехавшим жителям Донбасса (хотя в Донецке маршрутки помнится были адекватные). А вообще, качество перевозки пассажиров на киевских маршрутках просто ужасающе низкое. И состояние автобусов, и уровень водителей. И ни какого контроля за этими перевозками как видится нет. Вот уж где реальное поле для покращення...

В связи с этим, КМК, для категории D было бы вполне логично ввести наказания построже, чем для других, потому как здоровье и жизнь слишком многих людей от них зависит, ответственность — в разы выше, чем на водителях категорий А-С (хотя, тоже есть масса нюансов). Причём, чтобы не было "вилки", как раньше, а чтобы для каждой категории были прописаны свои размеры штрафов.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2278