ИМХО по практическому аспекту эти автомобили сравнимы. Чесно говоря Акцент даже не ездил сотреть в салоне т.к. отличие по комплектации (+электропакет) и чуть более мощный двигатель для меня не критичны.
Общее то что в цене около 80 тыс. нет серьезных противопоказаний ни у одниго из кандидатов. Автомобили достаточно надежны, удовлетворительный сервис, такое авто можно выбирать "под себя". Сесть в машину (причем много раз в каждую) и внимательно изучить мелочи. Я быстро "перехотел" шкоду и сеат - они маленькие. Из оставшегося выбирать было труднее. ЗЫ: Авео2 разбило мои надежды апстену.
О чём тут думать! Заказывайте Астру-Джи из Германии в полном фарше,до 3-х лет,караван или 5д.хэтч с движкой 1.8 Экотек или 2.0ДТИ или вааще ОПЦ (2.0Турбо 200л.с.) выйдет дешевле нового классика и лучше (т.к. сделано в Германии + лучше движки,комплектация,выбор кузовов и т.д.) и если я не ошибаюсь классик идёт только седан и только с 3-мя ДВС 1.6 8кл,1.4 твинпорт и 1.6 Экотек.В общем решайте,но Хюндай однозначно хуже (ИМХО).