Re: Зачем на рукоятке АКП второй (маленький) рычажек?
[Re: Гари] 20 ноября 2015 в 16:58
Гари 20.11.2015 16:16 пишет:
Kvaz83 20.11.2015 15:21 пишет: Судя по всему ты невнимательно читаешь, не только мануалы к авто, но и ветки куда пишешь:
В ответ на: Перекрытия, ремонты, пробки, аварийно-опасные места и ситуации. Как вести себя в нестадартных ситуациях. Разбор собственных и увиденных происшествий.
Что из выше перечисленного покрывает твоя тема?
Та у ТС именно аварийная ситуация, при неработающей клавише блокираторе положений режимов АКПП, можно на ходу в перед случайно задев рычаг селектора АКПП включить R (задний ход), последствия сами можете представить...
По идее с R на нейтраль можно включить, а вот обратно, с N на R не включится.
[Re: BigL] 20 ноября 2015 в 17:00
С АКП проблем не наблюдается, и кнопка работает, но как-то нежно, что при выжатом тормозе втыкается и без нее. Я думаю, может она освобождает зуб-фиксатор, который блокирует привод в положении P ?
[Re: Stor] 20 ноября 2015 в 17:21
В ответ на: По идее с R на нейтраль можно включить, а вот обратно, с N на R не включится
Включается, я пробовал... (правда до 40 км/ч)
В ответ на: Я думаю, может она освобождает зуб-фиксатор, который блокирует привод в положении P ?
И не только, включать режимы с 1-2-3 (если позваляет скорость перейти на диапазон оборотов выбираемой передачи) и D,N можно без неё, а вот P, R она блокирует.
[Re: Гари] 20 ноября 2015 в 19:55
[цитата=" И не только, включать режимы с 1-2-3 (если позваляет скорость перейти на диапазон оборотов выбираемой передачи) и D,N можно без неё, а вот P, R она блокирует.
Для этого у меня тип-троник - руками можно втыкать нужную передачу