autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Вопрос к eNotоводам с АКПП

Гари | СуперСтар *
20 ноября 2015 в 14:16
Прикол в следующем, все справочники и каталоги выдают, что в Еноте установлена 4-х ступенчитая АКПП.
Енот комплектация Tekna.
Много раз тестил (считал) к-во передач, четко 5-ть ступеней, 4-ре переключения, причем 5-я при неинтенсивном разгоне по ровной дороге (без подъемов, спусков) включается после 120-ти.
А также, режим O/D нельзя включить на ходу, только в положении P.
Змінено Гари (15:49 20/11/2015)
Offspring | Супер писатель! **
Re: Вопрос к eNotоводам с АКПП
[Re: Гари] 20 ноября 2015 в 17:00
Гари 20.11.2015 14:16 пишет:

Прикол в следующем, все справочники и каталоги выдают, что в Еноте установлена 4-х ступенчитая АКПП.
Енот комплектация Tekna.
Много раз тестил (считал) к-во передач, четко 5-ть ступеней, 4-ре переключения, причем 5-я при неинтенсивном разгоне по ровной дороге (без подъемов, спусков) включается после 120-ти.
А также, режим O/D нельзя включить на ходу, только в положении P.

Як так не можна включити овердрайв, якщо можна? І не тільки можна, а і треба, розділ 5-15 інструкції.
Гари | СуперСтар *
[Re: Offspring] 20 ноября 2015 в 17:09
Он не включается, включается только в положении P.
Я не про инструкцию, а как у меня работает.
И от куда нарисовалась 5-я передача?
Машину брал с рук год назад, у знакомого друга, впринципе, по машине рассказал все как было (я проверил), вот только про коробку ничего не говорил (кроме, что 20к назад масло поменял).
Cabai | V.I.P **
[Re: Гари] 20 ноября 2015 в 18:23
В ноуте стоит 4-ехступенчатая Jatco RE4F03A

То, что принимается за включение 5-ой передачи - это блокировка гидротранформатора.
Гари | СуперСтар *
[Re: Cabai] 20 ноября 2015 в 19:37
И при этом обороты понижаются на 500 об/мин.?

Т.е. на 120 км/ч 3000 об./мин, после, как вы называете включения блокировки гидротрасформатора становится 2500 об./мин.
Cabai | V.I.P **
[Re: Гари] 20 ноября 2015 в 19:59
Гари 20.11.2015 19:37 пишет:

И при этом обороты понижаются на 500 об/мин.?

Т.е. на 120 км/ч 3000 об./мин, после, как вы называете включения блокировки гидротрасформатора становится 2500 об./мин.

Ну если из цепи передачи крутящего момента исключается дополнительная нагрузка в виде гидротрансформатора, то что должно произойти?

P.S. 4 там ступени. И после 120 это ощутимо сказывается на расходе.
Змінено Cabai (20:00 20/11/2015)
Гари | СуперСтар *
[Re: Cabai] 20 ноября 2015 в 22:43
Спасибо огромное за очень полезную информацию!

Никогда не сталкивался с ремонтом АКПП и вариков, при езде как-то на это не обращаешь внимание, чисто случайно заметил нюанс, на трассе, когда вроде идешь уже на последней, касаемо Енота 4-й передаче, и тут на тебе, обороты уще упали и прилично.

Уже почитал, изучил, про эту полезную конструктивную особенность АКПП.

Еще раз благодарю за просвещение!
Ozzy-Kiev | патриарх ***
[Re: Гари] 27 ноября 2015 в 10:34
Многие из-за этого и путают 4-х ступ короб с пятиступом. Это тот случай, когда тяжело обьяснить дедушкам на тазиках, что чем больше скорость, тем экономней езда, правда в определенном диапазоне оборотов движка.
Кстати самый надежный во всей линейки ниссанов наш короб в нотыке.
Один отзыв из миллиона.
FFusion | важничающий писатель **
[Re: Cabai] 28 ноября 2015 в 01:35
Cabai 20.11.2015 19:59 пишет:

Ну если из цепи передачи крутящего момента исключается дополнительная нагрузка в виде гидротрансформатора, то что должно произойти?

Не уже ли ГТЦ так поздно блокируется нынче? Я думал на скоростях до 60кмч. На Наваре может быть позднее, но только если топить прилично.
Cabai | V.I.P **
[Re: FFusion] 29 ноября 2015 в 17:59
FFusion 28.11.2015 01:35 пишет:

Cabai 20.11.2015 19:59 пишет:

Не уже ли ГТЦ так поздно блокируется нынче? Я думал на скоростях до 60кмч. На Наваре может быть позднее, но только если топить прилично.

Так а блокировка с целью экономии топлива включается когда ты просто едешь некоторое время с постоянной скоростью - не важно 60 или 120, как в случае топикстартера. Просто последная скорость более характерна для равномерного движения
Петрович | V.I.P ***
[Re: Cabai] 10 февраля 2016 в 16:17
Cabai 29.11.2015 17:59 пишет:

Так а блокировка с целью экономии топлива включается когда ты просто едешь некоторое время с постоянной скоростью - не важно 60 или 120, как в случае топикстартера. Просто последная скорость более характерна для равномерного движения

Совершенно верно, тоже в свое время на Нотке ощущал "включение пятой" при очень неспешном и равномерном наборе скорости: скорость была около 70, обороты где-то 2200.
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8793