*Senator* 23.11.2015 12:34 пишет: Камрады, кто в последнее время двигался по этому маршруту и насколько он проезжабелен? Или лучше через Мелитополь? Спасибо!
В мае этого года ехал в противоположном направлении. Хуже всего было на участке Берислав-Никополь. Временами казалось, шо на очередной особо глубокой яме просто сяду на днище. В общем советую не ехать туда!
А на фига вообще с Днепра на Никополь? Ехал бы ч-з Кривой-Рог.
*Senator* 23.11.2015 12:34 пишет: Камрады, кто в последнее время двигался по этому маршруту и насколько он проезжабелен? Или лучше через Мелитополь? Спасибо!
В мае этого года ехал в противоположном направлении. Хуже всего было на участке Берислав-Никополь. Временами казалось, шо на очередной особо глубокой яме просто сяду на днище. В общем советую не ехать туда!
А на фига вообще с Днепра на Никополь? Ехал бы ч-з Кривой-Рог.
Ты имеешь ввиду Днепр-Кривой-Херсон? А там как с дорогой?
Ты имеешь ввиду Днепр-Кривой-Херсон? А там как с дорогой?
Ага, саме так! Что там с ямами не знаю Надеюсь то Кривого доехать можно, а дальше только селами. Пусть камрады из Кривого подтягиваются и просвещают.
Только что глянул по карте, походу ч-з Никополь действительно самый короткий путь. Вот тебе описание этого пути по подробнее 1) Запорожская трасса - все ок. 2) Дорога до Никополя - есть участки, где можно и разогнаться, а есть такие, где надо проползать. Особенно хочу отметить отсутствие дороги после небольшого отбойника... В общем если увидишь там отбойник то сбрасывай до 40-30км. 3) Никополь - 50/50 Т е со стороны Днепра удовлетворительно а вторая половина разбомблена. 4) Никополь-Берислав - самая тяжелая часть. Если не ошибаюсь, то я на этот участок потратил не менее 4х часов. 5) Берислав-Херсон - дорога хорошая!
На автовокзале спроси у водилы автобуса Харьков-Херсон или Сумы-Херсон. На Запорожье и назад я езжу через Мелитополь. Дорога Мелитополь- Цюрупинск местами паршивенькая, но прогнозируемо, в отличие от Никополь-Берислав.
То еще более-менее, только на дамбе ужас. Через К.Рог на Баштанку или Березнеговатое вот там жеесть. Такой дороги я не видел нигде, даже Тернополь-Стрий получше, хотя дорога в районе Чаплинки сравнима. Через Н.Каховку я не езжу, куча населенки, там какие-то злые. Через Цюрупинск там один Цюрупинск на белом фоне и пост ГАИ с движением в одну левую полосу. В самом Цюрупинске на разделительной в белой коробке часто стоит Трукам, затем ловят на посту. Поэтому если слева видишь АЗС БРСМ и ВОГ- снижай скорость.
проехал две недели назад Одесса-Херсон-Мелитополь-Днепропетровск. Получилось на 100 км длиннее чем через Никополь но понравилось больше, Херсон-Мелитополь - покрытие более менее - крейсерская скорость 130 была, дорога прямая, обгонять легко, ямки есть но легко объезжаются по сравнению с дорогой через Никополь (там ездил летом).. Мелитополь-Запорожье - машин больше дорога нормальная. Запорожье-Днепр ехал по левому берегу (трасса на Харьков) в темноте и дождь с мокрым снегом - было тяжко (свет у тура не очень). В общем понравилось намного больше чем через Никополь, и машина целее. Назад из Днепра наверное также поеду.