autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

превед! тавроводы! Принимайте новинького :)

Бошетунмай | подмастерье
27 марта 2006 в 09:16
вот приобрел в субботу славуту 1,2L

покупал в салоне "Блиц-Авто", люди там работают нормальные (по крайней мере мне такие попались)
фамилии называть пока не буду
огорчило только отношение банка - хамовитое + навязывание своих услуг.

авто доволен.
уже наездил 360 км (за 2 дня) - съездил в чернигов.

пока что машинка немного "тупит" при наборе скорости, немного плохо заводится, и ведет вправо, но я думаю что эти проблемы устранятся после первого ТО.
еще надо купить коврики, трос, знак аварийки, инструменты для этого конструктора

кстати. уже надо готовится к первому ТО, поэтому скажите: где дешевле/качественнее пройти его?
и еще, напишите на что обращять внимание при начале эксплуатации.

принимайте тавровода
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Принимайте новинького :)
[Re: Бошетунмай] 27 марта 2006 в 10:12
захады

не гонял бы ты больше 3000 оборотов на обкатке ...

инструменты не понадобятся пока...
Бошетунмай | подмастерье
Re: Принимайте новинького :)
[Re: Eugene_S] 27 марта 2006 в 10:40
та стараюсь пока больже 2500 - 3000 не давать.
только когда она заводитсяЯ, то стрелка на 1-2 секунды на 4000 показывает
ids | Скандалист **
Re: превед! тавроводы! Принимайте новинького :)
[Re: Бошетунмай] 27 марта 2006 в 11:23
тока что записался на экспрессавто на то1. Без масел - 244 грн + 30 грн развал, с маслами 520.
А вообще, отгони машинку к карбюраторщику и поменяй свечи. В новых стоит бош российский, отстойный свечки.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Бошетунмай] 27 марта 2006 в 11:37
Первое ТО делал на ЭкспресАвто. Честно говоря уже не помню почему, но мне там не очень понравилось. На качественные расходники денег не жалей - и машинка прослужит долго. Рекомендую сделать обесшумку. Пока новая - вроде бы ничего, когда привыкнишь к ней - услышишь кучу всякого непонятного шума/скрипа и прочее. Обязательно антикор + подкрылки.
Сходи на tavria.org.ua
Удачи
Бошетунмай | подмастерье
первая царапинка
[Re: Бошетунмай] 28 марта 2006 в 10:58
вот вчера обновил мафынку - "почесался" об забор.
теперь буду осторожнее.
царапинка на заднем бампере на скорость не влияет. это и утешает. а так - маленькая трагедия

причину царапины вижу в том, что на славуту сел с шкоды фелиции. там задняя часть меньше по длинне. не привык еще к габаритам славуты. ну и сам виноват ессесна
Storag | охотник **
Re: первая царапинка
[Re: Бошетунмай] 28 марта 2006 в 18:06
Не расстраивайся, сколько еще будет их! Я вон тоже поначалу расстроился, когда поймал камешек в лобовое в первый же месяц, причем от встречного КАМАЗа на Харьковском массиве (Бажана). Но за 7 лет скол в трещину не перерос, зато краска во многих местах побита подобными камешками.
Бошетунмай | подмастерье
Re: первая царапинка
[Re: Storag] 29 марта 2006 в 09:03
вчера купил отбойники - 4шт (угловые молдинги, шоп не царапаться), ветровики, и майки на сиденья.
из необходимого: насос, трос, знак аварийки.
всего около 400 грн.
деньги закончились:)
началась сессия.
Бодя | читатель
[Re: Бошетунмай] 30 марта 2006 в 18:50
Что ты имееш в виду тупит? Я тоже 360 км уже накатал, так вот и не могу понять чего это она когда плавненько тронулся а потом ходу додаеш сильно носом клюет. Хотел уже на СТО ехать по гарантии. Или это обычное дело для Славуты? У меня был Москвич то такая фигня была когда ускоритель не работал толком.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Бодя] 30 марта 2006 в 20:52
Да там с завода карб настроен херзнает как, на ТО-0 настроят нормально, или если влом ждать сам к карбюраторщику съезди. И расход упадет трохи.
Бодя | читатель
[Re: BorisB] 30 марта 2006 в 22:11
Значит это дело только в карбюраторе? А вообще кто в курсе сколько при обкатке желательно давать оборотов по тахометру? В руководстве только скоростя и то кратко. И вообще тема обкатки в руководстве нисколько не затронута. Ну то что за 100 желательно не ездить я это знаю. Может еще какие тонкости есть?
Бошетунмай | подмастерье
[Re: BorisB] 31 марта 2006 в 09:04
так я тоже думаю до ТО подождать.
там и свечи поменяют, и карб подрегулирують

темболее это лишний стимул не рвануть со светофора
ids | Скандалист **
[Re: Бошетунмай] 31 марта 2006 в 10:16
Кто сказал что свечи менять будут? Я вчера сделал то - никто даже не смотрел на свечи. Карб может и настроют, но я больше доверяю своим людям. Поэтому не жлобись на 30 грн, поедь к карбюраторщику и настрой мотор.
ids | Скандалист **
[Re: Бодя] 31 марта 2006 в 10:16
Не раскручивать выше максимального крутящего момента.
Бодя | читатель
[Re: ids] 1 апреля 2006 в 20:48
Ну говорят что свечи меняют если они типа там троят или с ними еще какая то беда. Правда в том , что меняют на точно такие же что и стояли до этого. Поэтому лучше приезжать уже с комплектом нормальных свечей.Мож у вас там в Киеве и толково проводят ТО, а у нас ....Что то у меня сомнения возникают что они все по сервисной будут проверять. Это разве что возле них целый день стоять и наблюдать. Хотя нада отдать должное при предпродажке даже в омыватель лобовухи жидкости какой то пенящейся налили. Мне до ТО еще км 700 нада накатать, как пройду поделюсь впечатлениями от нашего КРЕМЕНЧУГСКОГО сервиса.
romix | энтузиаст
[Re: Бодя] 3 апреля 2006 в 09:01
Да, впечатлений будет масса, но не обязательно хорощих. ТО ты будешь проходить на Московской (я так думаю). Так вот - над парнями там надо стоять и ни на секунду не отходить от них. А лучше возьми в реки сервисную книжку и цитируй её погромче перед мастерами. А еще лучше сразу пригрузить их, дав при этом понять, что ты не Шиком бритый. Мне ТО-0 часов шесть делали. Мне это не понравилось, я пошел к главному, рассказал все тонкости, и всем выписали хороший прочухан, и после этого меня там встречают с милой улыбкой на устах , потому что знают, шо будет скандал. А по другому с ними нельзя
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2945