autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве. (2/2)

KEV | Достоевский ***
Re: RE: В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве.
[Re: alex_b] 27 марта 2006 в 13:53
В ответ на:

Чинил свой бампер по страховке на фирме Пуше (Тверской тупик, 4). Это по сути на территории АМК Шкода.

Прозвонил. Около 900 грн. Краска Ситиз или Рэм (говорю на слух, т.к. сам этих названий не слышал. Тойота красится Лазуритом. На фольксе у меня даже написано Шпицхекер №******.
KEV | Достоевский ***
Re: Запасись парочкй вёдер горячей воды (+)
[Re: Amateur] 27 марта 2006 в 14:01
Фена я УЖЕ боюсь , а вот снятие бампера ЕЩЕ не представляю
Опять же, если я решил красить, то что я экономлю на самостоятельном выправлении? 100 грн при сомнительном качестве демонтажа/монтажа?
А пересечься дело хорошее. Я пострадаю, Вы скажете, что фигня и не такое правили.
А какая максимальная температера воды возможна на мойке? Может без разборки обойтись, а потом покрасить у официалов без спешки? Почему у официалов, потому что 1000 грн на профильном СТО мне спокойней отдать чем 900 на просто хорошем.
Igon | V.I.P **
[Re: Ilya] 27 марта 2006 в 14:05
В ответ на:

Промышленный фен имхо точно спалит краску.

лучше греть изнутри
думаю, после прогрева "мячик" выправится сам - и покраска не понадобится.

насчет Инжпроекта - наблюдал случай, когда клиента развели на новый бампер,
а сами втихаря склеили и покрасили старый.
фокус не удался потому, что клиент пришел невовремя, увидел всю эту "химию"
на середине процесса и поднял большой хипеж ...
rEvolution | СуперСтар ***
Re: RE: В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве.
[Re: KEV] 27 марта 2006 в 14:05
В ответ на:

Прозвонил. Около 900 грн. Краска Ситиз или Рэм (говорю на слух, т.к. сам этих названий не слышал. Тойота красится Лазуритом. На фольксе у меня даже написано Шпицхекер №******.

Хоть убей, но не пойму, зачем там красить? Просто деньги отдать? Если аккуратно выровнять, то практически ничего заметно не будет. Ржаветь там тоже нечему . А если и остануться трещинки на краски - ИМХО фиг с ними (хотя к такому у каждого отношение разное). Если через 2 года краска начнет отшелушиваться - тогда и перекрасишь. А за это время еще 2 десятка царапин получишь. Если после каждой красить - обанкротиться можно. А бампер он на то и бампер, чтобы на себя мелкие повреждения принимать.
Все вышесказанное ИМХО и я бы делал именно так, но у каждого подход свой - кто-то не парится из-за мелких царапин (как я), а кто-то после каждой загородной поездки машину полирует, чтобы микроцарапины от камней и мошек убрать - каждому свое.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: KEV] 27 марта 2006 в 14:10
Можно попробовать без снятия, просто греть мокрую тряпку, но при этом постоянно следить, чтобы тряпка не высыхала и поливать ее горячей водой.
Собственно я так понимаю, что терять тебе уже всеравно нечего, чтобы расплавить бампер нужно уж совсем туполобым быть, максимум что ты мжешь повредить - лак или краску, минимум - получишь нормальный бампер без необходимости покраски. Я бы помг подуть феном, но это лучше делать днем, если дождешься до выходных или можешь подъехать в течении дня - можно попробовать.
KEV | Достоевский ***
[Re: Igon] 27 марта 2006 в 14:27
Вроде дружат со мной на Инжпроекте - я только в прошлом году купил у них (себе и знакомым конечно) 9 машин. Да и покраска она и есть покраска - дурить там не на чем. Сделают за день. Я за это время пройду ТО-10тысяч, похожу, посижу, еще похожу и заберу машинку.

to Denis626
У нас разные подходы. Это у меня первый дефект за водительский стаж. Я сам себе удивляюсь как я не решил продавать машину ... А шелушиться не станет - я продаю машины на родной резине.

Получил еще телефон через личку. Выслал фото. Буду перезванивать. Заочно назвали 250$. Пока не интересно.
_K2_ | пАдонАк **
Re: В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве.
[Re: KEV] 27 марта 2006 в 14:37
у меня было аналогичное. вечером стукнулся - расстроился. утром вышел к машине - а бампер сам выпрямился за ночь. вот и все дела.
Igon | V.I.P **
[Re: KEV] 27 марта 2006 в 15:23
В ответ на:

похожу, посижу, еще похожу

ну, если посидеть...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Ilya] 27 марта 2006 в 22:29
В ответ на:

Промышленный фен имхо точно спалит краску.

Ну, с дуру можно и кой-чего сломать, сам знаешь. А если греть равномерно и не перегревать, то все выровняется... ЛКП - штука нежная, но до 100градусов нагрев точно выдрежит.

В ответ на:

Я вспомнил, мячик для настольного теннисса спокойно выравнивался кипятком.

Ну, ты и сравнил тонкостенный герметичный мячик, наполненный воздухом и бампер у которого толщина 5-6мм, тут простого фена может и не хватить, потому, как прогревать нужно равномерно и не только ту поверхность, которая вогнулась, но и хотя бы 10см вокруг, обычный фен (для волос) такой мощности не даст. А в мячике ты даже не столько стенки грел, сколько воздух внутри его.
Bivaliy | V.I.P **
RE: В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве.
[Re: alex_b] 28 марта 2006 в 09:50
Я тоже наслышан про Пуше. Делают хорошо.
KEV | Достоевский ***
[Re: KEV] 3 апреля 2006 в 08:55
В среду поехал в Одессу и в 9:00 в четверг сдал машину на СТО Тойота-Одесса (Инжпроект).
В четверг и пятницу ни одна сволочь к ремонту бампера не приступила. В субботу прошел ТО-10тысяч (310 грн в т.ч. масло Тойота, фильтр, прокладка под сливную пробку и работы по замене масла и визуальной/ручной проверке ходовой) и поставил на уши начальство кузовного цеха. Со слов мастеров, все можно было сделать и раньше, но начальство тянуло резину... Машину забирал в воскресенье перед выездом на Киев. Сделали бампер просто отменно (все материалы Glasurit). Как итог: 709 грн в кассу (в т.. -5% скидки по карточке) и 300 грн мастеру за срочность. Пока начальство не увидело 300 грн никто не мог назвать никаких сроков... Уроды. К мастеровым ребятам нет никаких вопросов (если не считать что все делают в полудреме).
Есть желание черкнуть Тойоте по поводу поборов.
Спасибо отозвавшимся и предложившим помощь. Отдельное спасибо Demagog'у. Саша, извини, если я тебя напряг, а потом подвел.
Для меня остался без ответа вопрос: почему за одну и ту же работу с мателиалами цена у официалов в Киеве и Одессе отличается вдвое - 1647 грн против 747 грн (до скидки). И если стоимость нормочасов мне можно объяснить (разница в стоимости работы почти 5 раз!), то стоимость материалов тоже отличается в 1,5 раза...
Demagog | Достоевский ***
[Re: KEV] 3 апреля 2006 в 10:00
В ответ на:

Саша, извини, если я тебя напряг, а потом подвел.

Да не меня. Надо было просто позвонить, а то для тебя держали место.

В ответ на:

почему за одну и ту же работу с мателиалами цена у официалов в Киеве и Одессе отличается вдвое

Есть спрос - будет и предложение. В Киеве народ "жирнее", в Одессе таких клиентов меньше, поэтому расчет на посещение тойотовладельцев победнее. Зато у киевских официалов запчасти дешевле, чем у одесских (сужу по Ниссану).
KEV | Достоевский ***
[Re: Demagog] 3 апреля 2006 в 10:33
Виноват. Больше не повторится...
Igon | V.I.P **
[Re: KEV] 5 апреля 2006 в 16:45
В ответ на:

Для меня остался без ответа вопрос: почему за одну и ту же работу с мателиалами цена у официалов в Киеве и Одессе отличается вдвое - 1647 грн против 747 грн (до скидки).

Это называется - украинский бизнес.
Как любит говорить один мой знакомый -
"где прошел хохол - там еврею делать нечего!"
Autoua.netФорумAutoua форум

В чистом поле двое сдали задом. Нужен мастер в Киеве. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4732