autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Не стабильный ХХ на газу
[Re: jia] 16 декабря 2015 в 11:19
Сам себе отвечу.

решил не покупать дорогие иридий LPG, а куплю штатные иридий и уменьшу зазор с 0.8 на 0.7
Andrew82 | V.I.P **
[Re: jia] 16 декабря 2015 в 11:39
jia 16.12.2015 11:19 пишет:

Сам себе отвечу.

решил не покупать дорогие иридий LPG, а куплю штатные иридий и уменьшу зазор с 0.8 на 0.7

Похоже на пропуски зажигания. Судя по всему на твоем авто слабые катушки, не хватает напряжения чтоб пробить газовоздушную смесь. Уменьшай зазоры в свечах, но при этом конечно потеряешь в динамике и расходе.

ЗЫ я подобрал катушки так чтоб иридий с зазором 1,1 работал на газу идеально. Помучиться пришлось, далеко не все катушки на такое способны.

У тебя кстати катушки прямо на свечи одеваются или через провода?
[Re: Andrew82] 16 декабря 2015 в 12:50
Andrew82 16.12.2015 11:39 пишет:

Похоже на пропуски зажигания. Судя по всему на твоем авто слабые катушки, не хватает напряжения чтоб пробить газовоздушную смесь. Уменьшай зазоры в свечах, но при этом конечно потеряешь в динамике и расходе.
ЗЫ я подобрал катушки так чтоб иридий с зазором 1,1 работал на газу идеально. Помучиться пришлось, далеко не все катушки на такое способны.
У тебя кстати катушки прямо на свечи одеваются или через провода?

Почти 90тыщ работало все идеально
Наконечники втыкаются прямо в катушку, катушка на каждый цилиндр, катушки тройкой менял местами.
Первые 20тыщ ездил на стандартных заводских иридиях (зазор 0.8) все было ок, просто от нечего делать купил такие же, но LPG (зазор 0.7) и они ездили около 65тыщ идеально

В общем заказал новые свечи, буду смотреть дальше... странно почему через 30минут езды все становится ок?
MadMax | IesuiT ***
[Re: jia] 16 декабря 2015 в 16:43
потому что проблема не в катушках и свечах ... а в смеси , подсосах воздуха, вентиляции бака или еще в чем
Змінено MadMax (16:44 16/12/2015)
[Re: MadMax] 18 декабря 2015 в 15:09
Замена свечей не помогла
Отключение лямб ничего не дает (судя по газомозгам лямбды пульсируют), отключения расходометра - тоже.
На неделе почитаю ЭБУ на предмет ошибок по датчикам и потом буду собирать расходники и лезть под коллектор для замены КРКГ, мойки газофорсунок, замены резинок и размена первой рампы со второй, что б понять виноваты ли это газофорсы + может пройдусь ревизией по местам врезки проводки
[Re: jia] 22 декабря 2015 в 11:11

Ошибок тупо нет, даже по распредвалу.
Пропуски зажигания по 3му цилиндру и сильный перелив.
Рисует низкий расход воздуха на хх (подсос) - остаётся только прокладка впуска и шланги на мотор хх

Что буду делать.
Куплю адаптер под инпу
Заменю кркг со снятием впуска и проведу ревизию на подсос кухни под коллектором
Заменю все резинки в сторону газофорсов и сами форсунки махну местами зеркально, предварительно пополоскав их в винсе

Если проблема с повышенным открытием перелезет на вторую тройку цилиндров - заменю все форсунки
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Не стабильный ХХ на газу (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3268