Думал такого нет, оказывается есть - сайт таксистов -----> Водители такси объединяйтесь - The drivers of a taxi ,be united ----> и Проект "Русское такси" Ассоциация таксомоторного транспорта городов России (АТТР)
Особо порадовали разделы - новостей и Такси - курс бойца
====================================================
а также мораль полезная при подставах на дороге
Мораль (или как отличить "подставлял"):
1.Им нужны только деньги.
2.Ни на какие сервисы они не хотят ехать кроме своего.
3.Они не хотят вызывать ГАИ , хотя могут быть и варианты с ГАИ , ведь, получается, по правилам ,что виноват Я.
4.Они выбирают машину с одним водителем , чтоб не было свидетелей.
5.Делают жёсткие временные ограничения , чтоб у "жертвы" не было времени ни на какие ответные действия.
6.Как правило-ездят на очень мощных машинах или вообще без номеров (как у меня) или на иногородних номерах.
7.Машины , как правило , идеально чистые , а бампер поцарапан.
8.Стараются делать всё в тёмное время суток , сужая возможности жертвы куда-либо жаловаться или звонить.
9. "пасут" в местах сужения проезжей части.
10.Открыто угрожают , мотивируя тем , что Вы их оторвали от важной работы , и вообще через 20 минут они должны быть в другом конце города , посему требуют разойтись максимально быстро.
Моменты, помогающие избежать ситуаций подстав:
1.Вызов ГАИ.
2.Страховка Г.О.
3.В случае невозможности первых двух (угрозы , мотивация тем , что я им испортил машину , которую надо отдать именно завтра) - предложение проехать на более светлое место , и ехать в самое людное место.
4.Запереться в машине и звонить куда угодно.
5.Тянуть время.
6.Обьяснить , что машина не ваша , и звоните хозяину , чтоб достать денег.
7.Полезны: дружба с РУБОП и микрофон.
8.Ещё полезнее – фотоаппарат , их физиономии заснять , и повреждения обеих машин ,но ИМХО на этом этапе вам дадут в морду 100% , и просто скроются с фотоаппаратом.