autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
0ct0b | читатель
Help
3 сентября 2002 в 22:39
Сегодня в 8-10 на мо друг ехал по ул.Дехтярёвской в правом ряду со скоростью 45-50 км/ч в левом на корпус впереди ехал жигуль неожиданно жигуль без всяких сигналов начал обгонять справа иномарку подрезав при этом моего друга, тот чтобы не бить машину принял вправо, вылетел на бровку а там дерево, итог : машина на крыше, восстановлению судя по-всему не подлежит.
Слбственно вопрос может кто из вас или ваших знакомых был свидетелм этого, отзовитесь на мыло в профайле, за рулём жигуля дед был он не сбежал или ему не дали(скорее второе) он утверждает что вылетела на встречку машина и он уходил от аварии, друг говорит что на самом деле тот шёл на обгон справа, решение за судом, поэтому, наверное, нужны свидетели.

Спасибо.
octob@mail.ru
TANK | любитель Ауди ***
Re: Help
[Re: 0ct0b] 3 сентября 2002 в 23:28
Всегда неприятно такое читать.

Свидетелем я не был, так что тут я не помогу.

А вот на счет обгона справа - дык можно (тем более, что и не обгон это вовсе, а опережение), включение поворотника - только свидетели доказать могут (и на основании этого очень тяжело что-то решить). Единственное, на чем можно сделать - изменение рядности. И еще - ИМХО на скорости в 45-50 машину на крышу можно кинуть только если уйти в кювет. Там кювета (насколько я помню) нет. И скорость нужно будет обязательно подтвердить (как минимум автоэксперт, а так трассологическая экспертиза). И еще - Вам, Вашему другу и всем кто прочтет - зачем уходить в дерево, если МАХ могут вдавить крыло???????? И при этом вину не надо будет доказывать????????????

Если расстроил - сори, удачи в разбирательстве,
0ct0b | читатель
Re: Help
[Re: TANK] 4 сентября 2002 в 00:03
Да понимаешь он дерево у же ЛЕВЫМ крылом зацепил и его вокруг него крутануло и аккуратно положило на крышу, невезучий орезок, я там как-то диски погнул, асфальт провалился(впрочем не тебе рассказывать ;())
Sanya | V.I.P ***
К сожалению, можно даже не пытаться (+)
[Re: 0ct0b] 4 сентября 2002 в 01:43
Ибо тут ситуация следующая: деду припишут создание аварийной ситуации и взымут за это штраф и "мзду за нелишение прав". Но причинно-следственной связи с ДТП доказать не удастся. Потому что дед никак не поучаствовал в последствиях ДТП. Это именно твой знакомый неправильно выбрал тактику ухода от ДТП. Посмотри сам: если бы он вместо маневра бил деда в зад, результатом были бы две слегка помятые машины. А что имеем в данном случае?

Правила дорожного движения требуют в случае возникновения опасности принять все меры для остановки транспортного средства или безопасного (!) маневра. Еще раз ставлю ударение на БЕЗОПАСНОМ маневре. А он выполнил опасный маневр, и именно это повлекло последствия, которые имеем

Совсем по-другому выглядела бы ситуация, если бы твой друг скользнул по борту дедовских Жигулей. Тогда в объяснении было бы написано не "маневрировал", а "в результате столкновения был выброшен на тротуар" со всеми вытекающими последствиями. И в этом (и только в этом!) случае дед бы "попал" на 100%-ную виновность! А в сложившейся ситуации даже свидетели не помогут

Вывод: недаром в Российских ПДД убрали требование безопасного маневра, оставив только обязанность в случае возникновения опасности тормозить и останавливаться В СВОЕЙ ПОЛОСЕ. Ибо только таким образом можно избежать многих печальных последствий, которые явились следствием неправильного маневра.

Не маневрируйте при возникновении опасности! Останавливайтесь в своей полосе, а если не успеете - пусть страдает виновный, а не вы!

Удачи, Шур.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
на самом деле страдать виновный тоже не будет (+)
[Re: Sanya] 4 сентября 2002 в 17:55
просто машина будет меньше расхреначена. Ну поймите - не платят деды за аварию, даже по их вине. Они и в суд не ходят.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2052