Постал вопрос покупки. Загуглил и.... запутался еще больше. Разброс цен от 400 до 1000 грн за кв.м. Кто то расскажет чего такая разница и на что смотреть? В чем секрет? =:)
Все очень просто)) Цена зависит от: длина ворса, плотность набивки, качества материалов, состава, ручной/машинной набивки ну и от наценки магазина На что смотреть: смотри с изнанки на прошивку(чтоб нитки не торчали, строчки чтоб более менее ровные были), запах(не должен ковёр пахнуть чем-то посторонним(нефтяными продуктами, мочей, "Китаем" и т.д. запах текстиля или искусственных нитей. Край должен быть качественно обработан. Есть ещё пару ньюансов(зависят от того куда предполагается ковёр) Если в спальню, можно ворс подлиннее, если в зал, лучше 3 см. Есть ли в доме животные? Дети? Последние вопросы относятся к особенностям ухода за ковром.
в том то и дело что смотрел одну модификацию с ворсой 45-50 мм, и разброс цен капец.. дети есть, других существ нет Смотрел в инетмагазинах. А где вживую глянуть?
Мия 28.11.2015 23:39 пишет: Большой выбор видела на троещинском рынке. Там и край(обрезной) сразу можно обработать. Ну и в новой линии, эпицентре и прочих больших маркетах)
рынки отпадают. там под видом бельгии продадут что угодно. внешне оно одинаково
В Эпицентр тоже смысла нету ехать, нету там выбора. Себе последний покупал здесь Правда я много не ездил по разным магазинам. Интернет протралил и, поскольку цены особо не отличались, взял у них. Цена зависит не только от длины нитки, но и от толщины и наличия доп нитей (толстые и тонкие вкуче).
R.Karp 29.11.2015 12:10 пишет: В Эпицентр тоже смысла нету ехать, нету там выбора. Себе последний покупал здесь Правда я много не ездил по разным магазинам. Интернет протралил и, поскольку цены особо не отличались, взял у них. Цена зависит не только от длины нитки, но и от толщины и наличия доп нитей (толстые и тонкие вкуче).
на потняках года два назад видел в приличном ассортименте в эпике, правда тогда вопрос покупки не стоял. сейчас думаю должно быть так же или выбор стал шире. открытым остается вопрос цены, т.к. некоторые вещи в эпике имеют нормальную цену, а некоторые неприлично завышенную.