Djohny 28.11.2015 20:03 пишет: голову в сборе купить будет дешевле (там лопасти на вал насажены намертво, а подобрать в сборе.... дешевле верхнюю часть в сборе брать.
Весной крышка была до 200 грн. Сколько сейчас - хз. Насос разбирается элементарно в течении 10 минут. Если "лопасти" - это крыльчатка то да Но при разборке лучше сразу поменять сальник. Смотреть подшипники, крыльчатку и ижектор. При цене нового насоса около 105 евро, думаю, ремонт будет целесообразен. Крышка 200, подшипники 200, сальник тоже около этой суммы - навскидку и нужно уточнять
Yuriy T4 28.11.2015 20:22 пишет: Весной крышка была до 200 грн. Сколько сейчас - хз. Насос разбирается элементарно в течении 10 минут. Если "лопасти" - это крыльчатка то да Но при разборке лучше сразу поменять сальник. Смотреть подшипники, крыльчатку и ижектор. При цене нового насоса около 105 евро, думаю, ремонт будет целесообразен. Крышка 200, подшипники 200, сальник тоже около этой суммы - навскидку и нужно уточнять
эээ какая крышка? разве ота лопнувшая часть не цельная с корпусом двигателя?
Yuriy T4 28.11.2015 20:22 пишет: Весной крышка была до 200 грн. Сколько сейчас - хз. Насос разбирается элементарно в течении 10 минут. Если "лопасти" - это крыльчатка то да Но при разборке лучше сразу поменять сальник. Смотреть подшипники, крыльчатку и ижектор. При цене нового насоса около 105 евро, думаю, ремонт будет целесообразен. Крышка 200, подшипники 200, сальник тоже около этой суммы - навскидку и нужно уточнять
сорри действительно крыльчатка. 2 Сергуччо - был аналогичный попандос у бабушки, в утепленной яме разморозило, и таки если ту часть куда вкручиваются трубы можно дешево поменять то вот та часть которая движок ... Единственный вариант это искать именно эту часть с живой крыльчаткой и скгоревшей обмоткой и обмотку переставлять с твоего покойника, крыльчатку пробовали снять в достаточно приспособленной ко всему мастерской, грели и охлаждали, но в результате таки убили пластик наглухо, оно с каким -то зверским натягом туда посажено В моем случае я просто заменил насос на китайца из эпика в раз 8 дешевле, и тот работает уже 6 или 7 лет (расчет был что за цену 1 Педроллы я смогу купить минимум 5 китайцев и они прослужат не меньше )) оказалось еще и служат долльше, разве что китаец более шумный, что в приямке возле колодца как-то все-равно.
Насос полностью разбирается и ремонтируется, в тч и перематывается в отличии от китайца. И китаец сейчас будет стоить в 2, 2,5 раза дешевле. В насос в цену 12 евро (в 8 раз дешевле) я не верю По фото это JSW10 или JSW15