autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пассажиры на заднем сидении при ДТП ( Одесса 21.11) (3/3)

WildHawk | R.I.P. **
Re: Пассажиры на заднем сидении при ДТП ( Одесса 21.11)
[Re: lingvo] 2 декабря 2015 в 12:28
lingvo 02.12.2015 12:04 пишет:

Насчет сидеть в тюрьме после этого - ну да, как раз сталкивался с таким самоуспокоением от тех, которые проезжали мимо. И совесть потом не беспокоит.

Не горячись Я тож чуток в теории знаю, даж чуток в практике...в институте (гражданской авиации) на манекенах с датчиками - делали искусственное дыхание и массаж сердца. И даж на манекене - поверь, совсем не так просто как в книжке. Датчик срабатывал через раз. Надо знать куда и как давить при массаже, как правильно искусственное дыхание делать, с определенными циклами.

Никто же не говорит, что проехать мимо. Вот у меня на Львовской пл. сбили девчёнку молодую. Я почти сразу подбежал. И что ты думаешь? Народ сразу, аааа, давайте перенесем её (никакой опасности), вставай, ты жива? как ты? Благо там парень ей только голову поднял. Я сказал, чтобы нафик все, она в сознании, не переворачивать, не трогать вообще. А сколько рук сразу помочь. Через 5 минут приехала скорая. И тупо её как мешок на носилки кинула. Еще и на моё "аккуратнее" - да мы знаем как. Умерла через 3 дня. А смотрела на меня глазами, в сознании. Жаль девчёнку, хотя она виновата.

Тут все не так просто, вообщем. Спорить не буду - но я бы человека не перемещал, тупо вытаскивая из авто. Можно еще хуже сделать для позвоночника, костей. И в итоге кость пробьет легкое, позвоночник защимит нерв - и чел овощь или труп. Если кровотечение - тоже. Ты же не знаешь, какая артерия перебита. Ну можно жгут наложить. Единственное. И дать, как и говорил - обезболивающее.

Вообщем это очень растяжимое понятие - оказание первой помощи. Все по ситуации. Главное - сразу вызывать службы и обезопасить авто от возгорания. А тупо тащить людей за руки-ноги из авто --- это уже на любителя. Я бы так не делал. Но и не уехал бы, естественно. Посему ты чуть не так меня понял
lingvo | СуперСтар *
[Re: Floyd_sp] 2 декабря 2015 в 12:38
Я все понимаю. Но на фото три показан пристегнутый человек с заднего сидения ниссана. Судя по расслабленности тела - он потерял сознание. Согласись, при таком положении головы дышать самостоятельно он явно не смог бы. Вопрос - оставить все как есть, или попытаться оказать первую помошь?
Также может быть интересно с юридической точки зрения.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: lingvo] 2 декабря 2015 в 12:45
lingvo 02.12.2015 12:26 пишет:

При переломе шеи люди выживают, как это ни странно. Проблема в другом - при переломе шеи теряется сознание и останавливается дыхание. А это без первой помощи - все.

Как ты сделаешь искусственное дыхание с переломом шейных позвонков? Переломы шеи бывают разные. Вернее, может это трещина в позвонке. Перелом - это смерть. И пока ты вытащишь человека из авто с переломленным шейным позвонком - он отправится на тот свет. Не зря в той же Формула-1, Индикар -- сделали систему HANS. Чтобы не ломались позвонки при лобовом ударе. И почему-то всех таких пострадавших - сначала одевают в "воротник", а потом только транспортируют.

Повторюсь. Судя по видео - я бы не полез там кому-то помогать. Возможно ты и прав. Но я бы не решился оказывать помощь в таком тяжелом случае.
vlad106 | V.I.P **
[Re: Floyd_sp] 2 декабря 2015 в 12:55
Реально Ниссан практически целый
WildHawk | R.I.P. **
[Re: lingvo] 2 декабря 2015 в 12:57
lingvo 02.12.2015 12:38 пишет:

Я все понимаю. Но на фото три показан пристегнутый человек с заднего сидения ниссана. Судя по расслабленности тела - он потерял сознание. Согласись, при таком положении головы дышать самостоятельно он явно не смог бы. Вопрос - оставить все как есть, или попытаться оказать первую помошь?
Также может быть интересно с юридической точки зрения.

А ты посмотри на фото восемь. Там НЕ пристегнутая женщина, которая тоже умерла. Сидевшая рядом с мужчиной. Тебе не кажется, что на фото три - это уже последствия? Человек мог сразу умереть, т.к. на него, пристегнутого - слева прилетел "снаряд" весом под 90 кг.
Еще, как вариант (и как он висит на ремнях) - возможно неотрегулированный ремень. Задавило просто при перегрузке. Никто особо ремень по высоте не регулирует. Сзади у меня и не регулируется, например. Лично мне не удобно, когда в шею давит. Как-то раз у друга на авто заклинило - ехал, как в удавке.

Посему - давай разговор о первой помощи закончим. На самом деле там много людей сразу остановилось. Не думаю. что все Одесситы пофигисты. Значит там уже был труп, имхо.
lingvo | СуперСтар *
[Re: WildHawk] 2 декабря 2015 в 16:13
WildHawk 02.12.2015 12:57 пишет:

А ты посмотри на фото восемь. Там НЕ пристегнутая женщина, которая тоже умерла. Сидевшая рядом с мужчиной.

У нее тоже гарантированно сломанная шея?
WildHawk 02.12.2015 12:57 пишет:

кажется, мог, возможно, Не думаю, имхо.

Вот представьте себе - если у Вас в голове столько домыслов, у тех же одесситов их было меньше? И каждого домысла достаточно, для того, чтобы не подойти и даже не посмотреть, что с людьми, не говоря уже о том, чтобы помочь.
Вы бы хотели, чтобы если бы Вы вдруг, не дай бог, попали в ДТП, Вас так и оставили сидеть, пристегнутого в машине? По типу - да у него ж шея сломана - 100%!
keshik | Информированный оптимист **
[Re: lingvo] 3 декабря 2015 в 14:57
Ты видел новый список средств, которые должны быть в аптечке автомобилиста?
Если не видел - можешь полюбопытствовать
Ты заметил что там вообще нет мед препаратов? И нет их там именно потому что НЕ медик все равно не умеет ими пользоваться, это поняли и те, кто утверждал этот список.
Потому что единственное что можно сделать - это попытаться остановить кровь и наложить жгут! Все!
Autoua.netФорумAutoua форум

Пассажиры на заднем сидении при ДТП ( Одесса 21.11) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6829