Ситуация такая: два партнера, у каждого купленная квартира, смежные. По документам соединены в одно помещение. У каждого свой тех.паспорт и право властності. Теперь я хочу продать свою часть помещения, понятно что предлагаю партнеру. Но не можем договориться. Как в этом случае быть? Какая вероятность разделить помещения как было раньше и пользоваться ими по своему усмотрению?
Leclerc 01.12.2015 08:45 пишет: Ситуация такая: два партнера, у каждого купленная квартира, смежные. По документам соединены в одно помещение. У каждого свой тех.паспорт и право властності. Теперь я хочу продать свою часть помещения, понятно что предлагаю партнеру. Но не можем договориться. Как в этом случае быть? Какая вероятность разделить помещения как было раньше и пользоваться ими по своему усмотрению?
Так по документам это два разных помещения, я так понял, или нет? Жирное противоречит курсиву. Отдельный вход есть?
Leclerc 01.12.2015 08:45 пишет: Ситуация такая: два партнера, у каждого купленная квартира, смежные. По документам соединены в одно помещение. У каждого свой тех.паспорт и право властності. Теперь я хочу продать свою часть помещения, понятно что предлагаю партнеру. Но не можем договориться. Как в этом случае быть? Какая вероятность разделить помещения как было раньше и пользоваться ими по своему усмотрению?
Так по документам это два разных помещения, я так понял, или нет? Жирное противоречит курсиву. Отдельный вход есть?
Сейчас это одно помещение. У меня есть право властности на него. У меня написано 9/15 часть. У партнера тоже есть право властности. У него написано 6/15 часть. Вход в помещение есть. Вход "входит" в мою часть. Все это нежилой фонд.
Сейчас нотариус очень легко и просто за соотв.плату проводит разделительную красную линию на гос.актах, тех-паспортах домов и т.п. ( недавно моя бухгалтерша так с сестрой своей общее имущество ( дом в Глевахе) на двоих разделили)
Рубан 01.12.2015 20:45 пишет: Сейчас нотариус очень легко и просто за соотв.плату проводит разделительную красную линию на гос.актах, тех-паспортах домов и т.п. ( недавно моя бухгалтерша так с сестрой своей общее имущество ( дом в Глевахе) на двоих разделили)
Рубан 01.12.2015 20:45 пишет: Сейчас нотариус очень легко и просто за соотв.плату проводит разделительную красную линию на гос.актах, тех-паспортах домов и т.п. ( недавно моя бухгалтерша так с сестрой своей общее имущество ( дом в Глевахе) на двоих разделили)
Выставлять на продажу. Официально (через нотариуса) уведомить об этом партнёра, если в течении месяца он не определится, (покупать или отказаться) то никаких препятствий для продажи не будет.
чтобы не начинать новую тему: сделка купля-продажи недвижимости. 5 тыс.у.е. у покупателя не хватает. Если он напишет расписку,что до такого то числа ообязуется выплатить остальное. В этом случае, я , как продавец буду защищен?
Поставьте условием регистрации права за покупателем полную оплату, что будет подтверждаться вашим заявлением. Только многие нотариусы такое не любят делать.
Chmln 14.12.2015 22:31 пишет: Поставьте условием регистрации права за покупателем полную оплату, что будет подтверждаться вашим заявлением. Только многие нотариусы такое не любят делать.
Chmln 14.12.2015 22:31 пишет: Поставьте условием регистрации права за покупателем полную оплату, что будет подтверждаться вашим заявлением. Только многие нотариусы такое не любят делать.
извините,не понял Вас
Право собственности переходит к покупателю после регистрации права собственности. Условием такой регистрации может быть выполнением определенных обязанностей, например оплаты в срок, предусмотренный договором. В таком случае регистрация проводится после выполнения такого условия, что может подтверждаться, к примеру заявлением продавца, что с ним рассчитались.
Я не уверен, в том, может ли нотариус сделать такую регистрацию через какое-то время после сделки. Возможно после расчета покупателю придется обращаться в Регистрационную службу для получения права собственности.
Если так: пишем расписки,заверяем у нотариуса. В договоре у нас сумма сделки меньше,чем реальная. Т.е. если в покупатель не возвращает остаток мне,я могу обжаловать сделку. И возвращаю ему сумму,прописанную в договоре. Так?