autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

що робити на землі. може порадить хто (4/4)

Абрвалг | IesuiT **
Re: що робити на землі. може порадить хто
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 29 января 2016 в 16:43
МАЦАЦИКЛИСТ 29.01.2016 15:38 пишет:

Абрвалг 29.01.2016 15:19 пишет:

МАЦАЦИКЛИСТ 29.01.2016 12:54 пишет:

В ответ на:

...

50 центнерів з гектара. 100 центнерів з двох гектарів = 10 тон. 2000 грн за тону = 20000грн. один мішок? пшеницю потрібно полоти, чи підв"язувати?

т.е. с 2 га будет 20 тыс грн. а у тебя всего 3 ГА или планируешь взять хоть бы 20? потому как если всего 3 га, то толку с той пшеницы?
если с 2 га = 20 000, то с 20 ГА будет 200 000 грн. минус аренда. минус соляра. минус аренда комбайна и т.д....я лично ХЗ.

от в цьому і справа, що витрати на обробку землі і збір врожаю зжирають відсотків 60-70 на такій площі. і для зернових потрібні сотні гектарів для нормального прибутку

ДА ОТОЖ.

посему если не увеличивать к-во ГА, то , как уже советовали, чеснок и т.п.., так же делать соления...а потом всю зиму на бесорабке продавать.
Varlov | СуперСтар *
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 29 января 2016 в 22:10

Varlov 29.01.2016 09:21 пишет:

Кроме гемороя эта земля ничего не принесёт. Самый оптимальный способ сдать в аренду и через год получить мешок зерна.Самому тамсадить что-то нет смысла, так как нужно будет там постоянно находиться и обрабатывать, в итоге доставить товар в Киев и отдать за что дадут.

50 центнерів з гектара. 100 центнерів з двох гектарів = 10 тон. 2000 грн за тону = 20000грн. один мішок? пшеницю потрібно полоти, чи підв"язувати?

Это красиво только расписано. У меня родственники есть в селе и знаю не понаслышке что и как. Честно скажу выбросте эту дурную идею, так как денег там нет, а есть только геморой.
МАЦАЦИКЛИСТ | важничающий писатель *
[Re: Varlov] 29 января 2016 в 22:32
Varlov 29.01.2016 22:10 пишет:

Кроме гемороя эта земля ничего не принесёт. Самый оптимальный способ сдать в аренду и через год получить мешок зерна.Самому тамсадить что-то нет смысла, так как нужно будет там постоянно находиться и обрабатывать, в итоге доставить товар в Киев и отдать за что дадут.

Это красиво только расписано. У меня родственники есть в селе и знаю не понаслышке что и как. Честно скажу выбросте эту дурную идею, так как денег там нет, а есть только геморой.

та немає геморою ніякого. просто прибуток за рік пару тисяч гривень.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 31 января 2016 в 19:15
Абрвалг 29.01.2016 09:58 пишет:

в целом согласен. или бросать все в киеве, переезжать ХЗ куда и пахать шо дурной ( но для этого нужна техника и т.д.), или не забивать дурным голову. Не, можно взять в аренду сотни, или тысячи, я ХЗ, гектаров, накупить техники и пытаться, но это уже другие вложения и другой бизнес.

На локальном рынке дорого зерно, например, не продашь. А на экспорт - лицензии у депутатских корпораций, и ты им продаешь по той же локальной цене
lingvo | СуперСтар *
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 31 января 2016 в 21:11
Не понимаю я наших украинских реалий.
В той же европе каждый гектар с/х земли на вес золота. Причем 2-3 Га - уже и яблочный сад, или черешня. На худой конец - картошка с салатами всякими.
Только техника нужна и технология. Автоматические системы полива, удобрения по плану, механизация. По-моему фермер в европе уже давно в инженера превратился.
nickka | продавець овочів **
[Re: lingvo] 1 февраля 2016 в 09:58
lingvo 31.01.2016 21:11 пишет:

В той же европе каждый гектар с/х земли на вес золота. Причем 2-3 Га - уже и яблочный сад, или черешня. На худой конец - картошка с салатами всякими.
Только техника нужна и технология. Автоматические системы полива, удобрения по плану, механизация. По-моему фермер в европе уже давно в инженера превратился.

Да у нас тоже на высокотехнологических перерабатывающих предприятиях, например, по выпуску томатной пасты с переработкой в смену офигеть сколько тонн (ну не помню я точной цифири) 23 человека всего работает. Но капусты ж сколько надо на оборудование, на топливо и на прочее. Где ее начинающему фермеру взять. Да, комбайн джон дир какой-нить работает себе и не ломается, опять же в кредит его покупать? Под будущий урожай? А заправить его? А добрыва? Это замкнутый круг. Вот потому и Кернел или прочие монстры, а не фермеры. Опять же, возьмем ту же Норвегию. Все сельское хозяйство дотируемое. И так дотируемое, что живут их фермеры на госсубсидиях припеваючи. Потому и обеспечена Норвегия с ее сезоном и климатом полностью своими с/х продуктами. Тут можно в кого хочешь превратиться.
[Re: nickka] 1 февраля 2016 в 10:05
nickka 01.02.2016 09:58 пишет:

lingvo 31.01.2016 21:11 пишет:

Да у нас тоже на высокотехнологических перерабатывающих предприятиях, например, по выпуску томатной пасты с переработкой в смену офигеть сколько тонн (ну не помню я точной цифири) 23 человека всего работает. Но капусты ж сколько надо на оборудование, на топливо и на прочее. Где ее начинающему фермеру взять. Да, комбайн джон дир какой-нить работает себе и не ломается, опять же в кредит его покупать? Под будущий урожай? А заправить его? А добрыва? Это замкнутый круг. Вот потому и Кернел или прочие монстры, а не фермеры. Опять же, возьмем ту же Норвегию. Все сельское хозяйство дотируемое. И так дотируемое, что живут их фермеры на госсубсидиях припеваючи. Потому и обеспечена Норвегия с ее сезоном и климатом полностью своими с/х продуктами. Тут можно в кого хочешь превратиться.

є проблема і в тому, що селяни не вміють заробляти гроші
а є, наприклад, ще така (я чомусь здивувався): проста рік - сітка для птиці. вартість 1 метра погонного 16грн., а я в Одесі на 7км купив по 400грн за 50 метрів. тобто тут - в житомирській області різні матеріали і інструменти включно з будівельними в два рази дорожче гуртової ціни. а закупочні ціни у бариг середні по Україні.
тут, наприклад більшості людей легше здати молоко по 3 грн ніж завезти на базар і продати по 10 грн. ну просто влом оце їхати чи домовлятись з кимось щоб завіз, якщо ось до двору барига під"їхав і забрав, а через місяць привіз гроші ))
lingvo | СуперСтар *
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 1 февраля 2016 в 10:31
В ответ на:

тут, наприклад більшості людей легше здати молоко по 3 грн ніж завезти на базар і продати по 10 грн. ну просто влом оце їхати чи домовлятись з кимось щоб завіз, якщо ось до двору барига під"їхав і забрав, а через місяць привіз гроші ))

Я эту лень тоже не понимаю. Я бы, если бы стал заниматься с/х обязательно выяснил бы цены и каналы сбыта. Что сразу бросается в глаза - еженедельные рынки на улицах. Т.е. прямой контакт с конечным потребителем. Бери машину и вперед. Или там тоже рэкет?
Второй вариант, который в европе прекрасно работает - свой магазин, где-нибудь за окружной. Реклама в интернете. Народ за домашними огурцами за 10-ки километров ездит - не напряжет и в этот магазин завернуть. Главное, чтобы качество было стабильно хорошее и выбор - т.е большая часть своего, но и бананами привозными не брезговать. А цены могут быть и на уровне супермаркетовских.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 1 февраля 2016 в 12:33
А почему бы не построить теплицу?
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: lingvo] 1 февраля 2016 в 14:15
lingvo 01.02.2016 10:31 пишет:

Я эту лень тоже не понимаю.

Вот потому ты и не в селе. Всё просто - у кого есть мозги, умеет считать и думать тот уехал в город, а остались примитивные и ленивые. Всё логично.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Добрый Эээх] 1 февраля 2016 в 14:16
Добрый Эээх 01.02.2016 12:33 пишет:

Скорей всего это пай, а он как правило не возле дома, а где то в поле. Поэтому не получится.
[Re: Добрый Эээх] 2 февраля 2016 в 12:41

теплиця робиться в іншому місці
[Re: Фуд_експерт] 2 февраля 2016 в 12:43
Фуд_эксперт 01.02.2016 14:16 пишет:

Скорей всего это пай, а он как правило не возле дома, а где то в поле. Поэтому не получится.

це не пай, а три сусідні городи приблизно по 0,7 Га + ще одна ділянка на 0,7 Га
[Re: Фуд_експерт] 2 февраля 2016 в 12:45
Фуд_эксперт 01.02.2016 14:15 пишет:

lingvo 01.02.2016 10:31 пишет:

Я эту лень тоже не понимаю.

Вот потому ты и не в селе. Всё просто - у кого есть мозги, умеет считать и думать тот уехал в город, а остались примитивные и ленивые. Всё логично.

не згоден. ця проблема однакова для села і міста.
до міста поїхали ті хто хоча працювати за спеціальністю або просто вважає, що там більше платять.
одинці, якщо не унікуми, поїхали до міста будувати свій бізнес
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

що робити на землі. може порадить хто (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5044