autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Протекание труб, Нужна консультация (2/2)

melanvi | Достоевский *
Re: Протекание труб, Нужна консультация
[Re: melanvi] 5 декабря 2015 в 08:21
Итак приходили ремонтники из Жека. Посмотрели, пустили воду - пофиг капает. Говорят надо бить под ванной, подозрение на сливную горловину. Ну ок бейте. - Та не, рабочий день закончился, мы пошли, пока. Придем в понедельник. Всем по
Джипчер | V.I.P *
[Re: harald67] 5 декабря 2015 в 08:40
harald67 04.12.2015 11:18 пишет:

melanvi 04.12.2015 09:16 пишет:

Добрый день камрады. Такая ситуация произошла, необходимо мнение ваше, может кто на собственном опыте, или подкован в таких вопросах.
Ситуация.
У соседа снизу течь на потолке в ванной и туалете... Пришел ко мне выяснять отношения, но у меня везде сухо. Вызвали аварику, все проверили - я его не затопил. У меня в квартире все визуально сухо. У него вода капала с потолка. Перекрыли в общем стояк. И ремонтники сказали следующее быть дома сегодня и что все это плохо, может придется рубить стены, пол...
Вопрос.
Как себя вести в подобных ситуациях? Что меня ожидает? Развалят всю плитку у меня и делать за свой счет? Требовать деньги с соседа? Или просто морозиться? По сути у меня все норм, если в межэтажном перекрытии авария - то как бы его проблема? Выслушаю любой совет...

Один из вариантов - прогнили стояки в районе перекрытия. Тут по принципу - мне за шею не капает. Раз у соседа течет, то пускай он снизу перекрытие и долбит до места течи. Потому что если у вас плитку разобьют то никто вам расходы не компенсирует.

+1, каждый решает проблему в своей квартире сам, если течь между вашими квартирами и ваша вина - не явная. Логичнее в этом случае разделить пополам расходы, а неадекватность лечится временем, проведённом в протекающей квартире - вынужден будет договариваться с вами по хорошему...Но это в тому случае, если вашей вины нет!
zbanya | member ***
[Re: melanvi] 5 декабря 2015 в 14:18
Наверное бывает у всех.
Звонок соседа снизу...маты и кипиш -с потолка у него капает.
Пускаю. смотрим. все ок.сухо.
Крики маты. Закрыл ему рот.
вызвал мастеров с жека. не едут. приехал в жек написал на начальника жалобу.
зарегистрировал, копию себе.
приехали мастера. перекрыли на стояке воду.
звонок утром след дня от соседа. опять крик, капает.
завожу в ванную - сухо. показываю закрытые краны, заявление в жек.
даю номер тел мастеров и нач. жека.
говорю все что до счетчиков - ответственность жеков.
от меня какие вопросы, стояк перекрыт. физически заливать не могу.
в итоге приехал мастер - вода по нашему же стояку перекрытому еще стекала и капало у него.
через пару дней мастера нашли проблему - прогнила труба в перекрытии между моим этажом и соседом снизу. Решение озвучил - у меня разбирать, снимать унитаз и тд, врезать кусок трубы. у соседа снизу - разбирать короб и вваривать трубу.
Сосед снизу мол плати мне.
За что говорю? я топил? - нет. по моей вине? - нет.
У меня снимали ставили унитаз и тд для диагностики (мастеру дал на чай), а сосед мол не дам разбирать короб, пока не оплатите.
Составили акт, отказ от ремонта. я жалобу в жек еще одну и объявление на подъезд, что воды нет из-за упрямости соседа из кв такой-то, который вопреки всем нормам замуровал и заложил плиткой трубы. Воды не было почти две недели. Звонок от соседа - давай 50/50 ты мне оплатишь. грю все что до счетчика - проблемы жека. иди туда и пусть выплачивают они. В жеке отфутболили его так как запрещено замуровывать трубы (ограничивать доступ мастеров жека к трубам).
в итоге сосед сам без воды, плюс всеобщее мнение соседей, плюс заява в жек на неисполнение своих служебных обязанностей - сосед соглашается на ремонт.
Приехали мастера, вварили кусок трубы, пустили воду.
Короче вопрос решается быстро при адекватных людях, которые ищут выход а не морочат голову.
П.С. еще подействовало наверное, что я должен был уезжать в отпуск и указал это также в объявлении на подъезде, мол даже если и захочет уже сосед, то я физически не смогу предоставить доступ с...по...в связи с отсутствием (соответственно воды на этот период не будет). как-то так. В любом случае без жека никак
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Протекание труб, Нужна консультация (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3745