Пришли деньги не согласно КВЕДам - плати 15% от суммы?
4 декабря 2015 в 17:10
На сколько серьезным считается нарушение и какой механизм взимания повышенного налога ( не стандартные 4% на 3 группе, а 15 как на общей) при несоблюдении рода деятельности согласно своим КВЕДам? Попросту, если я плачу максимальную ставку налога как 3 группа, а продал вместо гвоздей огурцы - меня отымеют на 15 %???????????
Re: Пришли деньги не согласно КВЕДам - плати 15% от суммы?
[Re: ПЕПС] 4 декабря 2015 в 17:19
Дык смотря что написано в назначении платежа и в описании КВЭДов. Может быть все и не столь однозначно. А так да, отымеют, но только при аудите в налоговой. До тех пор всем до лампочки.
[Re: alt402] 4 декабря 2015 в 17:30
alt402 04.12.2015 17:19 пишет: Дык смотря что написано в назначении платежа и в описании КВЭДов. Может быть все и не столь однозначно. А так да, отымеют, но только при аудите в налоговой. До тех пор всем до лампочки.
ИМХО.
Например если основной вид записанный в Выписке - розница - а товар проданный тобой попадает в категорию опт. Есть мнение, авторитетное, что если ты на макс. ставке налогообложения, для своей группы, то привязка к КВЕДам - условная. Лишь бы не лицензионные виды деятельности и не оружие наркотики))) Вот только, где это написано найти не могу.
[Re: alt402] 4 декабря 2015 в 18:32
alt402 04.12.2015 17:47 пишет:
ПЕПС 04.12.2015 17:30 пишет: если ты на макс. ставке налогообложения, для своей группы
Ты же вроде писал про 3 группу 4%? О каких ставках речь?
А про условность ставок - так это как с инспектором повезет, т.к. подозреваю, что эта "условность" нигде законодательно не прописана.
Ты же вроде писал про 3 группу 4%? О каких ставках речь? - имеется в виду, что ты и так платишь макс. налог для всех групп упрощенцев ( не 240,00 грн./мес как 2 группа).