Всем привет. Сегодня пытался обналичить именной чек от амазона в приват24. Но у сапорта узнал что приват уже чеками не занимается. Остались ли у нас в стране банки которые берутся за обнал именных чеков?
Ощадбанк чеки на инкассо принимает (доллар и евро). Комиссия 3% от суммы (минимум 6 у.е.) + 1 у.е. с каждого чека. Денюжка где-то через два месяца заходит.
SeMeNUA 04.12.2015 20:48 пишет: Ощадбанк чеки на инкассо принимает (доллар и евро). Комиссия 3% от суммы (минимум 6 у.е.) + 1 у.е. с каждого чека. Денюжка где-то через два месяца заходит.
ну это нормально. Раньше у аваля были схожие условия. Наведаюсь к ним.
у аваля условия не выгодные приват24 выпилил возможность (типа идите все на свифт - для адсенсовых заработков итд) в сео среде еще http://epayservices.com/ru/obnalichit-check.html всплывал офис дето в центре даже есть
Еще есть хинт: идти надо в центральные/самые крупные отделения, т.к. в мелких районных навряд ли будет обученный данной операции персонал. У нас даже на центральном всего пару человек умеют с чеками работать.
Да, еще - залог 20 у.е. за каждый чек, возвращается вместе с суммой покрытия.
AverKiev 04.12.2015 21:28 пишет: у аваля условия не выгодные приват24 выпилил возможность (типа идите все на свифт - для адсенсовых заработков итд) в сео среде еще http://epayservices.com/ru/obnalichit-check.html всплывал офис дето в центре даже есть
аваль уже именными чеками не занимается года 1.5-2. По этому от них перебежал на приват. У привата раньше все делалось через онлайн банкинг, сначало подгружались сканы чека а дальше отправлять нужно было оригиналы в Днепропетровск. Сейчас и это не работает.
SeMeNUA 04.12.2015 23:27 пишет: Еще есть хинт: идти надо в центральные/самые крупные отделения, т.к. в мелких районных навряд ли будет обученный данной операции персонал. У нас даже на центральном всего пару человек умеют с чеками работать.
Да, еще - залог 20 у.е. за каждый чек, возвращается вместе с суммой покрытия.
да тут согласен. Раньше только через центральное отделение аваля и работал. И то они включали коллективный разум. И общими услиями регистрировали этот чек. Потом уже начали весь алгоритм записовать себе в журнал шпаргалку и стало это все как то проще Вобщем буду с понедельника ощад напрягать.
Баксы, но они любые чеки берут. Времени - около месяца, также берут какой-то возвращаемый депозит порядка 500 грн., процент уже не помню, но вменяемый. Лучше их набрать для точной информации или сразу подъехать с чеком, паспортом и кодом.
moreff 08.12.2015 06:50 пишет: Баксы, но они любые чеки берут. Времени - около месяца, также берут какой-то возвращаемый депозит порядка 500 грн., процент уже не помню, но вменяемый. Лучше их набрать для точной информации или сразу подъехать с чеком, паспортом и кодом.
спасибо, погуглю их номерок и позвоню им. 500 грн я так понимаю это задаток. Получается коло 20 баксов.
moreff 08.12.2015 06:50 пишет: Баксы, но они любые чеки берут. Времени - около месяца, также берут какой-то возвращаемый депозит порядка 500 грн., процент уже не помню, но вменяемый. Лучше их набрать для точной информации или сразу подъехать с чеком, паспортом и кодом.
уже запутался во всех этих банках Вобщем нашел банк крещатик, они работают и с баксами и с евро. Но расмотрели чек а там фунты я вначале затупил и попутал значки валют. А во всех остальных банках консультанты так же путают символы валют как и я. Так что теперь ищу банк под фунты или буду вести переговоры с банком эмитентом.