autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Volkswagen Golf Variant VI 1.4 TSI Comfortline

jeker | подмастерье
5 декабря 2015 в 15:49
Товарищ через две недели переезжает в другую страну и предлагает купить его Volkswagen Golf Variant VI 1.4 TSI 122 л.с. Comfortline на ручке. Основные допы: навигационная система, двухзональный климат, пакет "свет и обзор" (хз как перевести правильно), зимний пакет, хром пакет, круиз контроль, паркпилот и еще какие-то не знакомые мне немецкие слова . В нагрузку к летней резине идет сезонная с дисками, плюс багажник на крышу. Машина 2010 года, пробег 81к, большая часть по автобану. Перед продажей хозяин сделает ТО90 за свой счет.

За это все просит 9500 EUR. На mobile.de аналоги стартуют от 11к, в среднем 13к и то эти машинки на юге страны, на севере они подороже. За цену я спокоен, но при пробеге 70к по гарантии поменяли турбину, что с одной стороны хорошо, стоит новая, а с другой как-то не айс, что она уже того.

Собственно вопрос, что еще можно ожидать при таком возрасте и пробеге? Машина покупается на 2-3 года.
Знаю, что долго прогревается, но у нас зимой редко ниже -5, да и попрогрей есть
Змінено jeker (16:17 05/12/2015)
igg | V.I.P **
Re: Volkswagen Golf Variant VI 1.4 TSI Comfortline
[Re: jeker] 5 декабря 2015 в 16:02
Важно понимать какой именно 1,4ТСИ, вроде бы 140-сильные - не беспроблемные.
А вообще если пробег правдивый (вы сами верите, что при автобановом пробеге - всего 80тык?)- это обкаточный пробег для такой машинки. Еще поторговаться - и брать)
jeker | подмастерье
[Re: igg] 5 декабря 2015 в 16:16
igg 05.12.2015 16:02 пишет:

Важно понимать какой именно 1,4ТСИ, вроде бы 140-сильные - не беспроблемные.
А вообще если пробег правдивый (вы сами верите, что при автобановом пробеге - всего 80тык?)- это обкаточный пробег для такой машинки. Еще поторговаться - и брать)

Забыл сказать, что двигатель с 122 л.с.
Пробег настоящий, есть сервисная книжка, да и я с этим человеком каждый день на работу на поезде езжу, машина только для поездок по выходным использовалась, по этому пробег не большой и в основном по автобану.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: jeker] 5 декабря 2015 в 18:30
Брать, не думая...
Mixail | энтузиаст *
[Re: Vindsor] 10 декабря 2015 в 11:23
Vindsor 05.12.2015 18:30 пишет:

Брать, не думая...

Это цена в Германии или в Украине? Думаю брать и не париться
jeker | подмастерье
[Re: Mixail] 10 декабря 2015 в 18:21
Mixail 10.12.2015 11:23 пишет:

Это цена в Германии или в Украине? Думаю брать и не париться

Это цена в Германии, но это на 3к ниже средней цены.
Завтра подписуем договор.
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: jeker] 10 декабря 2015 в 19:44
А с чего такая щедрость? И -3к с цены и ТО90... Может продаван чтото знает?
jeker | подмастерье
[Re: BlackFoFi] 10 декабря 2015 в 22:01
BlackFoFi 10.12.2015 19:44 пишет:

А с чего такая щедрость? И -3к с цены и ТО90... Может продаван чтото знает?

"Товарищ через две недели переезжает в другую страну...", т.е. времени на продажу нет, а автовыкуп даст не больше, по этому взаимовыгодная сделка.

А ТО90 - он сам предложил, порядочность и доверие здесь не пустые слова. Завтра документы будут у меня, но мы договорились, что он еще поездит до 24-го числа, а перерегистрировать нужно сейчас, тк с 24-го все будет закрыто.
Fogol | Достоевский **
[Re: jeker] 10 декабря 2015 в 22:31
jeker 10.12.2015 22:01 пишет:

"Товарищ через две недели переезжает в другую страну...", т.е. времени на продажу нет

По Европе это место странное очень ничего сложного в том чтобы переехать с машиной нет. Сама по себе машинка хороша но "быстро-быстро а то уедет" настораживает немцы так не делают да и незачем при прочих равных.

ЗЫ: Гольф Плюс 2010-го 13 тыщ "средняя цена"?..
jeker | подмастерье
[Re: Fogol] 10 декабря 2015 в 23:04
Fogol 10.12.2015 22:31 пишет:

"Товарищ через две недели переезжает в другую страну...", т.е. времени на продажу нет

По Европе это место странное очень ничего сложного в том чтобы переехать с машиной нет. Сама по себе машинка хороша но "быстро-быстро а то уедет" настораживает немцы так не делают да и незачем при прочих равных.

ЗЫ: Гольф Плюс 2010-го 13 тыщ "средняя цена"?..

А разве я говорил, что переезд по Европе? Контейнер месяц плыть будет

Гольф не плюс, а вариант. На mobile.de есть три машины в такой комплектации в диапазоне 10-12к, но там не сказано, что unfallfrei, т.е. 100% битые в той или иной степени. Средняя цена по комфортлайну 13, хайлайн с плюшками от 14 и до 18.

Главный вопрос в топике был о возможных боках модели.
Змінено jeker (23:07 10/12/2015)
N-TP | V.I.P **
[Re: Fogol] 11 декабря 2015 в 23:16
Fogol 10.12.2015 22:31 пишет:

Немцы и не такое делают. Например сдают в автохаус свою машину как оплату за новую на 4 - 5 тысяч дешевле чем им дали бы без торга размести они обьяву на той-же mobile.
N-TP | V.I.P **
[Re: jeker] 11 декабря 2015 в 23:45
jeker 05.12.2015 15:49 пишет:

Товарищ через две недели переезжает в другую страну и предлагает купить его Volkswagen Golf Variant VI 1.4 TSI 122 л.с. Comfortline на ручке. Основные допы: навигационная система, двухзональный климат, пакет "свет и обзор" (хз как перевести правильно), зимний пакет, хром пакет, круиз контроль, паркпилот и еще какие-то не знакомые мне немецкие слова . В нагрузку к летней резине идет сезонная с дисками, плюс багажник на крышу. Машина 2010 года, пробег 81к, большая часть по автобану. Перед продажей хозяин сделает ТО90 за свой счет.

За это все просит 9500 EUR. На mobile.de аналоги стартуют от 11к, в среднем 13к и то эти машинки на юге страны, на севере они подороже. За цену я спокоен, но при пробеге 70к по гарантии поменяли турбину, что с одной стороны хорошо, стоит новая, а с другой как-то не айс, что она уже того.

Собственно вопрос, что еще можно ожидать при таком возрасте и пробеге? Машина покупается на 2-3 года.
Знаю, что долго прогревается, но у нас зимой редко ниже -5, да и попрогрей есть

Берите и не парьтесь. Отличный корч. Ну поменяли турбину, ну и хорошо. Наоборот радоваться надо. Если машина обслуживалась на VW, то до по куланцу крупные поломки будут устранены. Если не ошибаюсь, то до 200 тысяч пробега это работает.
Из возможных проблем может масло брать. Так говорят иксперды. У меня в такая-же машина только с 1.2 TSI, но масло не берёт.

Кормите ее хорошим бензином и все будет хорошо. Благо слава санкциям, теперь это вполне позволительно. Сегодня запрвился Super+ на Agip по 1.24.
Собственно, все.
Змінено N-TP (23:49 11/12/2015)
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: N-TP] 12 декабря 2015 в 00:50
цена космос. гольф 2010 стоит 6-7к.
N-TP | V.I.P **
[Re: lesorub] 12 декабря 2015 в 10:29
lesorub 12.12.2015 00:50 пишет:

цена космос. гольф 2010 стоит 6-7к.

Такой как автор топика указал? Может не надо тут фигню писать?
jeker | подмастерье
[Re: N-TP] 12 декабря 2015 в 11:35
N-TP 11.12.2015 23:45 пишет:

Берите и не парьтесь. Отличный корч. Ну поменяли турбину, ну и хорошо. Наоборот радоваться надо. Если машина обслуживалась на VW, то до по куланцу крупные поломки будут устранены. Если не ошибаюсь, то до 200 тысяч пробега это работает.
Из возможных проблем может масло брать. Так говорят иксперды. У меня в такая-же машина только с 1.2 TSI, но масло не берёт.

Кормите ее хорошим бензином и все будет хорошо. Благо слава санкциям, теперь это вполне позволительно. Сегодня запрвился Super+ на Agip по 1.24.
Собственно, все.

Спасибо за отзыв. Zulassungsbescheinigung Teil II уже у меня, страховку заказал, на следующей неделе зарегистрирую, т.к. непонятно как работает Kfz-Zulassungsstelle между 24 и 30 декабря, но товарищ еще поездит до 30 декабря, Спрошу у него по поводу масложора.

Цены на бензин сейчас радуют, год назад осенью super был 1,25-1,30, а зимой стал почти 1,50
Змінено jeker (11:36 12/12/2015)
N-TP | V.I.P **
[Re: jeker] 12 декабря 2015 в 23:31
jeker 12.12.2015 11:35 пишет:

N-TP 11.12.2015 23:45 пишет:

Собственно, все.

До
Спасибо за отзыв. Zulassungsbescheinigung Teil II уже у меня, страховку заказал, на следующей неделе зарегистрирую, т.к. непонятно как работает Kfz-Zulassungsstelle между 24 и 30 декабря, но товарищ еще поездит до 30 декабря, Спрошу у него по поводу масложора.

Цены на бензин сейчас радуют, год назад осенью super был 1,25-1,30, а зимой стал почти 1,50

Ну тогда поздравляю! Хороший выбор.
Zulassungsstelle должно и 31-го работать. Это ж не ГАИ
А какая страховка, если не секрет? Очень не рекомендую с "русскими" страховками связываться. Ну и, скорее всего это не есть откровение, но не экономте на Teilkasko. Мне прошлой зимой мардер проводку в моторе сожрал. По Teilkaskо починили. А без него попал бы почти на 1500 евро.
jeker | подмастерье
[Re: N-TP] 12 декабря 2015 в 23:57
N-TP 12.12.2015 23:31 пишет:

А какая страховка, если не секрет? Очень не рекомендую с "русскими" страховками связываться. Ну и, скорее всего это не есть откровение, но не экономте на Teilkasko. Мне прошлой зимой мардер проводку в моторе сожрал. По Teilkaskо починили. А без него попал бы почти на 1500 евро.

Оформил заявку в AdmiralDirekt.de через check24 и получил eVB-Code. Взял Teilkasko - 660 EUR в год, разница с Haftpflichtversicherung всего 100 евро. Но Vollkasko не было дешевле 1200, видимо из-за того что я получил немецкие права в мае, соответственно SF класс высокий.

При оформлении указал пробег 12к км в год. Что делать если будет больше? или никто не заморачиваеться по этому поводу?
N-TP | V.I.P **
[Re: jeker] 13 декабря 2015 в 00:17
jeker 12.12.2015 23:57 пишет:

N-TP 12.12.2015 23:31 пишет:

Оформил заявку в AdmiralDirekt.de через check24 и получил eVB-Code. Взял Teilkasko - 660 EUR в год, разница с Haftpflichtversicherung всего 100 евро. Но Vollkasko не было дешевле 1200, видимо из-за того что я получил немецкие права в мае, соответственно SF класс высокий.

При оформлении указал пробег 12к км в год. Что делать если будет больше? или никто не заморачиваеться по этому поводу?

Vollkasko оно в любом случае дорогое. Можно сказать почти в 2 раза дороже чем простая страховка.
Насчёт пробега... Слышал истории про то, что просят страховки в конце года прислать даже фото текущего пробега. Если перепробег, то просят доплатить, если недобор то возвращают часть денег. Сам лично за 14 лет владения машинами в Германии с таким не сталкивался.
jeker | подмастерье
[Re: N-TP] 15 декабря 2015 в 21:09
Немецкая "бюрократия" - 10 минут ожидания, 5 минут в кабинете, покупка номеров, оплата счета и номера уже на машине
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3448