autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dimka11 | старожил *
Re: эпичный обгоняльщик
[Re: Traveler] 6 декабря 2015 в 22:17
Traveler 06.12.2015 22:02 пишет:

dimka11 05.12.2015 21:45 пишет:

Нива олень ни кто не спорит. Но в самом лучшем случае для тебя была б обоюдка. А в реале виноват был бы ты. И не в судьях дело, именно для таких ситуаций у тебя в машине с лева зеркало висит Печально что тебе понадобилось аж 3 года чтоб понять что при маневрах нужно в зеркало смотреть.

Сумно що такі водії як ти на дорогах і сумно, що такі ж дайці і судді.\

Тебе сумно что что такие водители как я перед маневром в зеркала смотрят? Это взаимно! Именно поэтому таких как ты я не разу не впечатовал!
Traveler 06.12.2015 22:02 пишет:

Увімкнуло авто попереду лівій поворот - на обгін йти не можна!

Я где то утверждал обратное? Или ты просто попытался умом блеснуть?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: sarbkiev] 7 декабря 2015 в 04:52
sarbkiev 05.12.2015 23:51 пишет:

VovkZ 05.12.2015 23:06 пишет:

Включенный посреди дороги поворотник не запрещает обгон.

Сдай права
14.2
Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
б)

водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнал о намерении поворота (перестраивание) налево;
14.6
Обгон запрещен:
в)

ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м — вне населенного пункта;

+мульйон И люди в этом уверены! НЕЛЬЗЯ обгонять на ПП. Он два раза обогнал. С таким видео - чуваг-обгонщик попадает. В идеале, конечно...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: dimka11] 7 декабря 2015 в 08:34
dimka11 06.12.2015 22:17 пишет:

Тебе сумно что что такие водители как я перед маневром в зеркала смотрят? Это взаимно! Именно поэтому таких как ты я не разу не впечатовал!

Чувак, будь простіше, про "таких як я"... Де я писав, про не дивитись у дзеркала?

А твоя фраза = "коли їдеш на свій зелений - треба дивитись, чи не їде який олень на червоне".

А у реаліях наших доріг я і на дороги з червоним дивлюсь, і повертаючи ліворуч з лівого ряду на дорозі з подвійною осьовою дивлюсь, щоб який дебіл на зустрічній не їхав
DKTigra | V.I.P **
[Re: nickka] 7 декабря 2015 в 10:51
nickka 06.12.2015 13:48 пишет:

DKTigra 06.12.2015 13:25 пишет:

Kvaz83 05.12.2015 17:30 пишет:

Было бы - Нэ пеэрэконався (с ПДД)

С видео - не было бы. Слышно звук включения и щелчки включенного поворотника до того, как задний олень пошел на обгон.

Ну ты сам веришь в то, что судья примет какие-то щелчки на видео за включение поворотника? Я не к тому, чтобы оправдать обгоняльщиков, но вот такие притянутые за уши "доказательства" никаким судом рассмотрены не будут.

Четко слышно щелканье релюхи и отщелкивание переключателя поворота в начале ролика, и точно так же слышно включение поворотника и щелканье релюхи перед потенциальным ДТП Главное - приобщить дело к протоколу и заставить оформляющих вписать чего на видео видно и слышно.

Смотрю - забавный тут холивар: "какие-то щелчки", "какие-то лампочки левого поворота не запрещают обгон" и т.д.
nickka | продавець овочів **
[Re: DKTigra] 7 декабря 2015 в 15:10
DKTigra 07.12.2015 10:51 пишет:

Четко слышно щелканье релюхи и отщелкивание переключателя поворота в начале ролика, и точно так же слышно включение поворотника и щелканье релюхи перед потенциальным ДТП Главное - приобщить дело к протоколу и заставить оформляющих вписать чего на видео видно и слышно.

Смотрю - забавный тут холивар: "какие-то щелчки", "какие-то лампочки левого поворота не запрещают обгон" и т.д.

Скажи проще, ты это пробовал? Приобщить такое дело к протоколу? Да еще с результатом в суде? Если да, то я .
DKTigra | V.I.P **
[Re: nickka] 7 декабря 2015 в 15:29
nickka 07.12.2015 15:10 пишет:

Скажи проще, ты это пробовал? Приобщить такое дело к протоколу? Да еще с результатом в суде? Если да, то я .

В соседней теме с пожаркой, что ударила в Вышгороде поворачивающего налево на встречке. Результат уже знаем. Правда запись не с рега была, а с заправки
Коробка | старый писатель ***
[Re: zabel] 7 декабря 2015 в 16:28
Так борисполь же, у нас половина эпичных идиотов.
koka.in | СуперСтар *
[Re: dimka11] 7 декабря 2015 в 16:42
dimka11 05.12.2015 21:45 пишет:

Нива олень ни кто не спорит. Но в самом лучшем случае для тебя была б обоюдка. А в реале виноват был бы ты. И не в судьях дело, именно для таких ситуаций у тебя в машине с лева зеркало висит Печально что тебе понадобилось аж 3 года чтоб понять что при маневрах нужно в зеркало смотреть.

Чёт не понял, с какого пуркуа, была бы обоюдка или ваще вина ТС-а??
Моя ситуация: дорога между сёлами, надо заехать на азс на противоположной стороне, заранее притормаживаю пропуская встречных, за мной авто тож притормаживает. Смотрю во ВСЕ зеркала (бо принял положение почти посреди дороги что бы справа могли объехать) Встречки нет - добавляю газку/начинаю поворот и тут сигнал слева... Лётчика не было видно из-за машины за мной. Мне [*****] совершать манёвр глядя в зеркало чтоли?? Т.е. оно увидело стопы той машины сзади и решило всех надурить.

ЗЫ: этот пункт уже упразднили?
14.2
Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
б)
водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
dimka11 | старожил *
[Re: koka.in] 7 декабря 2015 в 18:00
koka.in 07.12.2015 16:42 пишет:

Суды у нас такие (знаю два подобных случая). Точно помню что в одном похожем дтп водителю, что был на месте ТСа влипили 10,1, обоюдку сделали. А на счет поворотника так это еще нужно доказать тс его включал.
koka.in | СуперСтар *
[Re: dimka11] 7 декабря 2015 в 18:55
dimka11 07.12.2015 18:00 пишет:

Суды у нас такие (знаю два подобных случая). Точно помню что в одном похожем дтп водителю, что был на месте ТСа влипили 10,1, обоюдку сделали. А на счет поворотника так это еще нужно доказать тс его включал.

На счёт судов согласен, т.к. ситуации бывают разные, но в конкретном случае, регик решает и ТС подготовлен на все 100%.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: koka.in] 8 декабря 2015 в 10:10

Скорее только вина ТСа, ниве там просто впаяли бы штраф за нарушение 14.2. А на ТСе висело бы ДТП -

В ответ на:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

По ситуациям, когда в момент начала маневра ты объективно не мог видеть оппонента, ну типа ты уже начал поворачивать - и в этот момент оппонент вырулил на встречку, где и впечатал в бок - на оппоненте будет и 10.1 и 14.2 с его 100% виной. В случае ТСа - Нива УЖЕ была на встречке, так что там 100% его вину признали бы, наверное.

Мне [*****] совершать манёвр глядя в зеркало чтоли??

Ну если ты считаешь, что вероятность мгновенной материализации другой машины спереди выше, чем вероятность того, что кто-то вынырнет из слепой зоны сзади - то не смотри, делов-то. Ну можно для начала ознакомиться с мультиком про Смешариков - там на вполне доступном уровне пояснено, что самая опасная машина - та, которую НЕ ВИДНО. А поворачивая налево, ты же убеждаешься, что спереди никого нет, так? В таком случае, откуда может быть опасность? Сзади и слева. Тот кто сзади - сам заботится о вещах типа дистанции и т. п. Еще вопросы есть?
Змінено Glady (10:18 08/12/2015)
DKTigra | V.I.P **
[Re: Glady] 8 декабря 2015 в 13:38
Glady 08.12.2015 10:10 пишет:

Скорее только вина ТСа, ниве там просто впаяли бы штраф за нарушение 14.2.

14.2 + 14.6 (обгон на пешеходном переходе)

В ответ на:

А на ТСе висело бы ДТП - 10.1

Вряд ли. Конечно если вы, проезжая по главной под 90 градусов на изгибе главной пропускаете авто со второстепенной дороги...
Змінено DKTigra (13:40 08/12/2015)
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: Kvaz83] 9 декабря 2015 в 16:01
щетаю, шо ТС не только "переконався", но и перебдел, за что ему + в карму.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: zabel] 9 декабря 2015 в 19:27
А чего в хлебный не въехал сразу?
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6042