Вобщем для стариков ( 80+ лет) хочу пару обогревателей взять чтобы 2 комнаты ними отапливать. Две комнатушки 10 и 15 квадратов. Хочу обогреватели с возможностью настенного монтажа. Из личного опыта использования только масляные радиаторы и тепловентиляторы, но оба не подходят, ибо оптимален настенный монтаж ибо места не густо там уже в такие годы свои тараканы в голове (эти тараканы годзилу бы сожрали если бы она им встретилась ). Посмотрел в сети микотремические и керамические обогреватели. Расскажите стоит ли с ними связываться? Ну еще рассматриваю вариант с уфо.
Для начала подумай за 2-х диапазонный учет + программатор для работы нагревателей. Морально их готовь, что "ташкента" не будет , т к с возрастом терморегуляция притупляется.
Aleksandr71 07.12.2015 19:33 пишет: Для начала подумай за 2-х диапазонный учет + программатор для работы нагревателей. Морально их готовь, что "ташкента" не будет , т к с возрастом терморегуляция притупляется.
про двух зонный учет подумаю. Я думаю с ручным управлением обогревателями получится справится. А про тепло терморегуляцию в 80+ сложно говорить. Там уже были микроинсульты и транзиторки, так что ясное дело что не все гладко с сердцем.
http://bt.rozetka.com.ua/neoclima-comforte-2.0/p239892/ Примерно такого типа своим старичкам купили (фирма другая, но внешний вид такой). Повесили на стену, смотрится отлично, греет реально быстро, регулятор есть. У них постоянно перебои с отоплением и частенько включают.
Смотрите на сайтах по отзывам и внешнему виду. Думаю там разницы особой между ними нету.
R.Karp 07.12.2015 20:32 пишет: http://bt.rozetka.com.ua/neoclima-comforte-2.0/p239892/ Примерно такого типа своим старичкам купили (фирма другая, но внешний вид такой). Повесили на стену, смотрится отлично, греет реально быстро, регулятор есть. У них постоянно перебои с отоплением и частенько включают.
Смотрите на сайтах по отзывам и внешнему виду. Думаю там разницы особой между ними нету.
да у бати нечто похожее есть на работе только на ножках. Когдато у него был на офисе то нагревается достаточно быстро ибо греет он только метал а не масло и не керамику. Вот теперь думаю стоит ли переплачивать за керамику? Т.е. она то какоето время после выключение будет отдавать тепло. Ну чуть дольше чем этот Конвектор . А есть ли смысл в этой фишке? Или я чегото принципиального незнаю в разнице между керамикой и металическими конвектором?
Тут есть собственник бывшей компании экотепло, Дмитрий. Они торговали керамическими излучателями Элцер. Очень рекомендую эту надежную вещь. У меня на шиномонтаже делали Ташкент. А для не промышленного кватта самое оно.
Cohyba 08.12.2015 00:12 пишет: Тут есть собственник бывшей компании экотепло, Дмитрий. Они торговали керамическими излучателями Элцер. Очень рекомендую эту надежную вещь. У меня на шиномонтаже делали Ташкент. А для не промышленного кватта самое оно.
Cohyba 08.12.2015 00:12 пишет: Тут есть собственник бывшей компании экотепло, Дмитрий. Они торговали керамическими излучателями Элцер. Очень рекомендую эту надежную вещь. У меня на шиномонтаже делали Ташкент. А для не промышленного кватта самое оно.
Да, это я. Есть еще пара тройка штук, готов отдать за 50 процентов цены, указанной на сайте Интмакса. Есть еще вариант "лёгкое б/у" (в офисе висели), их готов за четверть отдать. По использованию зарекомендовали себя как надёжные и неприхотливые изделия, по ощущениям - тепло как от хорошо нагретой чугунной батареи.
Джипчер 10.12.2015 00:09 пишет: А мне нужно на дачу в деревянный вагончик качественный и недорогой обогреватель, чтобы быстро нагревал и не спалил дачу
на дачу вместо обычного термостата, их можно через gsm подключать. И приезжать в теплую дачу...